Новости ресторанов за октябрь 2019 года

  Семейный бранч в ресторане BUONO — да будет Хэллоуин!
Семейный бранч в ресторане BUONO — да будет Хэллоуин!
23 октября 2019
В ресторане BUONO (Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж) готовятся не только ко дню рождения (23 октября ресторану исполняется 9 лет), но и к празднованию Хэллоуина. Ежегодный «Бал маленьких монстриков» ждет юных гостей воскресного бранча, который состоится в ресторане в последнее воскресенье октября. 27 октября ужасно увлекательно и интересно будет всем: пока взрослые будут наслаждаться авторской кухней Кристиана Лоренцини и общаться друг с другом за неспешным обедом, юные гости заведения пополнят…
  Новое ближневосточное меню в Marketplace в Санкт-Петербурге и Москве
Новое ближневосточное меню в Marketplace в Санкт-Петербурге и Москве
22 октября 2019
Во всех ресторанах Marketplace в Санкт-Петербурге и Москве запустили обновленное ближневосточное меню из 14 свежих позиций по рецептам кулинарного наследия Израиля, Туниса, Марокко и Алжира. Нут, чечевица и булгур, мясистые баклажаны, ароматные томаты, перцы (болгарский и чили), зелень, томлёная курица, квашеные лимоны, сочный инжир, пряные травы и целый букет специй раскроют неповторимый вкус Востока и согреют в промозглые осенние дни. Вдохновение и рецепты команда Marketplace для нового меню…
  В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
21 октября 2019
24 октября любители блюд со свежей рыбой и морепродуктами снова найдут повод посетить ресторан Pescatore, уже в новых интерьерах. В это место встречи всех московских гурманов опять привезут настоящего гиганта  — пятидесятикилограммового тунца Bluefin, которого доставят напрямую из японского города.Тунец станет основой для приготовления многих блюд из-под ножа самого владельца заведения Андрея Зайцева. Совместно с шефом ресторана Мидо Мустафой они разделают эту огромную рыбу и продемонстрируют…
  «Сыроварня» подает бранчи по будням
«Сыроварня» подает бранчи по будням
21 октября 2019
«Сыроварня»  теперь предлагает посетителям в будни оценить вкусные и сбалансированные бранчи, которые будут подавать каждый будний день с полудня и до 16:00.Гостям предложат выбрать из закусок и основных блюд, приготовленных бренд-шефом Сергеем Носовым и шеф-поваром Павлом Гроцким. Бранч будет сервирован в фуршетном формате, и за фиксированную стоимость в 550 рублей можно попробовать любые холодные и горячие блюда с фуршетных столов. Дополнительно будут доступны к заказу красное или белое вино…
  Сеть кофеен «Шоколадница» представила обновленное меню
Сеть кофеен «Шоколадница» представила обновленное меню
21 октября 2019
Крупнейшая в России сеть кофеен «Шоколадница» представила своим гостям обновленное меню. Бренд-шеф заведения Роберт Кухарски продолжает прислушиваться к пожеланиям гостей, создавая уникальные блюда — неповторимые и оригинальные.Легендарные завтраки «Шоколадницы» дополнились брускеттой с брезаолой по-сицилийски (330 рублей), большим сэндвичем с яйцом и беконом «Торонто» (290 рублей), круассаном «Бенедикт» с беконом (270 рублей) и с лососем (290 рублей).В разделе салатов и сэндвичей появился…
  Nespresso возвращает лимитированные итальянские бленды в Россию
Nespresso возвращает лимитированные итальянские бленды в Россию
21 октября 2019
Свершилось! Лимитированные бленды Tribute to Milano и Tribute to Trieste доступны к продаже в бутиках Nespresso. По статистике это самые популярные вкусы знаменитого кофе у итальянцев и россиян. Два бленда, посвященные культовым итальянским городам, восхитят кофейных гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Бестселлеры уже дважды запускались — в 2013 и в 2015 годах — и по многочисленным просьбам поклонников вернулись вновь. Расскажем о блендах подробнее.Tribute to Trieste — это дань…
  Ресторан «Вино и гады» организует гастроужин с приглашенным шеф-поваром
Ресторан «Вино и гады» организует гастроужин с приглашенным шеф-поваром
20 октября 2019
Осенний сезон – это идеальное время для новинок. 24 октября ресторан «Вино и Гады» пригласит бренд-шефа ресторанов Chehoff и Seasons Павла Заварзина для создания гастроужина, способного раскрыть палитру осенних красок и вкусов. Шеф-повар Николай Ермохин будет аккомпанировать Павлу в создании оригинального сета по авторским рецептам из четырех курсов, основанных на сезонных ингредиентах. Начнется ужин с подачи салата из тунца татаки в маслиновой пудре с сочными узбекскими помидорами,…
  Ресторан «Белуга» представил новое меню в русском стиле
Ресторан «Белуга» представил новое меню в русском стиле
20 октября 2019
Теперь гостям есть еще один повод для посещения ресторана «Белуга». Помимо эффектных видов и серьезного выбора деликатесов здесь произошли обновления в меню благодаря шеф-повару Антону Ковалькову. Идеей обновлений стали авторские интерпретации на современную русскую кухню.Стоит начать знакомство с новинками с сациви из осетрины, в котором нежное рыбное филе сервируется с соусом баже, гранатовыми зернами, юдзу и слайсами грецких орехов. Можно будет попробовать бриошь со вкусом черного чеснока, с…
  Итоги Чемпионата России по пицце
Итоги Чемпионата России по пицце
18 октября 2019
В рамках выставки PIR Expo были подведены итоги Чемпионата по пицце среди российских пиццайоло. Лучшие представители станут командой национальной сборной и будут представлять Россию на Чемпионате Мира в Италии в следующем году.До оглашения результатов по России в каждом регионе страны проходили свои этапы отбора лучших представителей. Чтобы попасть на финальный отбор, участникам из Краснодара, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Москвы пришлось набирать высокие проходные баллы и в…
  Итоги выставки PIR EXPO 2019
Итоги выставки PIR EXPO 2019
18 октября 2019
В столице завершилась очередная выставка PIR EXPO 2019, в которой приняли участие более пятисот российских и зарубежных спикеров, порядка шестисот экспонентов и почти сорок четыре тысячи посетителей.Все мероприятия проходили на нескольких площадках, разделенных по тематикам: «Отель», «Ресторан», «Кофе», «Франчайзинг». Наиболее популярными зонами стали площадки, где обсуждалось развитие гостинично-ресторанной сферы. Здесь проходили бизнес-сессии, панельные дискуссии, включая обсуждение…
  Ресторан Christian отметит день рождения неделей празднования
Ресторан Christian отметит день рождения неделей празднования
17 октября 2019
Ресторан Christian отметит шестилетие целой серией мероприятий, посвященных дню рождения. К каждому году ресторана будет приурочен один день из недели празднования. В фестивальной неделе при участии бессменного шефа Кристиана Лоренцини планируются шесть дней с комплиментами, особыми блюдами и душевной атмосферой. А завершится празднование званым ужином с участием Джулиано и Анны Терцильи. 17 октября планируется день Pizzella, когда гостей угостят вкусными солеными пончиками по итальянским…
  Итоги конкурса Palme D’Or 2019 огласят в конце октября
Итоги конкурса Palme D’Or 2019 огласят в конце октября
17 октября 2019
23 октября в Германии будет проходить церемония подведения итогов интернациональной премии среди профессионалов ресторанного бизнеса ― PALME D'OR. Этот проект является знаковым в Европе, и премию вручают лучшим участникам ресторанной сферы вот уже двадцать шесть лет.В2019 году среди европейских финалистов бороться за победу будет российский ресторан «Колбасный цех», который создали рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Андрей Куспица. Это заведение победило в национальном финале…
  Фестивальное меню в японском бистро J’PAN
Фестивальное меню в японском бистро J’PAN
16 октября 2019
В бистро с японской современной кухней без вековых традиций J’PAN команда шеф-поваров из Евгения Трофимова и Владислава Кистаева подготовили новое меню бэнто к юбилею Московского гастрономического фестиваля. В сете символично к пятнадцатилетию фестиваля отражены вкусы пятнадцати японских префектур. Японская культура гласит, что с супов начинается правильная трапеза, и в бистро с этим согласны. Для мисо-супа к бульону шинкуется филе тунца, приправляется водорослями комбу, а завершает блюдо…
  Ресторан Pescatore: новый сезон — новый интерьер
Ресторан Pescatore: новый сезон — новый интерьер
16 октября 2019
Осень для ресторанов — время обновления не только меню, но и интерьера. Уютный рыбный ресторан Pescatore (Берсеневская наб., 16, стр. 9) рад представить москвичам и гостям города новый интерьер.Пространство ресторана преобразилось и поменялось до неузнаваемости! Залы стали более светлыми и торжественными, мебель поменяли на комфортные белоснежные кресла и диваны.Изменилось все: от планировки до общего дизайнерского решения. Посадочных мест по-прежнему осталось 70. Главные перемены коснулись…
  Российская неделя ресторанного бизнеса в московском отеле «Корстон»
Российская неделя ресторанного бизнеса в московском отеле «Корстон»
15 октября 2019
С 15 по 17 октября 2019 года состоится конференция ресторанного бизнеса. В течение трех дней гости смогут послушать спикеров – экспертов и известных рестораторов, подготовить вместе с участниками VIP-сессии план по продвижению и развитию своего заведения на полгода, послушать советы опытных рестораторов, а после пообщаться вне формальностей на вечеринке, что пройдет в первый же день мероприятия.Помимо этого 16 и 17 числа будет возможность отправиться в гастрономический тур по трем лучшим…
  Хэллоуин в ресторане «Шинок»
Хэллоуин в ресторане «Шинок»
15 октября 2019
31 октября ресторан украинской кухни «Шинок» (улица 1905 года, 2) приглашает на празднование самого красочного праздника осени — Хэллоуина! Заведение готовит поистине мистическое шоу по мотивам произведений Николая Васильевича Гоголя. Организаторы обещают страшно-веселую программу и мистически вкусные блюда!Начнется вечер с театрально-музыкального представления — перед гостями выступят артисты мюзикла «Вий», яркая премьера которого состоялась 4 октября в Москве. Среди участников постановки —…
  Трюфельно-осенние ароматы в Cantinetta Antinori
Трюфельно-осенние ароматы в Cantinetta Antinori
15 октября 2019
Ресторан Cantinetta Antinori основательно подготовился к любимому москвичами осеннему сезону. Главным ингредиентом для сезонных новинок стал самый загадочный и вкусный в мире гриб, который еще носит название «белого алмаза» высокой кухни.Для приготовления блюд используются отборные лучшие трюфели, доставленные прямыми рейсами из итальянских регионов, а дальше уже команда под руководством шеф-повара Мауро Панебьянко создает из трюфелей гастрономические шедевры. В этом сезоне гостям будут…
  Levantine — новый ресторан левантийской кухни в центре Москвы
Levantine — новый ресторан левантийской кухни в центре Москвы
15 октября 2019
В Lotte Plaza на Новинском бульваре начал работать ресторан Levantine. Три колоритных шеф-повара — Илья Черкашин («Балкон»), Бурак Осман и Билал Рекбер (сеть мясных ресторанов в Турции «Gunaydin») открыли невероятно атмосферное заведение в центре Москвы.Концепция заведения строится на яркой и колоритной левантийской кухне. Левант — это историческое название стран восточной части Средиземного моря. В меню сплетено изящное кружево блюд Турции, Израиля, Ливана, Греции и Италии.Главный акцент…
  Осенние новинки с высоты ресторана Sixty
Осенние новинки с высоты ресторана Sixty
14 октября 2019
Осенняя Москва наиболее эффектно выглядит с верхних этажей небоскребов Москва-Сити. А когда к захватывающим видам добавляются еще и уютная обстановка и вкусные блюда ресторана, хочется проживать такие мгновения снова и снова.В ресторане Sixty на шестьдесят втором этаже все эти составляющие идеального момента присутствуют: шеф-поваром Сергеем Кондаковым подготовлено сезонное меню, панорамные окна открывают романтичные виды золотых деревьев и голубого неба, а атмосфера располагает к отдыху и…
  «Назад, в будущее!» ― празднование новогодней ночи в ресторане «Шинок»
«Назад, в будущее!» ― празднование новогодней ночи в ресторане «Шинок»
14 октября 2019
В новогоднюю ночь принято загадывать желания. И одному желанию суждено сбыться сразу же. В ресторане «Шинок» Дед Мороз готовит для гостей увлекательное путешествие во времена веселых «девяностых», когда каждый взрослел, менялся, влюблялся и жил беззаботной жизнью.Лучшие времена девяностых буду воспроизведены точь-в-точь такими, какими они нам запомнились. Особенная обстановка, верные друзья, любимые джинсы с малиновым пиджаком, вкус первого «Марса» или «Сникерса», зажигательные танцы под песни…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы