Новости ресторанов за ноябрь 2018 года

В караоке-клубе Jimmy Poy обновилось меню
2 ноября 2018
Из горячего в клубе Jimmy Poy появилась утка с манго в малиновом соусе или фирменный бургер. Для любителей оригинальных блюд: бефстроганов с креветками по авторской рецептуре от шеф-повара. В меню также есть сашими и роллы, пять видов паст, традиционный «Цезарь» и ассорти для больших компаний.Полностью обновился и раздел с десертами: теперь можно попробовать маковый пирог, «Шоколадная бомба» и «Графские развалины».

Винотека «Простые вещи» и ресторан CHEESE Connection: гастроли
2 ноября 2018
Винотека «Простые вещи» едет на гастроли в ресторан с собственной сыроварней CHEESE Connection. Оба проекта входят в ресторанный холдинг Ирины Ходзинской – «Простые вещи». Во время гастролей в CHEESE Connection появятся хиты «Простых вещей» – винная карта и еда. В винной карте гастролирующей винотеки 100 позиций. Половину можно заказать по бокалам. По средам из основной винной карты будут выбирать 3 разных вина и продавать их со скидкой 50%. Плюс к основной винной карте каждый месяц в…

Новое меню завтраков в ресторане Moregrill
2 ноября 2018
Осень принесла перемены в утреннее меню ресторана Moregrill. Взяв за основу привычные и знакомые всем блюда для завтрака, в ресторане смогли преподнести их в своём стиле, не забыли позаботиться и о сервировке.
Бельгийские вафли
Для начала в меню несколько вариантов завтраков с яйцами. Это яйца Бенедикт с филе лосося и муссом из икры,…

В Монако прошёл фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны»
2 ноября 2018
С 18 по 20 октября в Монако прошёл девятый международный фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны», в котором приняла участие команда ресторана Doctor Whisky из Ялты. Тема фестиваля в этом году — «Путешествие вкусов», в нём приняли участие шеф-повара, в том числе обладатели мишленовских звёзд, из Монако, разных городов России, Таиланда, Испании, Франции.
Впервые на «Гастрономических Сезонах» был организован трёхдневный pop-up ресторан, в котором 13 шеф-поваров сменяли друг…

Boroda Bar поменял концепцию
1 ноября 2018
Boroda Bar открылся заново, сменив концепцию и место. Теперь бар стал рестобаром и переехал на Покровку, 16. В новом формате заведения посетителям будет предложено необычное сочетание: средиземноморская кухня и крафтовое пиво.
Владельцы Илья Морозов и Роман Липкин расширили пространство рестобара через четырёхметровые потолки и увеличение площади, последнее повлекло отказ от самообслуживания. Атмосфера уютная и расслабленная, интерьер лаконичный, но стильный. Панорамные окна добавляют…

Названы победители Московского гастрономического фестиваля
1 ноября 2018
Победителями этого года стали рестораны «Белуга», «Восход», «Северяне», Community, Grand Cru by Adrian Quetglas, Insight, La bella società, La bottega siciliana, Remy Kitchen Bakery, Selfie, «Аист» и White Rabbit. Приз зрительских симпатий Peopleʼs Choice за лучший сет достался ресторану Björn.Лауретами фестивали стали: «Вермутерия», «Наволне», «Сибирьсибирь», Adri BBQ Wine, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Björn, Cantinetta Antinori, «Erwin. Рекамореокеан», Fresh, I Like Wine 2.0,…
«Рестораны Раппопорта» предлагают бесплатное такси
1 ноября 2018
Ресторанный холдинг Александра Раппопорта и «Яндекс.Такси» запустили акцию: бесплатное такси для гостей при бронировании столика.Акция будет действовать с 1 ноября по 1 декабря. В акции участвуют следующие рестораны: «Китайская Грамота» на Сретенке, Geraldine, Black Thai, «Паб Ло Пикассо», «Воронеж», «Восход», «Белуга», «Тоторо».Для того, чтобы воспользоваться услугой, гость должен при бронировании стола по телефону сообщить о своем желании приехать в ресторан на «Яндекс.Такси» и получить…

В Cevicheria продлили бранчи на ноябрьских праздниках
1 ноября 2018
С 3 до 5 ноября включительно в Cevicheria продляют бранчи, теперь предложением можно воспользоваться с 12:00 до 20:00, вместо привычного дедлайна 17:00. При заказе любого из них в заведении в качестве комплимента подают бокал игристого.
В меню бранчей новинки ‒ бенедикт с лососем (720) и бенедикт с крабом (1100). Также гостям предлагают продегустировать пшенную кашу с тыквой (570), омлет с трюфельным маслом (690), брускетты (от 590), круассаны (150) и сырники (350). Можно заказать сет из…

HR-конференция «Ресторан. Создаём команду успеха»: тезисы
1 ноября 2018
В рамках Второй ежегодной HR-конференции для профессионалов на рынке индустрии питания и гостеприимства «Ресторан. Создаём команду успеха» (30-31 октября), организованной Информационной группой «Ресторанные ведомости», состоялись выступления Аниты Коробкиной – профессионального тренера, коуча, эксперта в лидерстве и эффективности; HR-эксперта Марии Таратиной; консультанта по управлению персоналом, совладельца консалтинговой компании Uno Dos Tres Елены Победоносцевой; HR-директора ресторанного…

В ресторане «Тануки» новое меню
1 ноября 2018
Шеф-повар ресторана «Тануки» подготовил новое меню для тех, кто неравнодушен к японской кухне.В меню появилось несколько новых блюд: пицца с лососем и апельсином, зелёный микс с морепродуктами под цитрусовым соусом, поке с лососем или тунцом. Позиций много, все достойны того, чтобы их попробовать.Конечно, роллы тоже обновили. Например, появился «Такуан ролл» с копченым угрем и маринованной редькой дайкон и «Манго сарада» с фенхелем, спаржей, манго и авокадо.Без новых напитков не обошлось: есть…