Новости ресторанов за август 2018 года

Gastreet едет на Урал!
13 августа 2018
С 18 по 19 сентября жители Урала смогут стать участниками уникального события под названием РестоПарк, организатором которого выступили люди, проводившие Gastreet International Restaurant Show для шеф-поваров и рестораторов.
В течение двух дней екатеринбуржцев ждут различные мастер-классы и семинары, которые проведут главные рестораторы нашей страны. Кроме того, ведущие шеф-повары раскроют всем желающим секреты своего успеха.Главная задача РестоПарка – обучить новых шеф-поваров и…

В Москве состоится турнир по гольфу
13 августа 2018
НПР.
С 16 по 19 августа в Москве пройдёт VTB Russian Open Golf Championship (Senior) специально для всех, кто любит гольф или им интересуется. Гольф-клуб «Москоу Кантри Клаб» станет площадкой, на которой соберутся выдающиеся игроки из двадцати разных государств. Призовой денежный фонд летнего турнира, проводимого при поддержке Банка ВТБ, в 2018-м году насчитывает 500 тысяч долларов. На протяжении всего дня в вашем распоряжении, помимо поля для гольфа, также множество других развлечений,…

Дегустация пива и спортивные турниры в гастробаре Craft Kitchen
13 августа 2018
НПР.
На вечер среды и воскресенья можно больше ничего не планировать. Гастробар Craft Kitchen запустил полезные и развлекательные мероприятия. Первое — это пивная дегустация. Второе — турниры по настольному футболу, хоккею и дартсу.Уже в эту среду, 15 августа, все желающие приглашены на дегустацию, которая пройдёт под руководством профессионального пивного сомелье. Поскольку любителей пива может быть много, необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону (+7 (495) 978 53 73).…

Реконструкция легендарного ресторана «Кавказ»
13 августа 2018
В 50-е годы прошлого века парк Горького стал домом для нового заведения под названием «Кавказ». В этом году любимый парк всех москвичей отметит своё 90-летие, в честь чего там пройдёт грандиозная реконструкция.
Ресторан «Кавказ» также будет отремонтирован, однако он сохранит своё уникальное убранство, по словам мэра города Сергея Собянина. Само здание, которое расположилось у Голицынского пруда, ждёт масштабное облагораживание, а также работу возобновит Померанцевая оранжерея и новая жизнь…

Shiba на Патриарших прудах приглашает на устрицы
13 августа 2018
НПР.Ресторан Shiba рассказал об ароматной новинке в своём меню — японские устрицы «Осака» можно попробовать всего за 350 рублей за штуку. Этот вид устриц выращивают на берегах острова Осаки Камиджима. Благодаря плодородной почве, устрицы получаются очень «упитанные» с изумрудно-зеленым цветом жабр. Мягкая и сладкая «Осака» идеально подойдёт к любому вину. Приходите, заказывайте и наслаждайтесь вкусом. Новый ресторан Аркадия Новикова Shiba открылся совсем недавно, этой весной в Большом…

В Крыму пройдёт фестиваль «Ялта Wine Fest»
13 августа 2018
С 15 по 16 августа отель «Ялта-Интурист» станет площадкой для проведения винного фестиваля «Ялта Wine Fest», организованного продюсером Игорем Силиверстовым и Группой Китмедиа. Его главные идеи заключаются в продвижении винной продукции, её популяризации, а также развитие туристической сферы в Ялте и Крыму.
На фестивале любой желающий сможет продегустировать вина, пообщаться в неформальной обстановке, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, а также побывать на шоу с участием известных…
Новая линейка десертов в ресторане Stories
13 августа 2018
НПР.
Шеф-кондитер Жизель Магдиева — это личная волшебница ресторана Stories. Её творения будоражат воображение и вкусовые рецепторы. Классические пироженные в её руках начинают играть совершенно новыми красками. Выходя за рамки привычного, Жизель представляет линейку новых десертов в Stories.«Apple tart» — слегка томленое яблоко с легким цветочным оттенком, дополненное кремом с корицей и свежим сорбетом из бузины. Художественное исполнение выше всяких похвал.«Millefeuille» — тонкие слои…

В ресторане «На Мосфильмовской» появились новые блюда с лисичками
10 августа 2018
НПР.
Воображение всех шеф-поваров захватили лисички. И это не удивительно, сезонные грибы так и просятся в летнее меню — они идеально сочетаются со многими блюдами, и очень красивы для подачи. Вот и ресторан «На Мосфильмовской» не отстаёт — гостям предлагают жаренные лисички с чесноком и сливочным маслом. Шеф-повар семейного ресторана «На Мосфильмовской» Михаил Кощеев от концепции ресторана не отходит. Блюда будут простые и понятные. В новом меню предложены сразу четыре позиции с лисичками.…

Фестиваль Taste Moscow прошёл в Москве
10 августа 2018
4 дня, которые объединили лучших шеф-поваров Москвы, стали самым масштабным гастрономическим событием лета. С 26 по 29 июля в Лужниках прошёл шестой фестиваль Taste of Moscow. 30 ресторанов, 150 компаний, 180 поваров, тысячи гостей — соединение этих цифр дало умопомрачительный результат.Даже капризы погоды не помешали гурманам прийти на долгожданный фестиваль. Ведь здесь можно было посетить сразу несколько ресторанов и побаловать себя вкусностями. Повторяющихся блюд не было. Каждый шеф-повар…

Сезон лисичек в ресторане Christian открыт
9 августа 2018
НПР.
Нельзя представить август без лисичек. Вот и шеф-повар Кристиан Лоренцини добавил три новых блюда в сезонное меню. А учитывая, что ресторан Christian отличается авторской кухней, домашними рецептами и оригинальной подачей, можно с уверенностью сказать, что попробовать надо все три новинки сразу.Ресторан «Christian» создан для неформальных встреч и отдыха в приятной компании. Здесь чувствуешь себя как дома. И лисички на ужин будут в такой атмосфере очень кстати. В качестве напитков…

Рыжие лисички в ресторанах «Сыроварня»
9 августа 2018
НПР.
Представляем вашему вниманию пять заведений, в которых можно порадовать себя сезонными предложениями с лисичками. В петербургских и московских ресторанах «Сыроварня» посетителей приятно удивят вкуснейшие грибы, которые появились в пяти разделах меню. В каждом из ресторанов лисички для вас готовит свой шеф-повар, в числе которых Дмитрий Шуршаков из Seven, Кристиан Лоренцини из Christian и другие. А в московском ресторане «Бок» представлено сразу четыре блюда из мяса, приготовленных с…

Суббота — день устриц в «Киану»
8 августа 2018
НПР.
Патриаршие пруды и изысканный вкус устриц — лучшее сочетание для летнего вечера. Ресторан «Киану» угощает свежайшими морепродуктами и проссеко каждую субботу с 16.00.Вечер субботы — это время расслабления и получения удовольствия. Для этого стоит посетить ресторан «Киану», который порадует не только атмосферой, но и вкусной едой. С 16.00 ресторан открывает бар с устрицами всего от 250 рублей за штуку. Также гости смогут отведать камчатских крабов и морских ежей за ту же стоимость.…

Женщина мира криптовалют встретятся на коференции Crypto Lady 2.0
8 августа 2018
Мир бизнеса уже давно перестал быть только мужским. Женщины становятся лидерами мнений и осваивают высокие технологии. Конференция Crypto Lady 2.0 призвана, чтобы собрать в одном месте ведущих специалистов-женщин в сфере криптоэкономики и блокчейн, с целью обмена опытом и развития. Встреча пройдёт 28 октября в Москве.Согласно статистике, среди всех владельцев криптовалют всего 5-7% женщин. Ассоциация «Crypto Lady» пытается привлечь девушек в криптоиндустрию и популяризировать технологию…

В октябре в Москве пройдёт «Евразийская неделя ресторанного бизнеса»
8 августа 2018
В течение трёх дней, со 2 по 4 октября, в столице будет проходить масштабный форум по развитию ресторанного дела «Евразийская неделя ресторанного бизнеса». Здесь вы сможете не только узнать, как создаётся успешный и прибыльный бизнес, но также значительно увеличить размер вашего социального капитала.На Форуме будут рассмотрены такие темы, как анализ рынка, технологии увеличения продаж в регионах, продвижение бизнеса в социальных сетях, юридические вопросы, разработка меню, актуальные тенденции…

Ресторан «Ян Примус» радует гостей ягодным меню
6 августа 2018
НПР.Лето — время ягодных вкусов. Насыщенная ароматом малина, сладкая вишня, чуть терпкая чёрная смородина, спелая клубника — каждый из этих вкусов дополнит новое летнее меню ресторана «Ян Примус».
Идейный вдохновитель и бренд-шеф ресторана Анатолий Аношин представил новые блюда сезонного меню. Даже самый искушенный гурман оценит необычное сочетание вкусов. С чего же начать изучать новое меню? Для гостей, предпочитаю-щих классику, стоит отведать салат с копченой утиной…

Домашние пивовары Москвы и Петербурга продолжают бороться за кубок и звание «Лучший домашний пивовар – 2018»
3 августа 2018
Дегустационный экватор пройден и впереди третий конкурс-дегустация, посвященный WItbier.
Страсти накаляются, ведь прошло всего два конкурса, и их лидеры вполне вероятно могут, как заполучить кубок, так и уступить его другим участникам. Начинается все самое интересное!
Программа проведения конкурса остается без изменений. Будем дегустировать конкурсные сорта от домашних пивоваров Москвы и Санкт-Петербурга. Определим победителей в конкурсах на лучшую этикетку и на лучшее оформление стола.…

Фестиваль «О, да! Еда!» накормил 35 000 человек
3 августа 2018
2 дня Москву баловали гастрономическими изысками: дегустации блюд от известных шеф-поваров, знакомство с «Slow Food», мастер-классы и развлекательная программа. Поклонники фестиваля ещё ни разу не видели такого масштаба. Традиционно мероприятие прошло в красотах парка «Красная Пресня», и сейчас мы расскажем, как это было.
Сначала немножко о цифрах: 35 тысяч гостей пришли на фестиваль «О, да! Еда». Казалось бы, посчитать, сколько было съедено таким количеством людей…

Фестиваль #ZBFest пройдет на берегу Черного моря
2 августа 2018
4 августа в Балаклаве (Крым) на виноградниках «Золотая Балка» состоится главный музыкальный праздник лета – фестиваль #ZBFest. Гостей ждёт насыщенная и увлекательная программа развлечений, включая выступления известных звёзд эстрады, которая зарядит вас настроением на весь оставшийся месяц.
На протяжении трёх часов гостей ждёт следующая программа:- Боевые танца капоэйра под аккомпанемент группы Dende, включая мастер-класс игры на барабанах и капоэйре.- Выступление танцоров школы брэйкданса…