Новости ресторанов за 2015 год
Практикум для рестораторов по оптимизации меню с целью увеличения прибыли заведения
17 июля 2015
НПР. 28 июля 2015 года «СофтБаланс» проводит он-лайн практикум для рестораторов по оптимизации меню с целью увеличения прибыли заведения.НПР.
Для кого: для управляющих и владельцев ресторанов
Когда: 28 июля 2015 года (вторник)
Время проведения: 11.00-12.00 по Москве
Организатор: ГК «СофтБаланс»
Условия участия: бесплатно, онлайн-мероприятие с предварительной регистрацией
Сбалансируйте состав меню и расставьте в нем блюда стратегически верно и оно станет главным инструментом увеличения…
На смену одному нетипичному заведению открылось другое
17 июля 2015
В Хельсинки закрылся известный своей оригинальной кухней ресторан «Kynsilaukka».В Хельсинки закрылся известный своей оригинальной кухней ресторан «Kynsilaukka». Все блюда ресторана, в том числе и десерты, готовились с добавлением чеснока. В настоящее время в помещении ресторана, расположенного в историческом центре Хельсинки по улице Fredrikinkatu 22, открылось бистро-пивоварня «Il Birrificio», который предлагает своим гостям отведать аппетитные закуски, собственную выпечку, салаты и колбаски…
Ресторанные курьезы. Из хельсинкского ресторана «Savoy» сбежал рой пчел
16 июля 2015
В центре Хельсинки из пасеки на крыше ресторана «Savoy» сбежал рой из тысяч пчел.Как сообщает финская Служба новостей Yle со ссылкой на Новостную службу телеканала MTV:
«В центре Хельсинки из пасеки на крыше ресторана «Savoy» сбежал рой из тысяч пчел. Полосатые опылители далеко не улетели, а облепили стоявшую под зданием машину. Пчелы не вели себя агрессивно и никого не ужалили, хотя убежать удалось тысячам особей.
Первой на место происшествия прибыла добровольческая пожарная дружина. По…
Главная ягода сезона или клубника в кафе Финляндии
15 июля 2015
В Финляндии начался клубничный сезон.В Финляндии начался клубничный сезон. Наконец, несмотря на дождливую и прохладную в нынешнем году погоду в Финляндии созрела клубника. Посетители местных кафе и ресторанов с удовольствием лакомятся вкусной выпечкой с этой деликатесной ягодой по цене от 1 до 5 евро за кондитерское изделие.
Большинство этих заведений вы найдете на финских страницах нашего портала в разделе «Каталог ресторанов».
HiChef - Кулинарный лагерь в Крыму
13 июля 2015
Приглашаем владельцев, руководителей, менеджеров, шеф поваров, бренд шефов и поваров ресторанов, кафе и баров принять участие в проекте HiChef! 14-16 августа Республика Крым, город Алушта, отель Riviera Sunrise&SPAПриглашаем владельцев, руководителей, менеджеров, шеф поваров, бренд шефов и поваров ресторанов, кафе и баров принять участие в проекте HiChef!
14-16 сентября Республика Крым, город Алушта, отель Riviera Sunrise&SPA
Место самой большой тусовки рестораторов и поваров…
Профессионалы ресторанно-гостиничного дела соберутся в Сочи!
13 июля 2015
С 29 по 31 октября 2015 года в Сочи начнут работу сразу две специализированные выставки гостинично-ресторанного дела: «Гостинично-ресторанный олимп» и выставка продуктов питания и напитков «ExpoFood».С 29 по 31 октября 2015 года в Сочи начнут работу сразу две специализированные выставки гостинично-ресторанного дела: «Гостинично-ресторанный олимп» и выставка продуктов питания и напитков «ExpoFood».
Место проведения: г.Сочи, Выставочный центр, ул. Несебрская, 1Б
«Гостинично-ресторанный…
Ресторан с говорящим названием «Голод»
10 июля 2015
В помещении закрывшегося ресторана «Kasakka» открылся новый ресторан «Nälkä» (по-русски «Голод») в стиле «casual dining».После почти 45 лет своей деятельности в г. Хельсинки закрылся известный ресторан классической русской кухни «Kasakka». В помещении ресторана, расположенном в центре исторического квартала финской столицы Kruununhaka по адресу Meritullinkatu 13 открылся новый ресторан «Nälkä» (по-русски «Голод») в стиле «casual dining», который позволяет посетителям этого заведения отведать…
5 ресторанов Ginza Project откроют двери для участников рестотура
9 июля 2015
29 и 30 июля пройдет РестоПрактикум и РестоТур «Стать успешным, как Гинза», организованный ИГ «Ресторанные ведомости».Успешный опыт проектов можно будет изучить прямо на месте
29 и 30 июля пройдет РестоПрактикум и РестоТур «Стать успешным, как Гинза», организованный ИГ «Ресторанные ведомости». Участников ждет подробное знакомство с концепцией и организацией ежедневного процесса в пяти московских проектах Ginza Project: Buono, Christian, Romantic, Mercedes Bar и караоке-ресторане…
Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Lime Lounge»
7 июля 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о винном баре «Lime Lounge» (Hommiku 17, Pärnu, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о винном баре «Lime Lounge»: «…Утиная грудка (16 евро) - очень неплохо. Сама грудка, конечно, на срезе совершенно одного цвета, медиумом не пахнет, но нежна, легка и приятна. И нагромождение дополнений, тут как-то... правильно. Все вместе, не должно смешиваться, а смешивается. Даже едва прогретая, почти свежая капуста с беконом, работает как надо,…
Семинар, который принесет прибыль ресторатору
7 июля 2015
29-30 июля в Санкт-Петербурге пройдет пройдет семинар, который снимет все кадровые вопросы в ресторанном бизнесе, под названием «Управление персоналом версия 4.0, или Сотрудник ресторана как генератор продаж».29-30 июля в Санкт-Петербурге пройдет пройдет семинар, который снимет все кадровые вопросы в ресторанном бизнесе, под названием «Управление персоналом версия 4.0, или Сотрудник ресторана как генератор продаж».
Каждый участник этого, без преувеличения уникального события в индустрии…
Открытая встреча «Трое в лодке, не считая… потребителя» в бизнес-школе «Swissam»
3 июля 2015
8 июля Бизнес-школа «Swissam» и Бюро «Парус» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров приглашают на открытую встречу «Трое в лодке, не считая… потребителя»8 июля Бизнес-школа «Swissam» и Бюро «Парус» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров приглашают на открытую встречу «Трое в лодке, не считая… потребителя» - понимаем запросы и ожидания потребителя, предлагаем решения по управлению его лояльностью.
На встрече будут обсуждаться динамика смены потребительских поколений на…
Реклама для кафе и ресторанов: новые возможности с максимальным охватом аудитории
2 июля 2015
Cпециалисты холдинга Wp Media разработают для вас нестандартное решение для повышения узнаваемости, привлечения новых клиентов и процветания вашего бизнеса.Практически любой ресторан или кафе сейчас нуждается в рекламе. Даже давно работающие заведения, у которых есть определенный круг постоянных клиентов, переживают не лучшие времена. Привлечь новых посетителей можно различными способами, в частности, наружной рекламой, раздачей листовок в оживленных местах, спонсированием городских…
2-й ресторанный кубок «Русский ПИР» продолжает прием заявок! Только до 15 июля!
1 июля 2015
Грандиозная кулинарная битва русских богатырей вновь разразится на площадке международного выставочного проекта PIR Expo! Не имеющие аналогов в России и странах СНГ соревнования ресторанов русской кухни – Ресторанный кубок «Русский ПИР» пройдет 5 октября 2015 года.Грандиозная кулинарная битва русских богатырей вновь разразится на площадке международного выставочного проекта PIR Expo! Не имеющие аналогов в России и странах СНГ соревнования ресторанов русской кухни – Ресторанный кубок «Русский…
Лучший молодой шеф-повар мира - Марк Мориарти из Ирландии
30 июня 2015
Марк Мориарти стал победителем конкурса S. Pellegrino Young Chef, опередив 20 финалистов – талантливых шеф-поваров со всего мира.26 июня после целого дня соревнований и грандиозного финала в Милане ирландец Марк Мориарти был назван победителем S. Pellegrino Young Chef 2015. Победу шефу принесло его фирменное блюдо «Сельдерей, запеченный в ячмене и квашеной капусте, копченый сельдерей, фундук, чай из сельдерея и жаренной капусты». Также неоценимую поддержку участнику оказала Клэр Смит, наставник…
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Kalamajaka»
30 июня 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Kalamajaka» (Suur-Sepa 18, Pärnu, Estonia / Эстония, Пярну).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Kalamajaka»: «…Единственный суп в меню - Русская уха (3.5 евро), первая ложка - удивление. Яркий, острый, аж замер: вкус «правильной» ухи, как я себе ее представляю. Бульон прозрачный и сильный, вся «начинка» видна, три рыбы, если, конечно, я верно понял, небольшими кусочками и небольшими филешками - тут чем-то напомнил буйабес с…
InterFood Siberia - 2015
24 июня 2015
С 28 по 30 октября 2015 года в Новосибирске пройдет выставка продуктов питания, напитков, ингредиентов и оборудования «InterFood Siberia»С 28 по 30 октября 2015 года в Новосибирске пройдет выставка продуктов питания, напитков, ингредиентов и оборудования «InterFood Siberia» — одно из наиболее крупных и важных бизнес-мероприятий пищевой промышленности в Сибири. Это эффективная площадка для развития деловых связей, поиска клиентов и налаживания контактов с представителями сибирского пищевого…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Piparmünt»
24 июня 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Piparmünt» (Papli 13, Pärnu, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Piparmünt»: «…Гребешки (11 евро). Раковину на тарелке держит соль, три гребешка гриллированных держит раковина. Гриллированных, а потом утопленных в соусе, сначала мягко остреньким, потом сладким. Чеснок, видимо, запечен (???) – сладость есть, злости - нет. Запахи чистые почти сырых, но гребешки в идеальном «готовом» тонусе. Отменно!…».…
Компания ЮСИЭС СПб запустила новый сайт
19 июня 2015
НПР. Мы очень надеемся, что новый сайт будет радовать посетителей, простотой, ярким и прогрессивным дизайном, а главное, удобством использованияНПР.
Компания ЮСИЭС СПб с радостью сообщает о том, что начал свою работу новый корпоративный сайт.
Посетите наш сайт по прежнему адресу ucs-spb.ru и убедитесь в том, что он отвечает всем современным требованиям юзабилити: упрощена и облегчена навигация по сайту, усовершенствован дизайн, добавлены новые опции (кнопки управления, удаленной…
Новые летнее меню и напитки на летней террасе ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
18 июня 2015
На просторной летней террасе «Bryggeri Helsinki», расположенной в уютном дворике в историческом центре Хельсинки на улице, вы сможете отведать блюда нового менюНа просторной летней террасе «Bryggeri Helsinki», расположенной в уютном дворике в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2 (Софианкату 2), вы сможете отведать блюда нового меню À la Carte ресторана-пивоварни и новинку сезона - светлое пшеничное пиво собственной пивоварни Midnight Sun Bavarian Wheat Ale…
Конкурс «Молодой повар года»
17 июня 2015
9 июля 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет XII Традиционный конкурс Молодых поваров Российского отделения международной ассоциации Гильдии Гастрономов.9 июля 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет XII Традиционный конкурс Молодых поваров Российского отделения международной ассоциации Гильдии Гастрономов.
К участию приглашаются все желающие. Вы можете направить Ваших сотрудников или принять участие в конкурсе самостоятельно, если Вам не исполнилось 27 лет. Для того чтобы стать участником…