Новости ресторанов за февраль 2020 года

Стали известные финалисты премии «Пальмовая ветвь 2020»
7 февраля 2020
Совсем недавно эксперты жюри премии «Пальмовая ветвь» объявили список из двенадцати финалистов, прошедших в следующий, последний, этап конкурса. Финал состоится 20 апреля этого года.Финалистами премии стали: кондитерская «Atelier de Tartelettes», пивной ресторан « Krombacher Beer&Kitchen», гастроателье «Sartoria Lamberti», бар Sekta Organic Wine Bar , ресторан Siska, веганский проект Vеганутые, ресторан Гроза, гастробар Игристый, ресторан КрабыКутабы, ресторан «Миллионка», объединение баров…

Шеф-повар ресторана L’Apero подготовил два сета для влюбленных пар
7 февраля 2020
Не за горами самый романтичный праздник зимы — День святого Валентина. 14 февраля все влюбленные пары смогут признаться друг другу в любви по-особенному. Ресторан L’Apero brasserie&wine, расположенный на Малой Бронной, предлагает свою кандидатуру для свидания 14 февраля.
Новый бренд-шеф Дмитрий Лобанов специально для праздника создал два особенных сета: «Для нее» и «Для него», в каждом из которых сделал французский акцент.Начать…

Новые ланчи появились в меню ресторана «Винодельня №1»
6 февраля 2020
Московский винный ресторан «Винодельня №1», обосновавшийся на улице Сретенка, 15, предлагает своим гостям попробовать позиции из нового раздела обеденного меню от шеф-повара Михаила Аксенова. С 12:00 до 16:00 в заведении подают ланчи. Есть три варианта демократичного комбинированного обеда. Ланч с салатом и супом обойдется в 350 рублей, супом или салатом с добавлением горячего блюда — в 490 рублей, полноценный обед из всех трёх блюд — 650 рублей.Из салатов на выбор предлагают с теплым…

Ресторан «Матрешка» приглашает гостей на День святого Валентина
6 февраля 2020
Московский ресторан «Матрешка» подготовил приятные сюрпризы для всех гостей на День святого Валентина. Специально по этому поводу бренд-шеф заведения Владимир Пискунов создал особенное меню, доступное только 14 февраля. Все пришедшие смогут попробовать множество интересных позиций блюд, таких как крабовый салат, утиная ножка с печёным яблоком, лосось со шпинатом, а на сладкое — десерт «Анна Павловна».В 20:30 ожидается выступление ансамбля «Русский стиль» — прекрасные песни о любви, классические…

В Москве пройдет ЗОЖ-выставка Veg-Life Expo
5 февраля 2020
С 13 по 15 марта в Москве будет проходить самая крупная ЗОЖ-выставка в России — Veg-Life Expo, в которой примут участие более ста компаний из России и зарубежных стран.За три дня мероприятие посетят более 6000 человек. Это те люди, которые решили питаться осознанно, заботясь о своем здоровье и будущем. Помимо простых потребителей, выставку посетят и профессионально заинтересованные поиском новой продукции люди и компании.Согласно статистике, 49% потребителей в России желают покупать натуральные…

Российская команда примет участие в европейском полуфинале Bocuse d’Or
5 февраля 2020
В мае этого года в Эстонии состоится европейский полуфинал конкурса Bocuse d'Or. Отборочный раунд пройдет 28 и 29 мая в Таллине, в нем примут участие команды из двадцати стран мира.В национальном туре кандидатом от нашей страны был избран шеф-повар ресторана «Uhvat» Виктор Белей. Помощником Виктора на конкурсе станет Искандар Слаев.Уже сейчас участники полуфинала активно готовятся, следуя плотному графику тренировок.Конкурс пройдет в крупнейшем концертно-спортивном зале Таллина — Саку…

В ресторане «Казбек» отпразднуют День всех влюбленных
5 февраля 2020
14 февраля многие пары мира празднуют особую дату — День всех влюбленных или День святого Валентина. И ресторан «Казбек», расположенный на улице 1905 года, не обошел этот праздник стороной. В этот день он приглашает всех влюбленных окунуться в атмосферу романтики и поужинать со своей второй половинкой под звуки живой музыки.К празднику в ресторане приготовили особенный десерт и интересную развлекательную программу. Перед гостями выступят джазовый исполнитель Андрей Лисовский и кавер-группа…

Открываются новые корнеры на московском Центральном рынке
5 февраля 2020
На территории полномасштабного московского фудмолла, Центрального рынка, в феврале открываются новые корнеры фуд-заведений. Посетителям рынка станут с 7 февраля доступны точки таких заведений, как Crab and Caviar и Trend, специализирующихся на премиальном стрит-фуде, подходящем как для гурманов, так и для любителей вкусной и простой еды.Crab and Caviar угостит посетителей сэндвичем с мясом краба, бургером с камчатским крабом, лангустинами-гриль, хот-догами и шаурмой с крабовым мясом или…

В ресторане «Турандот» пройдет аргентинский День святого Валентина
5 февраля 2020
Приближается самый романтичный праздник зимы — День всех влюбленных. В честь этого 14 февраля ресторан «Турандот», расположенный на Тверском бульваре, приглашает гостей окунуться в атмосферу загадочной страны — Аргентины.В честь праздника в заведении установят тематические зоны для фото, а купидоны в этот день будут раздавать особые валентинки с интересными посланиями. Также для гостей выступят танцоры танго.Конечно же, не обойдется День святого Валентина без угощений. Шеф-повар ресторана…

В ресторане «Шинок» подготовили праздничный сет для Дня всех влюбленных
5 февраля 2020
О том, что одинаковых историй любви не существует, говорят отношения таких пар, как Александр Пушкин и Наталья Гончарова, Лиля Брик и Владимир Маяковский, Айседора Дункан и Сергей Есенин… И не важно, что сюжеты похожи, — разложив эти истории на составляющие, можно понять, что они совершенно разные. В самую любимую дату для всех пар — День всех влюбленных — ресторан «Шинок», расположенный на улице 1905 года, устроит незабываемый праздник. В заведении встретят самую интересную пару, послушают их…

Ресторан OBLAKA вновь открыл свои двери в Москве
4 февраля 2020
Ресторан OBLAKA, ранее популярный среди жителей Москвы, начал новую жизнь и открыл свои двери на Кутузовском проспекте, на пятом этаже торгового центра «Времена года». Возродили легенду с акцентом на средиземноморскую кухню, в основном греческую. Как известно, эта страна знаменита не только вкусными блюдами, но и шумными вечеринками.В основе интерьера — светлая и воздушная гамма, деликатно разбавленная теплыми цветовыми акцентами. Можно увидеть мрамор, зеркальные стены, множество зелени — все…

В ресторане Pescatore начинается сезон тунцовых гала-ужинов
4 февраля 2020
В московском ресторане авторской и средиземноморской кухни «Пескатор», обосновавшемся на Берсеневской набережной, 16, в строении 9, с 6 февраля пройдут гала-ужины, посвященные тунцу. Специально по этому поводу прямиком из Японии доставят 60-килограммового тунца Bluefin. Владелец заведения Александр Зайцев лично разделает рыбу, а шеф-повар Мидо Мустафа приготовит множество вкусных блюд из неё, таких как татаки, севиче, сашими. Перед приготовлением блюда каждый гость сможет выбрать, какая часть…

Bigati bar: появление нового меню «Денискины рассказы»
3 февраля 2020
В Bigati bar, расположенном на Земляном Валу, ¼, гостям стали доступны позиции нового особого меню под названием «Денискины рассказы». Свои «рассказы» шеф-повар Денис Крупеня выразит через придуманные им съедобные «главы». Среди них вступление в виде груши с молодым сыром, слайсами из свеклы с соусом Наршараб (350 руб.). Еще более интересной гастрономическую историю делает «завязка», состоящая из говяжьего карпаччо на картофельном пюре и масле из трюфелей (590 руб.). Развитие сюжета предстанет…