Новости ресторанов за август 2019 года

Запуск нового приложения от Delivery Club для фестивалей
13 августа 2019
Новое приложение будет осуществлять свою работу на платформе VK Mini Apps. Первый старт работы состоится на Delivery Fest, куда курьеры будут доставлять еду, после этим приложением можно будет воспользоваться и на других фестивалях.Основная цель при создании ― позволить посетителям фестивалей не тратить время на стояние в очереди, а быстро и просто сделать заказ блюд, оплатив его через VK Pay. При этом снизится нагрузка работников фестиваля, не будет непроходимых очередей. Основная нагрузка по…

Фестиваль «Кофе, чай, шоколад» обещает насыщенную программу
12 августа 2019
С 24 по 25 августа на территории парка «Сокольники» будет проходить мероприятие, посвященное вкуснейшим сладостям, ароматным напиткам и хорошему настроению ― фестиваль кофе, чая и шоколада. В течение обоих дней проведения мероприятия посетители смогут участвовать во множестве интересных мастер-классов, пробовать новинки на дегустациях и выигрывать призы от партнеров фестиваля.Сразу две интерактивные площадки будут проводить интересные мероприятия. На площадке «ПроКоЧай» можно будет узнавать…

Начало сезона зеленого горошка в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан
12 августа 2019
Самый большой на сегодняшний день по размаху рыбный ресторан в Москве, где можно попробовать блюда с рыбной палитрой из множества бассейнов, рек, морей и океанов, запускает сезон блюд с зеленым горошком. До конца августа в заведении ERWIN.РекаМореОкеан можно будет наслаждаться легкими и витаминными закусками и гарнирами, в составе которых есть любимый с самого детства ингредиент.Гости смогут заказать закусочное бисквитное блюдо ― спонж с зеленым горошком под йогуртовой заправкой и муссом из…

Объявление ТОП-3 финалистов в BARPROOF AWARDS 2019
10 августа 2019
На днях огласили списки участников, которые попали в тройку финалистов в главной профессиональной барной премии года Barproof Awards. Мероприятие, которое уже четыре года является одним из самых весомых, охватывает множество представителей как российской барной индустрии, так и лучших из лучших в странах СНГ.6 августа стали известны номинанты на получение премий в различных номинациях, которых насчитывается восемнадцать для россиян и двадцать для представителей других стран. И уже в первых…

Мастер-классы для детей в семейном проекте «Интересный» - это ресторан и академия
9 августа 2019
В выходные дни августа семейный проект «Интересный» проводит бесплатные мастер-классы для маленьких посетителей ресторана. Малышей ожидают всевозможные развивающие развлечения, наподобие приготовления пиццы и печенек с шеф-поваром, обучение оригами и мастерству создания интересных причесок, будь то красивые локоны на праздник или же прилежная прическа на первое сентября.Помимо этого, по субботам и воскресеньям дети могут быть вовлечены в занимательную аниматорскую программу. На протяжении всего…

Ночь благотворительности пройдет в Центральном рынке
9 августа 2019
«Дом с маяком» ― фонд благотворительной помощи больным детям и молодым людям до 25 лет на территории столицы России. Проект старается облегчить жизнь семьям, нуждающимся в медицинской и социальной помощи. Вместе с «Центральным рынком», полномасштабным фуд-пространством национальных кухонь мира, «Дом...» устраивает 15 августа ночь благотворительности. Половина полученных в ходе вечера средств будет отдана нуждам Детского хосписа «Дом с маяком». Ожидается концерт, лотерея, и особое вечернее меню…

Открытие грузинских ресторанов «Джонджоли» в популярных местах Москвы
9 августа 2019
Сразу несколько заведений с грузинской кухней «Джонджоли» открылись в течение июля в Москве. Новые точки пополнили и без того развитую московскую сеть из шестнадцати ресторанов и расположились на территориях знаковых локаций Москвы: на Славянской площади, Малой Сухаревской и Садовой-Самотечной. Теперь в районе Китай-Города можно попробовать традиционные хинкали, хачапури и множество других классических блюд из классической Грузии.Новый ресторан с тремя уровнями здесь представлен просторной…

Ужин от шефов «Сахалина» на фестивале в Москве
8 августа 2019
Шеф-повара популярного ресторана «Сахалин» Виталий Истомин и Алексей Когай будут угощать собственноручно приготовленными блюдами высокой кухни на фестивале Gourmet Fest, организованном пространством «Вокруг Света».Это мероприятие вовсю набирает популярность. Корнеры гастромаркета сделали ряд предложений среди меню премиальных заведений White Rabbit Family весьма доступными для гостей. И главную идею ― блюда для гурманов по приятным ценам ― поддерживает гастрофестиваль, который будет длиться до…

Вторая жизнь алюминиевых кофейных капсул
7 августа 2019
Компания Nestlé Nespresso SA, первопроходец на рынке порционного эталонного кофе, заботливо относится к окружающей среде, а потому еще в 1991 году запустила в работу методы по переработке капсул от кофе. Более чем в 53 странах мира есть бутики Nespresso, где находятся пункты сбора и утилизации.Сейчас компания совместно с Caran d'Ache и Vélosophy изобрела новый способ повторного использования алюминиевого сырья. А потому запустила в продажу ограниченную коллекцию ручек и городских велосипедов.…

Новинки освежающих напитков в ресторане «ВЕРАНДА У ДАЧИ»
7 августа 2019
В ресторане «Веранда у дачи» создана настоящая летняя атмосфера с обилием солнечных лучей и тепла. Несмотря на меняющуюся погоду, в бокалах гостей будут прыгать солнечные зайчики, а ароматы коктейлей ― навевать мысли о прогулках в курортных городках рядом с морем. Новое меню с лимонадами и безалкогольными коктейлями создано, чтобы продлить столь долгожданный летний сезон.Можно будет встретить несколько оригинальных вкусовых сочетаний, к примеру, фирменный «Удачный» лимонад, который уже стал…

Обновление меню в ресторане БАРАSHKА
7 августа 2019
В ресторане БАРАSHKА на Новом Арбате шеф-повар Бахтияр Алиев обновил меню и предложил гостям оценить сезонные новинки. Шеф точно знал, что не только праздник может стать поводом для того, чтобы радовать посетителей ресторана новыми блюдами. И создал для гостей пару авторских вариантов, от которых невозможно будет отказаться.Теперь в ресторане можно заказать блюдо с запеченной по-особому голенью ягненка, подаваемой с нежным пюре и овощной нарезкой. А самые большие надежды и заявления на самое…

Большой шашлычный фестиваль в ресторане «Алмаз»
6 августа 2019
8 августа ресторан «Алмаз» на территории Усачевского рынка начнет демонстрировать свое новое меню к фестивалю шашлыка и люля, в котором насчитывается целых шестьдесят позиций.Масштабная коллекция будет представлена как своеобразный сборник различных вкусов блюд, приготовленных на мангале. Здесь будут двадцать два типа шашлыка, шестнадцать люля-кебабов и двенадцать гигантских люля длиной в метр, уже приглянувшихся большим компаниям.Шеф-поваром Алмазом Алиевым используется только свежайшее мясо,…

Турецкие чаепития в ресторане CIHAN STEAK & KEBAB
6 августа 2019
Турецкая культура тесно связана с церемониями чаепития. Теперь горячий ароматный чай с подлинным турецким гостеприимством можно будет попробовать с соблюдением всех необходимых церемоний в ресторане Cihan на Новом Арбате. Вкус настоящего турецкого чая, которым угощают на улицах Стамбула, можно ощутить благодаря специальной машине, изготавливающей те самые чаи.Тщательно отобранные листья чая проходят паровую заварку на протяжении трех-четырех часов, и уже когда наступает время подавать гостям…

Обновления в ресторане «Рыбный базар» и открытие гастробара «Клешни и ракушки»
6 августа 2019
Недавнее обновление интерьера ресторана «Рыбный базар» уже привлекает внимание. Ресторан стал более атмосферным и комфортным для отдыха. Вместе с открытием после ремонта команда заведения сразу же сделала подарок для всех гостей ― запустила специальное предложение на обеды в дневные часы. Теперь в будни с полудня и до 17:00 каждый гость может заказать любое блюдо и морепродукты из основного меню, кроме устриц, с ошеломляющей скидкой в 50%.А на первом этаже ресторана гостей ждет сюрприз. Теперь…

Конференция о векторах развития бизнеса на рынке доставки пройдет в Москве
5 августа 2019
С 10 по 11 сентября в Москве будет проходить масштабный форум-конференция, посвященный рынку доставки: «Рынок доставки еды. Главные векторы развития бизнеса. Технологии, ассортимент, сервис».
На сегодняшний день достаточно перспективным направлением в ресторанном сегменте является развитие доставки.
Согласно результатам 2018 года, обороты доставки выросли более чем на 15% и перешагнули отметку в 131 млрд рублей.
Всеобщим трендом является заказ еды и продуктов домой или в офис для…

Третий Eat Market открылся в Москве
5 августа 2019
Новое гастрономическое пространство Eat Market, где можно заказывать по единому меню, открылось на территории ТРК «Океания» на Кутузовском проспекте. Заведение стало третьим в сети фуд-холлов и заняло порядка пятисот квадратов фудкорта «Океании».В Eat Market можно попробовать множество блюд итальянской, японской и азиатской кухонь, которые представлены в одиннадцати кулинарных корнерах фуд-холла. Гостям удастся распробовать авторскую пасту в ресторане Nonna Maria, блюдо из курицы,…

Кофейный бренд illy открыл серию ужинов в рамках Biennale Arte
2 августа 2019
16 июля 2019 года состоялся первый ужин от итальянского кофейного бренда illy в рамках 58-ой Международной художественной выставки Венецианской биеннале под названием «Чтобы ты жил во времена перемен». Гости ресторана Le Bombarde at Arsenale (Италия) наблюдали за творческим диалогом американского художника Кэмерона Джейми и французского повара-самоучки Ги Мартана. Их совместное искусство создания подлинных шедевров было высоко оценено публикой.Проект компании illycaffè ― это серия ужинов,…

В меню «ХЕЛОУ ПИПЛ!» появились новые яркие блюда
2 августа 2019
Для сезонных обновлений шеф-повар бистро «Хелоу Пипл!» Алексей Петриченко черпает вдохновение из общения с гостями. Не сложно догадаться, чего этим летом так не хватает москвичам ― тепла и солнца! Летние сочные краски и легли в основу новых сезонных блюд. «Меню получилось сочным, вкусным, инстаграмным», ― так отзывается о нем сам шеф. Первое блюдо, которое сначала будет сфотографировано, а потом съедено ― туна боул с киноа, бобами эдамаме, огурцами, кунжутным соусом и салатным миксом (650…

Вкус «Винного базара» теперь формирует Режис Тригель
1 августа 2019
В сети «Винных базаров» серьезные обновления. Некоторые гости уже успели отметить, что с июля блюда стали еще более сложными, яркими и насыщенными, несмотря на то, что общая концепция заведения не поменялась. Причиной смены вкуса стало подключение к команде знаменитого шеф-повара из Франции Режиса Тригеля. В новом меню четко выражаются баланс вкусов, гармоничные сочетания и весьма щедрые размеры порций.Команда «Винного базара» вместе с Режисом Тригелем провели серьезную работу в переосмыслении…