Новости ресторанов за апрель 2019 года

Итальянский кулич на Пасху предлагает пиццерия Scrocchiarella
23 апреля 2019
В московской сети кафе Scrocchiarella, основное блюдо которой — римская пицца, к светлому дню Пасхи решили приготовить традиционный итальянский пасхальный кулич — панеттоне. Это аналог российских куличей, но приготовленный из итальянских ингредиентов по особенной технологии. Процесс приготовления кексов к Пасхе занимает 2-3 дня, поэтому владелец заведения Павел Сидоров очень тщательно готовится к созданию пасхальной выпечки.По словам Павла, для итальянского «кулича» обязательно используют…

«Ача-Чача» празднует Пасху по-абхазски
22 апреля 2019
Когда есть желание отпраздновать Пасху в 2019 году с необычными пасхальными блюдами, стоит заглянуть в рестораны, специализирующиеся на абхазской кухне.В «Ача-Чача» уже подготовили к празднику пару видов куличей, причём в одном из них будут настоящие абхазские лимоны как в виде начинки, так и в виде украшения. А вот классический кулич будет неизменно с цукатами и покрыт сладкой глазурью.Уже с начала пасхальной недели куличи доступны к заказу в любом из ресторанов «Ача-Чача», а также они есть в…

«Brasserie Мост» накрывает пасхальный стол
22 апреля 2019
Выбрать сладкий или солёный кулич, остановить свой выбор на творожной пасхе или принести домой барашков из фундука? В ресторане «Brasserie Мост» полным ходом идёт приготовление к Пасхе, когда традиционно готовятся множество вкусных и разнообразных пасхальных угощений для посетителей.В сладком варианте пасхальный кулич обретает оригинальный вкус, ведь в него добавлены необычные ингредиенты: апельсиновая цедра, цвет апельсина и ликёр Гран Марнье.Но новая интерпретация кулича, по версии ресторана…

«Аист» приготовит к Пасхе итальянский панеттоне
22 апреля 2019
Не только куличи да яйца стоит ставить на пасхальный стол. Шеф-повар «Аиста» Мирко Дзаго считает, что сладкий миланский панеттоне, любимый итальянцами, идеально подойдёт и к российскому столу.Поэтому ресторан запускает особое предложение для посетителей «Аиста», когда панеттоне можно будет забрать с собой и насладиться им в кругу семьи. В авторском кексе от Миркотри дня кропотливой работы, когда в воздушное тесто из настоящих продуктов от фермеров добавляются горсти изюма, апельсиновых цукатов,…

Ресторан Christian готовится к Пасхе
22 апреля 2019
Ресторан, специализирующийся на кухне Италии, испечёт множество куличей и выкрасит яйца к Пасхе. Прямо сегодня можно делать предварительные заказы на изготовление пасхальных гастоатрибутов, а уже через пару дней, с 25 апреля, можно будет выбрать наиболее понравившееся лакомство для семейного стола прямо в ресторане. Традиционно, Кристиан Лоренцини — главный повар Christian — готовит огромные куличи, в которых есть разноцветные цукаты и орешки. А нежнейшая творожная пасха с добавлением белого…

«Grand Урюк Berezka» примет участие в Российском Ресторанном Фестивале
22 апреля 2019
Одно из самых ожидаемых гастрономических мероприятий года — Российский Ресторанный Фестиваль, который пройдёт с 20 апреля по 10 мая и соберёт почти полсотни лучших ресторанов из тридцати городов страны в качестве участников.
Grand Урюк Berezka
Москву представляет в том числе и «Grand Урюк Berezka», не так давно открывшийся в высотках Москва-Сити, но уже успевший завоевать любовь посетителей. Для фестиваля бренд-шефом ресторана Алексеем Подлесных было придумано гастроменю из трёх блюд, где…

В Mentano Cafe обновленное меню завтраков с бокалом игристого в подарок
22 апреля 2019
15 апреля ресторан с французской и итальянской кухней в центре Москвы Mentano Café представил обновлённое меню завтраков, разработанное новым шеф-поваром заведения Сергеем Свиридовым. Сергей — призёр многочисленных всероссийских и европейских конкурсов высокой кухни (российский «ПИР», французский «Золотой Бокюз»), возглавивший кухню Mentano Café после пятилетней карьеры в ресторанах группы Аркадия Новикова —Bolshoi и Valenok. Как граничащий с Италией французский город Ментон, в честь которого…

Возле «Савеловской» открылся второй Eat Market с летней верандой
21 апреля 2019
Вторая гастро-площадка Eat Market открыла свои двери в бизнес-парке «Фактория», в 5 минутах ходьбы от станции метро «Савеловская».Гастро-пространство Eat Market пользуется большой популярностью у москвичей. Первый Eat Market функционирует в Хамовниках в БЦ «Красная Роза», а теперь радовать вкусной едой будут и посетителей «Фактории». Новый фуд-холл занимает площадь в 612 квадратных метров, основную часть которой займёт просторная летняя веранда. Фуд-холл пополнили сразу 12 корнеров с…

Ресторан «Бочка» готовит пасхальные куличи
20 апреля 2019
Долгожданный весенний праздник Светлой Пасхи уже не за горами. Многие со старанием соблюдали Великий пост и ограничивали себя в употреблении некоторых привычных продуктов. Поэтому ресторан «Бочка» решил поддержать православных и взять на себя часть хлопот в организации праздничного пасхального стола.А поскольку главным украшением стола испокон веков был пасхальный кулич, он то и стал главной идеей ресторана на ближайшую неделю. Уже сейчас можно заказать в «Бочке» изготовление вкусного,…

Cover Friday в ресторане «Ласточка»
19 апреля 2019
Когда так манит к морскому побережью, а в душе жаркое лето, то приходит время для пятничного Cover Friday в яхтенном стиле на сцене ресторана «Ласточка». Каждую пятницу ресторан на Лужнецкой набережной поглощают звуки живой музыки, которые настраивают гостей заведения на блестящие выходные и дарят им цветущее настроение. На этой неделе, 19 апреля, за музыкальную составляющую пятничного вечера на палубе стильной «Ласточки» будут отвечать обворожительные участники телешоу «Голос» Алексей Минченко…

Пасхальные радости в ресторане Luce
19 апреля 2019
Близится самый светлый праздник этой весны, а вместе с ним и пасхальное настроение, которое поймали шеф-повар ресторана Luce Михаил Кирсанов и шеф-кондитер Наталья Кириллович.Они вместе разработали интересные варианты празднования Пасхи в домашнем семейном кругу. Для начала стоит отметить, что в ресторанах Novikov Group уже подготовлены вкуснейшие пасхальные куличи, которые можно будет как попробовать в самом ресторане, так и заказать на вынос.И как раз для тех, кто хочет устроить дома уютный…

Японское бистро J’PAN участвует в Российском Ресторанном Фестивале
19 апреля 2019
Японское бистро J’PAN — городское кафе на каждый день с блюдами и напитками, которые едят и пьют японцы. Нет, это не суши и роллы — это соба, онигири, донбури и прочая повседневная еда с улиц Японии. В этом году японское бистро впервые участвует в Российском Ресторанном Фестивале и уже готово представить своим посетителям фестивальный стрит-сет, фиксированная цена которого — 990 рублей. В блюдах японского сета шеф-повару Евгению Трофимову удалось отразить аутентичный вкус Страны восходящего…

Пасхальное лакомство от ресторана Cantinetta Antinori
18 апреля 2019
Пасха для итальянцев является одним из самых любимых и почитаемых праздников, который по католическим традициям считается завершающей частью Святой недели. Несмотря на известную итальянскую фразу: «Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi!» — «Рождество празднуй с семьёй, а Пасху с кем хочешь!», праздник Пасхи в Италии чаще всего встречают за семейным праздничным застольем. В итальянском ресторане Москвы Cantinetta Antinori (Денежный переулок, 20) уже полным ходом готовятся к пасхальному…

Кофейная гастрономическая неделя Nespresso пройдёт в Москве
18 апреля 2019
С 17 по 28 апреля в столице пройдёт российский этап международного кофейного проекта Nespresso Gourmet Weeks. Шеф-повара ресторанов Москвы представят уникальные сеты с использованием кофе Nespresso. Бодрящий напиток будет включён в состав блюд или станет для них прекрасным дополнением. Участие в гастрономической неделе примут такие рестораны, как RUSKI, Avocado Queen, Insight, Buro Tsum, Tinto и другие.Титульный ингредиент недели — бленды Barista Creations. Кофейный бленд — это смесь из…

Фудкорт в «Москва-Сити»: ресторанов становится больше
18 апреля 2019
В деловом квартале «Москва-Сити» продолжают появляться новые рестораны и кафе. Во второй половине апреля на -1 этаже башни «Федерация» откроется современный и функциональный фудкорт Degustator.Новая площадка для молодых гастрономических проектов — удачная возможность расширить свой бизнес и обрести постоянных посетителей, которых в «Москва-Сити» — огромное количество. Фудкорт в бизнес-квартале Москвы станет отличным местом как для деловых обедов офисных работников небоскрёбов, так и для…
Берёзовые дни в ресторане Björn
18 апреля 2019
Ресторан северной кухни Björn ежегодно отмечает наступление настоящей весны праздником первого урожая. Это значит, что всех гостей будут угощать гастрономическими комплиментами от шеф-повара и свежим берёзовым соком.На фестивале Björn Birch Days каждый год в центре внимания — сок березы, ведь это один из самых первых весенних даров природы, который предзнаменует начало тёплой и солнечной погоды. До конца недели — до воскресенья 21 апреля — можно будет попробовать с любовью свежесобранный…

«Винный базар» на Никитском устраивает pop-up бранч
17 апреля 2019
В ближайшее воскресенье в «Винном базаре» пройдёт необычный пышечный бранч в формате pop-up. Ресторан совместно с фуд-сообществом «Что такое еда?» организовывает мероприятие для гостей, где можно будет попробовать вкуснейшие и нежнейшие пышки, которые доставят огромное удовольствие за чашечкой чая или чего-то более игристого. Чтобы подготовить такой бранч, пришлось потрудиться. В городе были найдены и распробованы самые лучшие пышки, которые и вдохновили на идею создания собственного…

Бранчи по случаю Пасхи в ресторане «Турандот»
17 апреля 2019
Ресторан «Турандот» готовит для гостей особое празднование дня Пасхи и организовывает целых два праздничных бранча — 27 и 28 апреля. Всем, кто ответственно подошёл к Великому посту в 2019 году и провел эти сорок восемь дней, ограничивая себя в употреблении многих продуктов, пасхальный бранч станет особым поводом для радости. В «Турандот» позаботились о том, чтобы доставить удовольствие, и подготовили для гостей невероятно большое количество блюд из мяса.Пасха радости — именно так у…

Пасха в «Казбеке» с грузинским акцентом
17 апреля 2019
Ресторан с настоящей грузинской кухней «Казбек» собрал для гостей множество пасхальных наборов. Несмотря на мнение, что грузины любят опаздывать, будьте уверены, в этом случае всё будет вовремя. Потому что ресторан уже подготовился к празднованию светлого пасхального дня, причём подготовка была весьма серьёзной.«Ахдгома» в переводе с грузинского означает «Воскресение» — так называется в Грузии православный праздник Пасха. И к празднованию Ахдгомы шеф-поваром Мамия Джоджуа был собран особый…

«Шинок» готовится отпраздновать Пасху
16 апреля 2019
Самый радостный праздник весны ресторан «Шинок» готовится отметить по-особенному. Светлый праздник Пасхи надо отмечать с хорошим настроением и ярким и сытным столом. В «Шинке» чтут традиции и для гостей готовят традиционные угощения на украинский манер.С заботой и любовью к своим посетителям в ресторане «Шинок» решили создать настоящие пасхальные корзины, чтобы праздничное застолье стало по-домашнему ярким и тёплым. В планах команды под руководством Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана,…