Новости ресторанов за 2018 год
Сеть «Теремок» подвела итоги и объявила о планах по развитию в Санкт-Петербурге
14 декабря 2018
Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» увеличит количество точек и откроет новое производство в Петербурге.Компания намерена в течение ближайших пяти лет открывать в городе до пяти-восьми ресторанов. Инвестиции в каждую новую точку оцениваются от 10 до 25 млн рублей в зависимости от формата заведения. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной 20-летию компании, сообщил генеральный директор сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский. В качестве наиболее привлекательных локаций…

Владимир Бурковский представил сибирскую кухню на «Гастрономических сезонах» в Монако
14 декабря 2018
Владимир Бурковский – основоположник сибирской ресторанной кухни и самый титулованный шеф Сибири, обладатель Международного Кулинарного Кубка Кремля, Международной Пальмовой ветви в Швейцарии и золотой статуэтки «GEMMA», презентовал сибирскую кухню искушенной публике на Лазурном берегу.Представлять Сибирь на крупных международных мероприятиях Владимиру не в первой – в послужном списке шефа организация торжественного обеда на Президентском приеме в Кремле на 1200 почетных иностранных…

Новогодне-рождественская лавка в ресторане Katyusha
14 декабря 2018
Приглашаем на новогодне-рождественскую ярмарку в ресторане Katyusha! С 10 декабря по 10 января для наших гостей будет открыта лавка с различной праздничной продукцией.Ярмарка – одна из самых чудесных европейских рождественских традиций: поход за покупками вместе с семьей или любимым человеком дарит по-настоящему волшебное настроение и тепло грядущего праздника. Мы решили приобщиться к этому обычаю и приглашаем вас заглянуть в нашу специальную лавку. Это уютное местечко, в котором вы найдете…

Определились победители международной премии "Золотой клевер"
13 декабря 2018
В Вологде определились победители первой международной независимой премии качества молочной продукции "Золотой клевер".Судьи Премии, организованной The DairyNews при поддержке правительства Вологодской области, назвали самые вкусные и качественные продукты. Экспертное жюри отметило все образцы продукции, направленные 24 предприятиями-участниками, но выбор был сделан в пользу лучших.В категории «Лучшее молоко» победителем было выбрано молоко пастеризованное "ЭкоНива" 3,2%.В категории «Лучший…

Прогулка на лошади или пони на проекте Ginza Ferma ресторана «НАША dacha»
13 декабря 2018
Зимний воскресный день — идеальный повод провести выходной вместе с семьей на проекте Ginza Ferma ресторана «НАША dacha», подышать свежим воздухом, приобрести полезные натуральные продукты и покататься на милой лошадке или симпатичном пони!Цены:15 минут — 650 руб.30 минут — 1500 руб.60 минут — 2300 руб.16 декабря с 12:00 до 19:00Прогулка с добрыми животными обязательно понравится и взрослым, и детям.

Пицца в ресторане «Едим руками»
13 декабря 2018
В ресторане, где не подают приборы, теперь подают пинцу! Пусть все знают, что в «Едим руками» можно надеть красные перчатки и с удовольствием впиться в кусок сочной ароматной пиццы, приготовленной настоящим пиццайоло из Италии. Обещаем удивить вас необычными начинками, помимо классических «Пепперони» и «Четыре сыра»!Вы своими глазами увидите все этапы ее приготовления ― пицца-печь является частью открытой кухни, и каждый сможет насладиться пиццей с момента раскатки теста и до ее последнего…

Первый фестиваль "О, да! Еда! Встречает Новый год!" в Петербурге
13 декабря 2018
22 и 23 декабря 2018 года в Петербурге пройдет первый зимний фестиваль «О, да! Еда! Встречает Новый год!». Жители и гости города соберутся в новой неожиданной локации — внутреннем дворе Большого Гостиного Двора. Фестиваль объединит гастрономический и дизайн-маркет, благотворительные проекты и даст старт всем рождественским ярмаркам Петербурга. Крупнейший гастрофестиваль страны «О, да! Еда!» проведет городской уикенд в духе Сhristmas spirit — гостей «О, да! Еда! Встречает Новый год!» ждет все…

«Онегинские чтения» и ужин по мотивам романа А.С.Пушкина в ресторане «НАВОЛНЕ»
13 декабря 2018
13 декабря состоятся «Онегинские чтения»: 5 блюд по мотивам произведения от шеф-повара Евгения Чередниченко, грамотное эносопровождение, премиальная водка «Онегин» и литературный интерактив. Специально для «Онегинских чтений» шеф-повар «НАВОЛНЕ» Евгений Чередниченко приготовил 5 блюд, упоминавшихся на страницах романа. Будет ли это «roast-beef окровавленный», или «трюфели, французской кухни лучший цвет», или «сыр живой», или «Стразбурга пирог нетленный» или «устрицы», что просто «радость» –…

Голицынский фестиваль русских вин пройдет в Санкт-Петербурге
12 декабря 2018
Голицынский Фестиваль, с успехом проведя два сезона в Москве, отправляется на «гастроли» в Северную Пальмиру, чтобы представить взыскательному вкусу питерской публики лучшие образцы российского виноделия. Концепция Фестиваля остается прежней: открытое общение виноделов, профессионалов рынка и потребителей – это лучший способ убедить общество в актуальности и состоятельности явления под названием «российское виноделие». Одну из задач «питерской миссии» Голицынского Фестиваля организаторы видят в…

Гастрономический ужин с Романом Киселевым и Антоном Ковальковым в ресторане Goose Goose
12 декабря 2018
20 декабря ресторан Goose Goose приглашает на рождественский гастрономический ужин в четыре руки. Специальным гостем вечера станет Антон Ковальков, шеф-повар московского ресторана «Белуга» (ранее — «Фаренгейт») и участник международного фестиваля Omnivore.
Вместе с новым концепт-шефом Goose Goose и одним из самых перспективных молодых поваров Петербурга (по версии премии «Что где есть в Петербурге 2018») Романом Киселевым они приготовят 7 курсов блюд, которые отлично подходят для…

Предновогодняя прожарка в ресторане FRANK
12 декабря 2018
Ресторан FRANK на Московском - это идеальное место для того, чтобы ваш праздник запомнился коллегам, друзьям и близким! Для этого у нас есть все необходимое! Объявляем 21 и 22 декабря днями сборных корпоративов в дружеском формате.
Для всех, кто любит атмосферу FRANK или еще не определился, где отметить приближающийся Новый год с коллегами, мы предлагаем лучший вариант: на протяжении двух вечеров мы будем радовать вас особенной развлекательной программой с настоящим шоу от нашего…

Сытный ужин за 600 рублей в «Китайской грамоте. Бар и Еда»
12 декабря 2018
Скидки бывают не только в магазинах! «Китайская грамота. Бар и Еда» с 17 декабря предлагает попробовать десяток блюд за 600 рублей. Акция действует в галерее на первом этаже. В цену входит сет из пяти закусок и пяти основных блюд. А еще это повод познакомиться поближе с национальной китайской кухней. Вы ведь мало слышали о кантонской еде, не так ли?
Черные древесные грибы
Начать знакомство рекомендуется с битых огурцов с добавлением кинзы и орехов кешью или черных древесных грибов на…

«Сofix – это не как все»: отчет о конференции
12 декабря 2018
5 декабря в Москве прошла конференция крупнейшей сети израильский сетей кофеен Cofix. Она была посвящена тому, что в России уже открыто 100 точек. И это не предел.Справка: В октябре 2016 года в Москве появился новый конкурент на рынке сети кофеен, израильская сеть – Cofix. В основе Cofix заложена концепция рационального потребления от создателя бренда Ави Каца. В меню помимо кофе можно найти чай, лимонады, какао, а также представлен широкий выбор еды: от супов до салатов, сырников,…

Эногастрономический ужин в ресторане Port
12 декабря 2018
14 декабря 2018 в 20:00 ресторан Port проводит эногастрономический ужин совместно с «Долиной Лефкадия» и Caviar Russia.Ужин станет путеводителем по российской гастрономии и винам. По всей России, от Охотского до Чёрного моря можно найти уникальные и особенные ингредиенты, а на юге страны делают неповторимые вина. Port хочет привлечь к ним внимание и дать каждому гостю ужина возможность познакомиться с локальными деликатесами.Меню ужина — блюда из российских морепродуктов и дополняющие их вина…

В Петербурге стартовала благотворительная акция «Дарите тепло!»
11 декабря 2018
В преддверии Нового года благотворительный фонд «Линия жизни» и ITALY GROUP представляют проект «Дарите тепло!». В декабре во всех ресторанах группы можно купить пару теплых зимних варежек, связанных в оригинальном дизайне специально для акции. Стоимость одной пары — 800 рублей. Средства от продажи пойдут на помощь детям-подопечным фонда «Линия жизни».Акцию поддерживают известные блогеры, деятели культуры, активные жители Петербурга, а также постоянные гости ITALY GROUP.Михаил Соколов,…

Новогоднее меню в ресторане "Северянин"
11 декабря 2018
Новогодние праздники будут яркими, уютными и вкусными в ресторане Северянин.В этом году ресторан подготовил новогоднее меню, чтобы гости могли как можно скорее почувствовать вкус нового года.Шеф Северянина долго думал, чем порадовать, и остановился на классических блюдах петербургского праздничного стола: утиных ножках с пюре из яблок, закусках из утиной печени и телячьего языка, и двух всеми любимых салатах — оливье и мимозе.
А на десерт вас ждёт вкуснейшее запеченное яблоко с каштанами,…
Трехлитровая банка оливье и другие блюда к новогоднему столу в Mozzarella Bar и Grill station
11 декабря 2018
Готовим для домашней вечеринки главные блюда новогоднего стола – салат оливье, запеченую утку и пряничные домики. Возьмите с собой целую банку нашего классического оливье с куриным мясом, домашним горошком и свежими огурчиками. Не надо травмировать себя нарезкой салата – мы все порежем за вас. Отдельно идет банка с майонезом – вам остается только перемешать. Просим делать предзаказ за 3 дня.
Банка оливье: 1 л - 900р, 3 л – 2100р.
Утка запеченная с яблоками – 900р за кг
Пряничные домики:…

Игристая дегустация в Molto Buono 2.0
11 декабря 2018
13 декабря винный ресторан приглашает на камерную винную дегустацию.Самый дружелюбный и уютный винный ресторан в Санкт-Петербурге запускает программу тематических дегустаций. 13 декабря в преддверии Нового года основной темой винного вечера выбраны шампанские и игристые вина. В волшебный мир легкомысленных пузырьков введет сомелье Снежана Ревчук: член жюри профессиональных конкурсов, дипломированный выпускник английской школы Wine and Spirit Education Trust London, винный академик Австрии,…

Обновление ARKA BAR, FOOD&SPACE
11 декабря 2018
ARKA bar, food & space — новое воплощение культового клубного заведения на Большой Конюшенной улице, объединяющего в себе бар, ресторан и пространство для вечеринок.
Сохраняя традиции авторской миксологии и преданность тонкому музыкальному вкусу, поддерживая атмосферу стильного веселья мы создали новое пространство для вечеринок, обновили меню еды и, по многочисленным просьбам гостей, построили абсолютно новый бар. Теперь у нас не только самая популярная арка Петербурга, но и самые длинные…

Playboy party в ресторане SunDay Ginza
11 декабря 2018
14 декабря в 20:00В SunDay Ginza состоится громкое событие светской жизни Петербурга ― эксклюзивная закрытая московская вечеринка культового журнала Playboy!Вас ждут неотъемлемые составляющие знаменитых вечеринок в особняке легендарного Хью Хефнера: горячие красотки в костюмах зайчиков, завораживающие Playboy show, DJ-сет от зажигательной Маши Малиновской, а также выступление специального гостя ― Риты Дакоты.Playboy party в SunDay Ginza ― событие, которое нельзя пропустить! Адрес:…