Новости ресторанов за октябрь 2018 года

Винный ужин «Международные сорта винограда» в ресторане Varvara
2 октября 2018
НПР.
Современный русский ресторан Varvara совместно с винным домом «Каудаль» представляет проект – гастрономический ужин «Международные сорта винограда».
10 октября в уютной, неформальной, простой атмосфере гостеприимного ресторана с авторской кухней гостей ждёт увлекательное путешествие по лучшим виноградникам старого и нового света. Творческий тандем шеф-повара Александра Ермакова и специалиста винного дома «Каудаль» подготовил эногастрономический ужин из пяти подач, объединивших в…

В ресторане «На Мосфильмовской» запустили специальное меню
2 октября 2018
НПР.
В столичном ресторане «На Мосфильмовской» запустили специальное меню. Теперь гости заведения могут попробовать традиционные кулинарные позиции русской кухни в прочтении шеф-повара.
Меню получило название «Русские сезоны». В него вошли оригинальные блюда, приготовленные из локальных ингредиентов – волжской и каспийской рыбы, дальневосточных морепродуктов и других уникальных компонентов. Рекомендуют попробовать, например, тартар из говядины с тёплым желтком в масле, а также мочёной…

В «Черетто море» подают оригинальный сет из морепродуктов
2 октября 2018
НПР.
В ресторане «Черетто море», что на улице Пятницкой 52, запустили оригинальный дегустационный сет Московского Гастрономического фестиваля для ценителей морепродуктов. Специально для гостей шеф заведения Владимир Сидоров подобрал яркие сочетания устриц, икры морского ежа, северных креветок и крабов с ароматными овощами и приправами.
Первая подача сета представляет собой трио из Хасанской устрицы с перечной сальсой, икры морского ежа с имбирным муссом, северных креветок с маслом из…

4 новых антидепрессанта в «Кафе Дружба»
2 октября 2018
НПР.
«Кафе Дружба. Мануфактура Еды» вступила в борьбу за хорошее настроение и позитивные эмоции населения Москвы. Спасать от осенней хандры и депрессии взялся шеф-кондитер ресторана Алексей Кондрашки. Уникальную десертотерапию предлагают пройти тем, кто нуждается в повышении уровня эндорфинов – гормонов счастья.
Просторное, светлое кафе с приятной атмосферой само по себе является прекрасным лекарством от грусти-тоски, а вкупе с антистрессовыми новинками способно творить чудеса…

Винная дегустация в ресторане «Сыроварня»
1 октября 2018
НПР.
Ресторан «Сыроварня», расположенный на Усачевском рынке, приглашает всех желающих на винную дегустацию. В ближайшую среду гости заведения смогут познакомиться с итальянскими винами дома Otella и лично пообщаться с его хозяином Микеле Монтрезором.
Все, кто заглянет в «Сыроварню» 3 октября, не только попробуют пять итальянских вин, но и узнают их историю и гастрономические особенности. Например, гостям расскажут, какое вино идеально сочетается с мягким белым сыром.В специальное меню…

В ресторане «Шинок» запустили осеннее меню
1 октября 2018
НПР.
Столичный ресторан украинской кухни «Шинок», расположенный на улице 1905 года, запускает сезонное меню. Гостей ждут аппетитные блюда из грибов, ароматная хвойная выжимка и другие осенние блюда.
Новое меню ресторана разделено по тематикам. Так, в «лесную» часть включили кулинарные позиции с грибами: пирожки, салаты, жаркое и, конечно, соленья в сочетании с картофелем и жюльен из белых грибов. Особое внимание следует обратить на основные блюда – жаркое из утиных ножек с яблоками и…

Гастрономический сет от Карло Греку в «Вермутерии»
1 октября 2018
НПР.
Недавно открывшийся ресторан, в котором к пицце подают ароматный вермут, присоединился к Московскому Гастрономическому Фестивалю, чтобы ближе познакомить гостей и жителей столицы со своими фирменными блюдами и напитками.Концепт-шеф из Италии разработал сет, в который вошло всё только самое лучшее, а шеф-бармен Андрей Корнилов предложил дополнить его коктейлем «Обратный драй». Тонкое сочетание продуктов и смелые эксперименты позволят почувствовать характер нового заведения и его горячий…

Круиз на белоснежном лайнере по Москве-реке за 1 рубль
1 октября 2018
НПР.
Ресторан-теплоход «ERWIN.РЕКА» празднует свой второй день рождения и в честь этого знаменательного события приглашает на прогулку по Москве-реке по невероятной цене – 1 рубль!
Праздничные рейсы на белоснежной яхте будут осуществляться с 8 по 4 октября. 2,5 часа на борту быстроходного лайнера-ледокола с роскошным рестораном речной и морской кухни станет прекрасным подарком для жителей и гостей столицы. Во время прогулки пред гостями открываются такие достопримечательности как дом…

Мясные ужины в Castle Dish
1 октября 2018
НПР.
Castle Dish – единственный ресторан, который обладает правом подавать лучшую в мире говядину от Хосе Гордона. Такие правила: одна крупная столица – один ресторан! Исключение только для Испании, где и выращиваются знаменитые бычки.Фермер Хосе Гордон поставляет лучшее мясо для стейков, по мнению создателей фильма Steak (R)evolution (Netflix), сделавшим Гордона и его хозяйство знаменитым на весь мир. Мясо его бычков отличается неповторимым насыщенным вкусом благодаря особому уходу, питанию…