Новости ресторанов за декабрь 2018 года

  Москве открылся итальянский ресторан «Мама будет рада! di Giacomo Lombardi»
Москве открылся итальянский ресторан «Мама будет рада! di Giacomo Lombardi»
14 декабря 2018
7 декабря на Пушкинской площади открылся новый ресторан домашней итальянской кухни «Мама будет рада!» от известного шеф-повара Джакомо Ломбарди в партнерстве с холдингом RESTart Vasilchuk Brothers («Чайхона № 1», «Чайхона Easy», ObedBufet, Burger Heroes, «354» и др.).  Троффи-песто Кулинарный стиль Джакомо Ломбарди давно известен столичным гурманам – сначала талантливый итальянец работал в ресторанах Аркадия Новикова (Cantinetta Antinori, Peperoni), затем сотрудничал с Ginza Project и…
  В феврале в Ялте пройдет выставка «Крым. Сезон-2019»
В феврале в Ялте пройдет выставка «Крым. Сезон-2019»
14 декабря 2018
В Ялте 21-22 февраля пройдет выставка «Крым. Сезон-2019». На ней будут представлены последние тренды туристической индустрии. Это – место для полезного общения, деловых знакомств, успешного сотрудничества. В 2019 году она пройдет в гостинице «Ялта-Интурист». Организаторами выставки являются КРОО «Территория поддержки предпринимательства в индустрии гостеприимства Крыма»; ООО "Агентство курортно-туристической информации и маркетинга".Основная особенность выставки – большая деловая программа,…
  Новогоднее предложение от гастробара Blush
Новогоднее предложение от гастробара Blush
13 декабря 2018
Недавно открывшийся в районе Сухаревской гастробар Blush представляет новогоднее суперпредложение — прямо с 1 января в 18:00 стартует акция для всех эногурманов -  UNLIM ALCO за 2500 руб. Каждый день с 1 по 13 января с 12:00  (1 января, естественно, с 18.00) и до 23:00 вы можете выпить столько вина, сколько вам будет в удовольствие. Повторяем - любое количество за 2500 руб. Давайте усилим впечатление - вы можете прийти любое количество раз в течение этого срока и выпить любое количество…
  Pink Mama: розовый проект от Лики Льюин
Pink Mama: розовый проект от Лики Льюин
13 декабря 2018
Pink Mama - новый проект с типичной английской атмосферой. Создатель ресторана Лика Льюин живет на две страны, и ей удалось угостить москвичей частицей туманного Альбиона.Название ресторана не случайно – в интерьере, меню и даже коктейлях и сладостях повсюду царит розовый. Над дизайном работал Гарри Нуриев. Среди особенностей – сочетание розового и зеленого, огромные потолки пять метров высотой, панорамные окна и много света. Помещение разделено на две части – бар и…
  Определились победители международной премии
Определились победители международной премии "Золотой клевер"
13 декабря 2018
В Вологде определились победители первой международной независимой премии качества молочной продукции "Золотой клевер".Судьи Премии, организованной The DairyNews при поддержке правительства Вологодской области, назвали самые вкусные и качественные продукты. Экспертное жюри отметило все образцы продукции, направленные 24 предприятиями-участниками, но выбор был сделан в пользу лучших.В категории «Лучшее молоко» победителем было выбрано молоко пастеризованное "ЭкоНива" 3,2%.В категории «Лучший…
  В  ресторане CHEESE Connection открылся pop-up бар шампанских и игристых вин
В ресторане CHEESE Connection открылся pop-up бар шампанских и игристых вин
13 декабря 2018
Команда ресторанного холдинга «Простые Вещи» уже в третий раз в уходящем году не соглашается с обычным ходом вещей и ломает стереотипы винных карт. В период одного из главных праздников года в стенах CHEESE Connection открылся pop-up проект New Year BUBBLES bar с картой, состоящей исключительно из шампанских и игристых вин. В винной карте 40 видов шампанского и игристых, среди них 20 белых и 20 розовых, половина из которых будет продаваться по бокалам. Обширнейшая география - 14 стран, среди…
  Новый год в ресторане ChaCha
Новый год в ресторане ChaCha
13 декабря 2018
Каждый день с начала декабря (а с пятницы по воскресенье - со специальной программой) ресторан ChaCha на Бабушкинской отмечает Новый год!В программе запланированы поющие и танцующие официанты - особенность данного заведения, хороводы с Дедом Морозом, бой курантов, песни про «5 минут» и салат «Оливье» по фирменному семейному рецепту Изо Дзандзавы.
  Игристое в подарок в SimpleWine&Bar
Игристое в подарок в SimpleWine&Bar
13 декабря 2018
У вас все еще нет новогоднего настроения? Тогда это повод заглянуть в SimpleWine&Bar. Тут весь декабрь угощают игристым!Секрет прост: с 12 до 18 часов при заказе самых популярных блюд из меня каждый гость получает презент в виде бокала игристого вина. Готовьтесь к встрече Нового года заранее!На закуску предлагаются салаты: цезарь с черной индейкой и пармезаном (640 руб.) или салат с дорадо и папайей (690 руб.).Любителям рыбы придутся по вкусу судак с пермантье из моркови и кокоса (890 руб.) или…
  «Сofix – это не как все»: отчет о конференции
«Сofix – это не как все»: отчет о конференции
12 декабря 2018
5 декабря в Москве прошла конференция крупнейшей сети израильский сетей кофеен Cofix. Она была посвящена тому, что в России уже открыто 100 точек. И это не предел.Справка:  В октябре 2016 года в Москве появился новый конкурент на рынке сети  кофеен, израильская сеть – Cofix. В основе  Cofix заложена концепция рационального потребления от создателя бренда  Ави Каца. В меню помимо кофе можно найти чай, лимонады, какао, а также представлен широкий выбор еды: от супов до салатов, сырников,…
  Итоги FOODSHOW 2018: события, новинки и звезды фестиваля
Итоги FOODSHOW 2018: события, новинки и звезды фестиваля
12 декабря 2018
В Москве с успехом прошел  XII Гастрономический фестиваль FOODSHOW. Каждый год, в первый уикенд зимы, этот яркий праздник вкуса и творчества объединяет кулинаров-любителей и популярных шеф-поваров, рестораторов и рестораноманов, поставщиков и производителей уникальных гастрономических продуктов и «охотников» за деликатесами, маститых и начинающих деятелей фуд-медиа, а также просто всех, кто любит проводить выходные весело и с пользой. В этом году FOODSHOW посетили свыше 27000 гостей, а миллионы…
  Зимние новинки барного меню в «Киану»
Зимние новинки барного меню в «Киану»
9 декабря 2018
Наступление первых холодов не означает, что надо впадать в зимнюю спячку.Шеф-бармен ресторана-бара «Киану» на Патриках Филипп Молчанкин подготовил настоящее орудие по борьбе с «сонным периодом» — зимние новинки барного меню.Горячие коктейли (490 рублей):Помимо классического глинтвейна на красном вине представляем вашему вниманию белый глинтвейн на основе белого вина, лимончелло с листьями кафрского лайма, кардамона и свежего апельсина.Сalidum mālumКоктейль создан на основе яблочного напитка…
  Новое меню от шеф-повара Анатолия Чекурова в рестобаре I VAN GOGH
Новое меню от шеф-повара Анатолия Чекурова в рестобаре I VAN GOGH
8 декабря 2018
Новое меню в рестобаре I VAN GOGH от шеф-повара Анатолия Чекурова построено по принципу «понятно и комфортно». Это значит, что гость без труда сможет найти как любимое блюдо, так и испытать новые вкусовые ощущения. «Сезонность для меня понятие очень близкое, с которым я знаком не понаслышке: грибы, орехи, ягоды и травы я собираю и активно использую на протяжении всего года. Вот, например, в моих планах сделать блюда с древесным грибом трутовиком, который наверняка большинство людей никогда…
  Финал гастрономического курса All stars в школе Novikov School: чему можно научиться у 8 звездных шеф-поваров
Финал гастрономического курса All stars в школе Novikov School: чему можно научиться у 8 звездных шеф-поваров
8 декабря 2018
30 ноября в кулинарной школе Novikov School состоялся гала-ужин, посвященный завершению образовательного гастрономического курса All Stars. На этом курсе в течение месяца можно было учиться сразу у 8 известных шеф-поваров: 7 российских звезд и шеф-повара с 2* Michelin из Германии. В рамках ужина все 12 студентов курса продемонстрировали полученные знания и приготовили авторский сет из нескольких блюд под руководством Артура Овчинникова, бренд-шефа школы. Лейтмотивом заключительного ужина…
  Французская рождественская ярмарка в Москве
Французская рождественская ярмарка в Москве
7 декабря 2018
На Дорогомиловском рынке с 14 по 16 декабря пройдёт четвертая французская предновогодняя рождественская ярмарка. Событие будет организовано ивент-агентством Мастерская46° при поддержке Французского института – уникального представителя французской культуры в Москве. Мероприятие направлено на тех, кто ценит изысканность и качество продукции, созданной в традиционном французском стиле.Благодаря более 30 различным участникам пространство Дорогомиловского превратится в «Маленькую Францию», где…
  Фестиваль «Пальмовая ветвь» в сети Steak it Easy
Фестиваль «Пальмовая ветвь» в сети Steak it Easy
7 декабря 2018
С 10 по 16 декабря в винных хоспер-барах действует специальное фестивальное менюНа неделю с 10 до 16 декабря во всех заведениях сети Steak it Easy вводится специальное меню в рамках фестиваля «Пальмовая ветвь». В нем принимают участие все проекты, когда-либо номинированные на Премию лучших ресторанных концепций. Бренд-шеф Steak it Easy Cэбби Кеньон подготовил для гостей специальное предложение, каждое блюдо которого ярко демонстрирует сущность Steak It Easy и показывает талант шефа – а ведь…
  Cубботние бранчи и специальное предложение на устрицы в ресторане «Турандот»
Cубботние бранчи и специальное предложение на устрицы в ресторане «Турандот»
7 декабря 2018
В Москву вернулись традиционные устричные бранчи от ресторана «Турандот».В ресторане-дворце «Турандот» обычный полдник становится торжеством. Романтичный и слегка возвышенный настрой создает богатый интерьер, выполненный в стиле шинуазри: изысканные лепнины, антиквариат времен французских королей, фрески, бархат и тонко расписанный фарфор. Самый аристократичный бранч придуман именно здесь: каждую субботу декабря в «Турандот» будут подавать устрицы без ограничений. Семейные бранчи стали…
  70-й ресторан «Тануки» открылся в Дубае
70-й ресторан «Тануки» открылся в Дубае
7 декабря 2018
6 декабря 2018 года, Москва. Один из лидеров российского рынка японских ресторанов — бренд «Тануки» — открыл ресторан в Объединенных Арабских Эмиратах. Новый «Тануки» принимает гостей в «Дубай Молл» (The Dubai Mall), торговом центре, который считается самым большим в мире. Помимо обычного персонала, в новом ресторане работает самообучающийся робот-промоутер, который приветствует гостей и рассказывает им о меню.Ресторан в Дубае — 70-й по счету для «Тануки», на его открытие ушло всего два с…
  6 декабря стартовал гастрономический фестиваль Art of Gourmet by Beluga
6 декабря стартовал гастрономический фестиваль Art of Gourmet by Beluga
7 декабря 2018
Art of Gourmet – новый проект, призванный привлечь внимание столичных ценителей гастрономии. Главной своей целью создатели фестиваля видят возвращение былой популярности традиции подачи закусок, с которых исторически начинался любой ужин. Гостям званых вечеров и торжественных приемов сначала подавали набор из всевозможных небольших блюд – или, как бы сейчас сказали, «finger food» – с крепким напитком, а лишь только потом приглашали к столу. Именно подача закусок «открывала» ритуал ставшего…
  В ресторане PICCOLINO появилось рождественское меню
В ресторане PICCOLINO появилось рождественское меню
7 декабря 2018
Семейная траттория PICCOLINO, столь же типичная для Италии, сколь необычная для Москвы, открывает рождественский сезон специальным меню, в которое вошли салат с беконом и хурмой, тушенная с мандаринами утиная ножка и мандариновый пирог. Также появились новинки и в основном меню - это папарделле с ягненком (650 руб), ригатони с пармской ветчиной и трюфельной пастой (790 руб), средиземноморские мидии, запечённые в сливочно-сырном соусе (1100 руб).   Традиционные итальянские закуски Пиццу…
  Сет-меню «Традиции в Эволюции» в ресторане современной русской кухни «Коперник»
Сет-меню «Традиции в Эволюции» в ресторане современной русской кухни «Коперник»
7 декабря 2018
В начале ноября, в ресторане современной русской кухни «Коперник», появился лаконичный гастрономический сет «Традиции в Эволюции», рассказывающий историю переосмысления традиционных для России блюд. Все начинается с amuse-bouche – кнель из свежего козьего сыра в глазировке из варенья из жимолости с воздушной гречкой  в сопровождении домашней настойки из облепихи. После будут и холодец из утки с опятами и домашней хреновухой и, успевшие стать культовыми, вареники с четырьмя видами грибов.…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в