Новости ресторанов за декабрь 2019 года

Scampi – ресторан с креветками в авторских соусах открылся на Патриарших прудах
6 декабря 2019
В Малом Патриаршем переулке появился новый ресторан Scampi. Меню заведения уже сейчас может предложить своим гостям ассортимент из креветок в пятнадцати авторских соусах, а также разнообразные морепродукты на любой вкус.Концепция нового заведения выстроена вокруг дальневосточных креветок. Здесь их готовят в авторских соусах, в числе которых карри-кокос, блю чиз, шафран, белое вино, манго-чили, сливки-чеснок и другие. Блюда подаются в сочетании с чиабаттой и ржаным хлебом, которым удобно…

Новое меню и шеф-повар в ресторане «Воронеж»
6 декабря 2019
Ресторан «Воронеж» на Пречистенке порадует гостей, полностью обновленным меню, которое представит новый шеф-повар. Заведение любимо москвичами за его поистине душевную русскую кухню, низкие цены и масштабную карту стейков. Отныне кухню ресторана будет возглавлять новый шеф-повар Сергей Волконенков. В честь этого он решил кардинально сменить концепцию блюд.Теперь в разделе салатов есть три новых: салат с имбирно-кунжутным соусом и горгондзолой, позиция с пастрами и кукурузой, а также зеленый…

Предновогодняя программа лекций в Novikov School
5 декабря 2019
Первый месяц зимы в Novikov School будет посвящен актуальным предновогодним вопросам. Так, 3 декабря Глен Баллис, австралийский шеф-повар, даст открытое интервью. Начало в 11:00. Лекция пройдет на английском, что даст зрителям возможность не только задать повару все интересующие вопросы, но и подтянуть уровень языка.
4 декабря — день вина. Михаил Николаев расскажет о том, что такое терруары и аппеласьоны, а также представит список всех требований к вину из того или иного региона. Участники…

Новый ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse открылся на Грузинском Валу
5 декабря 2019
Все любители викторианского стиля, небрежности семидесятых, стейков из качественной говядины и современной гастрономии найдут себя в новом ресторане турецкой кухни Eleven Meathouse, открывшемся в новом комплексе «Белка» на Грузинском Валу. Заведение работает в только что отреставрированном здании, построенном в начале прошлого столетия.
Интерьер сочетает в себе красный кирпич, дубовый паркет, чугунные чёрные балки, мраморные столешницы и контрастные бирюзовые простенки. Новый ресторан занимает…

Новое меню Pop up от Натальи Березовой в винном Bigati Bar
5 декабря 2019
В винном баре Bigati Bar, расположенном на Земляном Валу, в очередной раз появилось новое меню. Владелец заведения Алан Бигати придумал традицию, которой следует уже долгое время: каждые три месяца в его баре появляется новое меню, разработанное приглашенным известным московским шеф-поваром. В баре есть основное меню, созданное самим Аланом, в котором, по его мнению, собраны максимально сочетаемые с вином блюда. Гости шефы же придумывают для заведения что-то более свободное и интересное, потому…

Итальянский ресторан Osteria Numero Uno открылся на Старом Арбате
4 декабря 2019
Osteria Numero Uno — новый итальянский ресторан, открывший свои двери на Старом Арбате. Заведение является реинкарнацией известного проекта на Трубной, который в этот раз станет сетевым.Это новый формат ресторанов итальянской кухни с демократичными ценами и возможностями непосредственного погружения в культуру Италии. Все это благодаря бренд-шефу ресторана Винченцо Дилилло, дважды чемпиону мира по акробатической пицце.Арбат для открытия ресторана был выбран не случайно, ведь это место, не…

Ежегодный ресторанный Форум лидеров пройдет в Москве 11 декабря
4 декабря 2019
Ежегодный форум «Лучшие в фуд-индустрии» проводится в Москве уже во второй раз. В 2019 году дата мероприятия — 11 декабря. На форуме лидеры индустрии без секретов расскажут о своем особенном опыте создания различных ресторанных проектов, пользующихся успехом.Форум будет включать три этапа: лидерс-ток, национальный этап премии «Лучшие в индустрии» и церемонию награждения «Топ 100 новых ресторанных проектов», а также тренд-тур на открытие барного пространства «Профсоюз».Лидерс-ток пройдет на с…

Открытие ресторана Сергея Шнурова на месте Saxon + Parole
3 декабря 2019
Сергей Шнуров – лидер популярной российской группы «Ленинград» скоро откроет свой ресторан в столице.На сегодняшний день формат и название будущего заведения держат в тайне, но уже есть информация о примерной дате открытия – посетить ресторан Сергея гости смогут, возможно, в марте следующего года. Откроется заведение на Патриарших прудах вместе ресторана Saxon + Parole.О закрытии заведения рассказал один из совладельцев - Алексей Филатов. Данный ресторан был открыт в 2013 году и пользовался…

Новые блюда для осознанных ужинов в кафе «Без рецепта»
3 декабря 2019
В кафе деликатной кухни «Без рецепта» обновилось меню. Алена Андреасян, концепт-шеф заведения, добавила в ассортимент новые позиции для осознанных ужинов, которые понравятся как постоянным гостям кафе, так и новым посетителям.Теперь в блюдах больше круп, гости смогут попробовать кускус с креветками, шпинатом, вялеными томатами и маслом куркумы (770), а также кашу из киноа с тыквой, соусом из кунжута, вяленой клюквой и кейлом (500).Появились в меню и новые безглютеновые позиции, среди которых…