Новости ресторанов за февраль 2016 года

Альтернативные стейки - мастер-класс в «Бочке»
17 февраля 2016
18 февраля ресторан «Бочка» приглашает на мастер-класс от Василия Емельяненко и Игоря Беднякова.
Ресторан «Бочка»
Ресторанный дом «Maison Dellos»
Москва, 1905 года ул., 2
(495) 651-81-10
18 февраля ресторан «Бочка» приглашает гостей стать участниками мастер-класса от двух шефов – популярного телеведущего кулинарных шоу Василия Емельяненко и не нуждающегося в представлении Игоря Беднякова.
Рибай, тибуон, раундрамб, торнедос… Эти слова – мантра для мясного гурмана. Но если…

Новые блюда в Buono
17 февраля 2016
Шеф-повар ресторана Buono Кристиан Лоренцини вводит в меню новые блюда.
Ресторан «Buono»
Холдинг «Ginza Project / Гинза»
Москва, Кутузовский пр., 2/1
(495) 229-83-08
Шеф-повар ресторана Buono Кристиан Лоренцини вводит в меню новые блюда. Например, он предлагает гостям черное ризотто с каракатицей, сметаной и икрой кеты (1450 р). Новинкой среди закусок стал карпаччо из новозеландского ягненка с острой заправкой кимчи и листьями сельдерея (1050 р.). В меню вернулись два вида…

Открытия: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»
17 февраля 2016
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «45-я параллель» (Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «45-я параллель»: «…Главный по кухне - французский шеф-повар Режис Тригель, отвечающий также за еду в «Brasserie Мост» и баре «Стрелка». По словам Режиса, в меню ресторана вошли блюда из стран, находящихся на 45-й параллели (плюс-минус 5 градусов): «По 2-3 рецепта из Хорватии, Италии, Канады, Японии и далее по…

Цитрусы в Ribambelle
16 февраля 2016
C 25 февраля по 6 марта в ресторанах Ribambelle действует цитрусовое меню.На календаре – конец зимы, время, когда нам больше всего хочется солнца, а организм требует витаминов. Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко своевременно разработал специальный раздел меню, в котором главная роль отведена цитрусовым.
Ribambelle предлагает морские гребешки с двумя видами киноа, сливочным кремом, грейпфрутом и апельсином (680 р). На десерт гости могут попробовать карпаччо из ананаса с тремя видами…

Масленица в ресторанах Bulldozer Group
16 февраля 2016
В ресторанах «Eshak» и «Бенвенуто» c 7 по 13 марта провожают зиму.С 7 по 13 марта в ресторанах «Eshak» на Рублевском шоссе и «Бенвенуто» на ул. Генерала Белова будет действовать специальное масленичное меню.
Гостям предложат классические блины с красной и щучьей икрой, блинные торты (в «Бенвенуто» это сладкий Дольчи Блинни и блинный торт с мясом), блины с семгой, c мясом, с медом, сметаной или сгущенкой. В меню «Eshak» также будут панкейки с кленовым и ванильным соусом.
…

Блюда на вертеле в Brasserie Мост
16 февраля 2016
В меню ресторана Brasserie Мост вернулся раздел «Вертел», в который вошли три новых блюда, рассчитанные как минимум на две персоны.
Ресторан «Brasserie Мост»
Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3
(495) 660-07-06
Специально для вновь появившегося раздела шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель разработал три рецепта для приготовления и подачи цесарки, ягненка и курицы.
Цесарку (порция на две персоны, 3400 р.) маринуют в зеленом масле со специями, внутрь кладут букет…

Морепродукты в Duran Bar
15 февраля 2016
Duran Bar представляет блюда с морепродуктами из аквариума.
Ресторан «Duran Bar»
Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20
(965) 139-29-29
В Duran Bar моллюски и ракообразные живут в огромном аквариуме справа от открытой кухни – двухэтажное сооружение рассчитано на десять семей-квартирантов, доставленных в руки шеф-повару Николаю Бакунову из российских морей. На верхнем этаже обитают мурманские камчатские крабы и креветки скампи, внизу расселены гребешки, крымские мидии, вонголе…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Сыроварня»
15 февраля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Сыроварня» (Москва, Тараса Шевченко наб., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Сыроварня»: «…Салат с моцареллой и печеными овощами (550 руб.) - просто и понятно: свежий сыр, масло, и аппетитно пахнущие костерком овощи. Совсем растомленные, просто до кремовости, только кабачок сохранил хоть какое-то сопротивление. Не знаю, авторская задумка и думка про Салат «Нежность», или брак, поэтому - «очень хорошо».…

Гастрономический сет от нового бренд-шефа «Кому жить хорошо»
15 февраля 2016
С 19 по 23 февраля включительно в ресторане «Кому жить хорошо» будет представлено сет-меню из четырёх позиций.
Ресторан «Кому жить хорошо»
Москва, Пречистенская наб., 17
(495) 695-16-39
Совсем недавно на кухне ресторана «Кому жить хорошо» произошли небольшие перемены. Новый бренд-шеф Алексей Желнов уже несколько недель работает над своим первым меню для ресторана «Кому жить хорошо». Проба пера приурочена к праздничным дням в честь государственного праздника «День защитника…

Крабовый февраль в ресторане Siberia
12 февраля 2016
Последний месяц зимы в ресторане «Сибирь» посвятили камчатским крабам.
Ресторан «Siberia Moscow»
Москва, Большая Никитская ул., 58
(495) 695-36-95
Камчатские крабы живут в «Сибири» в огромном аквариуме, всегда свежи и бодры – могут в качестве приветствия махнуть вам клешней или пошевелить усами. Под конец зимы шеф-повар ресторана Михаил Симагин решил посвятить этим красавцам целое спецменю.
Есть два салата: в первом крабовое мясо сочетается с жареными вешенками (950 р.), а…

Специальное меню в ресторане «Дубрава»
12 февраля 2016
Ресторан «Дубрава» 14 февраля предложит своим гостям специальное меню.
Ресторан «Дубрава»
Москва, Образцова ул., 31, стр. 3
(495) 785-11-46
Вскружив всем голову, весна пришла в Москву раньше обычного, и в воздухе запахло любовью. А во всем мире влюбленные с нетерпением ждут самый нежный и романтический праздник - День святого Валентина.
Ресторан «Дубрава» 14 февраля предложит своим гостям специальное меню. Шеф-повар Федор Касьянов на закуску рекомендует салат с…

«Влюбленный сет» в гастропабе Queen V
12 февраля 2016
13 и 14 февраля в гастропабе Queen V будут подавать «Влюбленный сет».
Паб «Queen V»
Москва, Краснохолмская наб., 1/15
(495) 215-20-78
13 и 14 февраля шеф-повар гастропаба Queen V Сергей Астафьев представит «Влюбленный сет», в который вошли:
• Ассорти брускетт: хурма с пикантным сыром, ростбиф с йогуртом и острая сальса с кальмаром
• Салат с хурмой, теплым сыром и вяленной куриной грудкой
• Копченый цыпленок с кускусом и изюмом
• Крем-брюле с безе из розового перца и…

Страстное меню в OliOli
11 февраля 2016
Шеф-повар ресторана OliOli Джузеппе Дави приготовил для влюбленных специальное меню.
Ресторан «OliOli»
Москва, Поварская ул., 33
(985) 367-44-44
Италия считается одной из самых романтичных стран, и как правило, жители этой страны, на территории которой по преданию и родился святой Валентин, не упускают возможности широко отпраздновать 14 февраля. Шеф-повар ресторана OliOli Джузеппе Дави, со всем присущим итальянцам темпераментом, приготовил для влюбленных специальное…

Открытия: ресторан «Mushrooms» в ТЦ «Гименей»
11 февраля 2016
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Mushrooms» (Москва, Большая Якиманка ул., 22).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Mushrooms»: «...Несмотря на неурожайный 2015 год, повара и бартендеры «Mashrooms» вовсю проводили гастрономические опыты с грибами, заготавливая из них маринады, варенье и крепкие настойки. Впрочем, новый ресторан холдинга «White Rabbit Family», изначально задуманный как трюфельный, не стал строгим моноконцептом: в…

День святого Валентина в сети кафе «Руккола»
11 февраля 2016
Сеть итальянских кафе «Руккола» в день святого Валентина встречает влюбленных специальным романтичным сетом для двоих.В Италии, откуда, по одной из легенд, берет свое начало день святого Валентина, считают 14 февраля предвестником весны. Специально для этого дня бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев готовит весенний сет для влюбленных, состоящий из пяти блюд (двух салатов, пиццы и горячего) и бутылки вина Secco (Villa Visco, Italy).
По итальянской традиции, влюбленные пары в день…

Праздничный сет Amour в Bar BQ Cafe
10 февраля 2016
13 и 14 февраля в ресторанах сети Bar BQ Cafe будет действовать специальное меню – сет Amour.Все выходные 13 и 14 февраля в ресторанах сети Bar BQ Cafe будет действовать специальное меню – сет Amour, который можно заказать по цене в 1490 рублей.
Каждое блюдо, входящее в сет, можно будет заказать и отдельно: горячий тартар из лосося с булгуром, печеными овощами и сливочно-базиликовым соусом (570 р.), салат с ананасом на гриле, мини-моцареллой и подкопченой семгой (430 р.), в качестве…

День влюбленных в ресторане Christian
10 февраля 2016
Для праздничного ужина шеф-повар Кристиан Лоренцини создал легкий сет из четырех блюд.
Ресторан «Christian»
Москва, Кутузовский пр., 2/1
(499) 243-25-67
Для праздничного ужина шеф-повар Кристиан Лоренцини создал легкий сет из четырех блюд (2350 руб.): карпаччо из дорады; горячий пирожок с крабом и сыром моццарелла; креспелла из муксуна и на десерт крем патисьер с ликером «Алкермес».
Сет-меню от шефа будет доступно с 20:00, а в течение всего дня в ресторане Christian будут…

Gastreet International Restaurant Show
10 февраля 2016
Все рестораторы будут в Сочи с 19 по 22 апреля 2016 года!Все рестораторы будут в Сочи с 19 по 22 апреля 2016 года!
Закрытый лагерь в горах соберет более 1500 рестораторов со всей страны!
В этом году организаторы приготовили для участников eникальную беспрецедентную деловую программу:
60 выступлений, мастер-классов, семинаров, круглых столов и батлов
50 спикеров, среди которых самые успешные рестораторы, шеф-повара и консультанты
Уникальную Неделовую программу - гастрономические…

Московские влюбленные поклянутся в верности на колбасе
9 февраля 2016
На День святого Валентина во всех ресторанах «Колбасофф» будут работать ЗАГсы, как в Лас-Вегасе.В День всех влюбленных гости «Колбасофф» смогут нетрадиционно скрепить свои узы: вместо колец с бриллиантами – кольца кальмара, вместо скучной работницы ЗАГса – веселые «амуры», вместо любовной клятвы – обещания любить друг друга до «колбасок в животе».
В это воскресенье в каждом ресторане пивной сети будут работать ЗАГсы по-колбасоффски. Сюда не нужно стоять целый день в длинной очереди, чтобы…

Фестиваль лазаньи в il Forno
9 февраля 2016
В сети итальянских ресторанов il Forno в начале феврале стартует фестиваль лазаньи.В сети итальянских ресторанов il Forno готовятся зимние новинки. Весь февраль в ресторанах будет проходить фестиваль лазаньи: авторские и классические, сытные и легкие, десертные, домашние, овощные, на любой вкус.
Лазанья - исконно итальянское блюдо родом из города Болонья, приготовленное из пасты «lasagne» cо слоями различной начинки под соусом. Шеф-повара il Forno предлагают 8 вариантов этого блюда, от…