Новости ресторанов за 2018 год
Фестиваль ресторанных концепций подвёл итоги
19 декабря 2018
10 декабря в столице состоялся I Форум лидеров фуд-индустрии. На мероприятие съехались около 600 гостей: рестораторов, pr и hr-специалистов. На PALMAFEST впервые наградили лучших в ресторанном бизнесе.Список номинантов составляли под руководством руководителей отраслевых изданий, критиков и жюри «Пальмовой ветви». Финалистов выбирали в трех номинациях ‒ среди топ-менеджеров, в дизайне интерьеров и PR-кампаний года.Среди победителей первой номинации Анастасия Булгакова из White Rabbit, Артур…

В Brasserie de Metropole разыграли миллион
19 декабря 2018
11 декабря в Brasserie de Metropole можно было встретить известного знатока ‒ Александра Друзя. Прошла финальная игра 2018 NONTRIVIAL CLUB, на кону которой стоял 1 000 000 рублей.В финале соревновалось 13 команд, но лишь 5 из них, исходя из количества очков, претендовали на победу. Тема финала была определена как «Россия в России».В качестве музыкального аккомпанемента на вечере звучали песни фолк-группы Оттава Ё, выступали актеры театра Мимигранты, переодетые в зверей, торжественно вручали…

Центральный новогодний маркет в Цифербурге
19 декабря 2018
Для тех, кто так и не купил подарки к Новому году, для тех, кто купил, но не всем и не то, для тех, кто просто ищет новогоднее настроение, мы устраиваем Центральный Маркет в Голицын Холле и Цифербурге.29 и 30 декабря, 100 участников, гирлянды, диджеи, Фонтанка и «Let it snow» – все это про Центральный Маркет. Приходите завершать последние приготовления к самому волшебному празднику года.Время: 29 декабря с 13:00 до 22:00 30 декабря с 12:00 до 22:00 Голицын-холл и Цифербург, наб. реки Фонтанки…

День рождения ресторана Birch
19 декабря 2018
18 декабря в ресторане Birch отметили первый день рождения.
По иронии судьбы — или, наоборот, с намеренной целью праздник почти день в день совпал по дате с днем рождения идеолога и шеф-повара Birch Арслана Хезрета Бердиева. День рождения отметили двумя ударными ужинами: на каждом приглашенные гости пробовали сет из восьми перемен. В том числе среди блюд значились красная икра с муссом из пармезана и луком пореем конфи, камчатский краб с манго и арбузной редькой, телячий язык с комбу и…

Пробки в потолок в Molto Buono 2.0
18 декабря 2018
В течение всего декабря в винном ресторане действует спеццена на игристые вина.Предновогодний ажиотаж набирает обороты: в витринах горят гирлянды, на улицах наряжены елки, заработали ярмарки подарков. Винный ресторан Molto Buono 2.0 рад поддержать правильный настрой. До конца уходящего года здесь действует специальная цена на три игристых вина, которые можно заказать как по бокалам от 300 до 550 рублей, так и целую бутылку от 1800 до 3 300 рублей.Праздничные легкомысленные пузырьки молниеносно…

Пиццериям «Папа Джонс» 15 лет
18 декабря 2018
2018 год стал для известной сети пиццерий юбилейным ‒ «Папа Джонс» отмечает 15 лет в России. Первый ресторан сети открылся в декабре 2003 года в столице на улице Кравченко, дом 8. Сейчас заведение предлагает гостям около 20 видов пицц на любой вкус, придерживаясь миссии «Лучше ингредиенты. Лучше пицца».Рестораны бренда раскинулись по всей стране, также «Папу Джонс» можно встретить в Польше, Белоруссии, Казахстане и Кыргызстане. Руководство сети запланировало 200-е открытие пиццерии в конце…

В «Театре Двух столиц» пройдет «Триумфальная арка»
18 декабря 2018
20 января в ДК Горького пройдет спектакль в постановке Льва Рахлина по произведению Ремарка «Триумфальная арка».В романе, вошедшем в сокровище мировой литературы, разворачивается романтическая история, фоном которым выступают трагические исторические события.В представлении принимают участие звездные актеры, такие, как Игорь Петренко, Марина Александрова, Николай Чиндяйкин, Евдокия Германова, Екатерина Волкова, Николай Козак. В первый раз спектакль прошел в Московском театре Эстрады и был…

«Золотая Балка» открыла завод в Крыму
18 декабря 2018
12 декабря прошло торжественное открытие и запуск нового инновационного завода агрофирмы «Золотая Балка» в Севастополе. В поставке оборудования и обучении персонала большую роль сыграли такие итальянские марки, как Bertolaso, Innotec, Robino&Galandrino, Gortani.Запуск завода крымских вин поможет нарастить производство в два раза ‒ до 20 миллионов бутылок в год. В качестве примера для нового завода служат винодельни Италии, но на местном южном крымском сырье. Еще одна отличительная черта нового…

Ресторан «Кококо» в мировом списке Forbes
18 декабря 2018
Ресторан «Кококо» в Санкт-Петербурге вошел в список 10 мест, где стоит поесть в 2019 году. Автором обзора, который опубликован на мировом сайте Forbes.com, выступила Анна Абель. Для этого она пообщалась с гастрономическими путешественниками и критиками.
Так, Браск Томсен отмечает, что «ресторан «Кококо» знакомит гостей с русской историей посредством оригинального видения блюд его шеф-поваром Игорем Гришечкиным». Современная неповторимая кухня шефа отсылает к разным эпохам: от династии…

"Аэрофлот" закупит для бизнес-класса шампанского на 5 миллионов евро
17 декабря 2018
"Аэрофлот" купит для бизнес-класса 210 тысяч бутылок премиального шампанского. Это обойдется компании в 377 миллионов рублей.

Сезон неаполитанской пиццы в «Рукколе»
17 декабря 2018
Одни из самых популярных итальянских кафе запускают специальное предложение, посвященное пицце по-неаполитански Главная отличительная особенность неаполитанской пиццы – пышное высокое тесто с аппетитными бортиками, обязательное условие – пицца должна выпекаться в дровяной печи. Диаметр традиционно небольшой: в «Рукколе» их делают 22-сантиметровыми при весе 330 г. В рецепты непременно входит сыр моцарелла fior di latte.
Неаполитанская пицца с баклажанами
В ассортименте пять вариантов…

Ответь на вопросы и выиграй крутой смартфон
17 декабря 2018
Любишь вкусно поесть, посмотреть интересное кино и «позалипать» в свой любимый смартфон? Тогда эта викторина точно для тебя!Подпишись на группу портала о ресторанах и еде Allcafe, правильно ответь на вопросы о любимой еде киногероев и получи возможность выиграть новенький смартфон INOI 3 Power.Викторина для всех жителей РФ!Победителя определим методом рандома 14 января.О призе:INOI 3 Power согреет душевными разговорами в морозный зимний вечер. Емкий аккумулятор 3500 мА*ч не садится на холоде и…
Деловой завтрак BestBreakfast. «Новые ресторанные концепции»
17 декабря 2018
Деловой завтрак BestBreakfast от ГК «БестЪ» состоялся в Санкт-Петербурге в 45-й раз — в этом году мероприятие прошло в ресторане «Чайхана Чабрец». По традиции, на завтрак пришли представители ресторанного бизнеса — владельцы, управляющие, шеф-повара, сотрудники профильных СМИ, а также собственники коммерческих помещений.Модерировал мероприятие ресторатор Евгений Хитьков («ОПГ Добрых дел», «Винный шкаф», Hamlet & Jacks) и Елена Плахтий, генеральный директор «Бенуа 1890» (ресторан «Ферма Бенуа»).…

В Петербурге прошел Голицынский фестиваль российских вин и коньяков
17 декабря 2018
15 декабря на площадке на площадке «Наутилус» в историческом здании на Васильевском острове впервые в Северной столице прошел Голицынский фестиваль вин и коньяков. Предыдущие два сезона с успехом были проведены в Москве.
Главная миссия фестиваля – возрождение традиций виноделия в России, которые были заложены еще князем Львом Сергеевичем Голицыным, и возвращение российскому вину имиджа продукта высокого качества. Также одной из задач именно петербургской версии фестиваля стало продвижение…
Рождественский концерт в ресторане Social Club
17 декабря 2018
Social Club 23 декабря устраивает рождественский концерт с участием актёров театров «Практика», «Гоголь-центр», музыкантов ВИА Татьяна и других.Итак, 23 декабря 19.00 –– КРИСТМАС. Рождественский концерт в Social Club.
Традиция каждый год устраивать спектакль-концерт с исполнением любимых американских и советских рождественских песен с участием русских и американских актёров и музыкантов родилась в голове Казимира Лиске (Казимир родом из Денвера, закончил Школу-студию МХАТ, основал здесь свою…

Циферблат устраивает Ёлку в Доме культуры
17 декабря 2018
На «Кировском заводе» Свободное пространство Циферблат открывает телепорт в советский Новый год – это ностальгический маркет подарков в старом ДК.В программе:- новогодний маркет от 30 петербургских дизайнеров- детский базар с маленькими продавцами, которые прощаются со своими уже не нужными игрушками, книжками и коллекциями- гаражная распродажа от обладателей больших шкафов и секонд-хендов- бесплатные мастер-классы по созданию подарков- кулинарные уроки по приготовлению праздничной выпечки-…

Бельгия в Петербурге: дегустация Cornet в брассерии Palm
17 декабря 2018
В конце ноября коллекция брассерии Palm пополнилась новинкой. Прямиком из Бельгии в питерский бар прибыло пиво Cornet. И это эксклюзив!Palm открылась четыре года назад в Санкт-Петербурге по стандартам Palm Belgian Craft – одной из крупнейших пивоварен Европы. Она ведет свою историю с 16 века. И бренд Palm получил авторизацию и в России в целом, и в Санкт-Петербурге в частности.Статус бренд-амбассадора говорит о том, что тут соблюдаются бельгийские традиции качества. Именно здесь жители города…
Arka bar — перезагрузка: новый бар, новое меню
17 декабря 2018
В первый день зимы в Arka bar, food & space случилась перезагрузка. В клубном заведении на Большой Конюшенной в самой глубине помещения построили новый контактный бар, рядом с баром обустроили пространство для танцев. Теперь в заведении можно пить и танцевать, не отходя от кассы. Обновление прошло по всем направлениям: прежде всего, поменялась барная карта, за которую отвечает миксолог Дмитрий Суворов (русский бар Orthodox). В новой барной карте современные тенденции миксологии соединяются с…
Торты на заказ в ресторане Grill Station
15 декабря 2018
В ресторане Grill Station существует собственная кондитерская. Мастера-кондитеры готовят как модные новаторские десерты, так и классические пирожные – эклеры, шу, макарони, трюфели, есть даже трубочка со сгущенкой абсолютно канонического вкуса. Цены варьируются от 95 до 350 руб. Все это кондитерское разнообразие можно выбрать в кондитерской витрине и съесть прямо в зале или взять с собой, а также включить в сладкий стол на банкете. Очень популярны эксклюзивные торты ручной работы. В…

Фестиваль Discover Russian Cuisine прошел в Шанхае
15 декабря 2018
Проект Discover Russian Cuisine (DRC), стартовавший в 2017 году в Москве, покорил гостей Первой международной выставки China International Import Expo 2018 (Шанхай), направленной на развитие импорта в Китае. Площадка DRC стала сердцем объединенного стенда Российского экспортного центра, где было представлено более 80 экспонентов. Площадку фестиваля посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и дал высокую оценку работе команды DRC.Основные цели…