Новости ресторанов за сентябрь 2018 года

В баре «15/17 Bar&Grill» обновили коктейльную карту
11 сентября 2018
НПР.
В столичном баре «15/17 Bar&Grill» подготовили интересное обновление для любителей коктейлей. Теперь гости могут попробовать семь эксклюзивных миксов.
В новую коктейльную карту вошёл, например, «Ромовый дневник» - сочетание рома со специями, оригинального ликёра лимончелло и миндального молока. Кроме того, гостям предложат попробовать коктейль «Турецкий для начинающих» - сауэр на основе ароматного ирисового бурбона, с добавлением миндально-карамльного сиропа, цитрусового фреша и…

В сети «С.И.Д.Р. Групп» обновят коктейльные карты
11 сентября 2018
НПР.
В сети заведений «С.И.Д.Р. Групп» приступил к работе новый шеф-бармен. Им стал Андрей Корнилов – бартендер из Калининграда, известный по таким заведениям, как Barbaresco, «Графин» и «Китайская Грамота».Начал Андрей Корнилов с составления коктейльной карты для «Вермутерии». Он подобрал не только классические испанские, итальянские и французские вермуты, но и собрал коллекцию авторских коктейлей: гость может выбрать любой из 12 миксов – названия напитков распределены по тематическим…

«Восемь по Гринвичу» даст концерты в двух столицах
11 сентября 2018
«Восемь по Гринвичу» - молодой, перспективный и талантливый российский коллектив – даст два концерта в середине октября в Москве и Санкт-Петербурге. В столице музыканты выступят 11 октября – в клубе «16 тонн», что на Пресненском Валу, а в Северной столице – 20 октября, в VNVNC Concert hall, расположенном на Конюшенной площади.
Музыка «Восемь по Гринвичу» отличается позитивом и яркостью – в песнях коллектива нет места унынию и минорным мотивам – и западным звучанием. Стиль, который предпочли…

Фестиваль клюквы пройдет в Тверской области
11 сентября 2018
Продолжая традиции знаменитых Весьегонских ярмарок, история которых ведёт отсчет c XVI века, Весьегонский винзавод ежегодно организует праздник, посвященный клюкве и местному виноделию. Организаторы фестиваля при поддержке Федерального агентства по туризму, Правительства Тверской области, Администрации Весьегонского района и Ассоциации туризма Тверской области стремятся привлечь внимание широкой публики к туристическому потенциалу малых городов и развить в регионе экологический и…

Осенний сет от шеф-повара ресторана Moregrill
10 сентября 2018
НПР.
13 сентября Франческо Ди Марцио приглашает на свой авторский ужин. Франческо подготовил для своих гостей сет из блюд, в которых смело сочетает европейские, азиатские и русские продукты. Экспериментируя с традиционными вкусами, шеф умело добавляет в них новые вкусовые ноты, создавая свои оригинальные кулинарные шедевры. При этом он стремиться сохранить гармонию и чистоту вкуса.Четвёртый в этом году ужин состоит из 9 подач.На закуску Франческо предлагает спелые томаты с кремом из…

Ресторанная группа Novikov Group запустила специальное меню для авиапассажиров
10 сентября 2018
НПР.
Жители и гости Москвы, привыкшие путешествовать самолётами, теперь могут заказать вкусное и полезное питание прямо на борт. Проект AeroMenu How To Green запустила ресторанная группа Novikov Group.
Пассажирам предложат выбрать блюдо из 18 кулинарных позиций, представленных в меню. Специально для путешественников в AeroMenu включили блюда, приготовленные из натуральных и полезных продуктов – бобов, авокадо, киноа, свежих фруктов, овощей и ягод.AeroMenu особенно оценят приверженцы…

Triangle Sun исполнит яркие композиции в ресторане Modus
10 сентября 2018
НПР.
В ближайшую пятницу в Москве выступит уникальный российский музыкальный проект Triangle Sun. Концерт коллектив даст в уютном столичном ресторане Modus, что в 1-м переулке Тружеников.
Triangle Sun – российский электронный проект, ставший известным во всём мире благодаря попаданию в музыкальные сборники Cafe Del Mar и Buddha Bar. Сейчас музыка Triangle sun звучит как на закрытых светских мероприятиях, так и на масштабных фестивалях и в ночных клубах.Идейным вдохновителем и главным…
Крымские устрицы, кальмары и дальневосточный краб в ресторане «Никита»
10 сентября 2018
НПР.Ресторан русской кухни «Никита» приглашает на «Ужин с игристыми». 14 сентября можно будет попробовать специальное меню от шеф-повара Андрея Павлова, шеф-консультанта Евгения Мещерякова и сомелье ресторана Андрея Бретта.Шефы подготовили для своих гостей необыкновенные гастрономические сочетания.В начале вечера гостям предложат коктейль и брют, который носит имя легенды русского виноделия – Виктора Дравиньи. Благодаря его стараниям «Абрау-Дюрсо» в 1905 году открыл экспорт российских игристых…

Второй Международный Форум Рестораторов «Инжир» в Алуште
7 сентября 2018
С 15 по 17 октября в Алуште пройдет Второй Международный Форум рестораторов, организованный КРОО «Территория Поддержки Предпринимательства Индустрии Гостеприимства Крыма». Соорганизатором форума выступила Ассоциация Кулинаров Крыма и Севастополя.Для гостей и участников форума будут работать несколько экспозиционных зон:
«ИНЖИР – HoReCa - экспо» представит кухонное оборудование, мебель и посуду для ресторанов и других предприятий общественного питания.
«Фермерская аллея» порадует продукцией…

В баре «15/17» прозвучат жаркие перуанские ритмы
7 сентября 2018
НПР.Сегодня в восемь часов вечера в атмосферном баре «15/17», что в Черкасском переулке, выступит CESAR – яркий исполнитель из Перу. Послушать его зажигательную музыку сможет любой желающий – вход на концерт свободный.Ранее CESAR уже выступал в «15/17», порадовав гостей оригинальным исполнением таких хитов, как «Группа Крови» и «Хочешь». Гости также оценили жаркие ритмы композиций «Сanción del mariachi» и «Сorazón».CESAR – мультиинструменталист. Он в совершенстве освоил игру на перуанской…

Международный фестиваль Garden в Москве и Калужской области
6 сентября 2018
9 и 10 сентября братья Иван и Сергей Березуцкие собирают передовых российских и иностранных шефов на международном фестивале Garden.Главная цель, которую преследовали братья, задумывая фестиваль – обмен международным опытом, продвижение отечественного производителя и развитие российской гастрономии на новом уровне. Иван и Сергей уверены, что наша страна обладает великолепными ресурсами и может достойно представлять качественные продукты на мировом рынке. Подчеркивается важность сохранения…

Освежающие новинки в ресторане «Тоторо»
4 сентября 2018
НПР.Пусть на дворе сентябрь, но погода в Москве до сих пор летняя. А значит пора освежающих и вкусных коктейлей ещё не прошла. «Тоторо» предлагает прийти и попробовать их новинки. В меню появилось три новых алкогольных коктейля на саке : «Гейша колинс», «Сани муд», «Вайт лэди». Цена коктейлей варьируется от 550 до 750 рублей. Каждый напиток отличается великолепным вкусом, который принесёт огромное удовольствие. Для тех, кто не готов к алкогольным напиткам, в меню появились новые лимонады.…

Ужин на крыше с ЧЕСТЕРОМ ОСБОРНОМ
4 сентября 2018
НПР.11 сентября самый эксцентричный винодел тысячелетия, владелец хозяйства d’Arenberg – австралиец Честер Осборн – заберётся на крышу ресторана Zoo Beer & Grill, где состоится эногастрономический ужин Taste Wine.Эногастрономические ужины стали приобретать всю большую популярность. И это не удивительно. Ведь это – не просто скучный приём пищи и распитие спиртных напитков, а настоящее путешествие, раскрывающее перед вами все секреты эногастрономии – исскуству подбора вин к различным блюдам…

Семейное воскресенье в ресторане «Сыроварня»
3 сентября 2018
НПР.9 сентября ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре объявляет Днём семьи! Совместно с сетью бутиков детской премиальной одежды «Даниэль» здесь подготовили праздник под названием «Семейный день».с 12:00 до 16:00 на летней веранде с детьми будут играть герои из любимых сказок, устраивая для них весёлые конкурсы и розыгрыши. Профессиональные гримёры превратят всех желающих в милых кошечек, фей и супергероев. Организаторы позаботились о том, чтобы детям всех возрастов нашлось интересное…

Сколько мороженого съели москвичи за лето?
2 сентября 2018
Лето 2018 года во многих регионах России выдалось необыкновенно жарким на радость отдыхающим и продавцам прохладительных напитков и мороженого.Генеральный директор «Союза мороженщиков России» Геннадий Яшин отметил, что в сравнении с летним сезоном 2016 и 2017 годов, когда жители столицы ели около 200 тонн мороженого в сутки, потребление холодного лакомства в Москве в этом году повысилось на 100 тонн ежедневно. Да, именно около 300 тонн пломбиров и эскимо съедали москвичи ежедневно. Связано…

Сезон ароматных лисичек в ресторане «НаВолне»
2 сентября 2018
НПР.
Ресторан "НАВОЛНЕ" – один из самых ярких представителей московского ар-деко. Он отличается изысканной элегантностью интерьеров и эффектной подачей блюд с узнаваемым стилем шеф-повара Евгения Чередниченко. Евгений оставляет фирменную подпись на каждом своём блюде, подобно художнику, подписывающему свои полотна.В преддверии осени ресторан предлагает своим посетителям новое сезонное меню, основу которого составляют блюда из самых ярких и ароматных грибов – лисичек. Шеф-повар виртуозно…