Новости ресторанов за 2015 год

 
Кафе и рестораны Парка аттракционов Linnanmäki закрылись на зиму
2 ноября
В настоящий момент кафе и рестораны Парка аттракционов Linnanmäki в г. Хельсинки закрылись на зимний период. Новый сезон откроется в апреле 2016 года.В этом году Парку аттракционов Linnanmäki в г. Хельсинки исполнилось 65 лет . В настоящий момент кафе и рестораны Парка аттракционов Linnanmäki в г. Хельсинки закрылись на зимний период. Новый сезон откроется в апреле 2016 года. Основные заведения Парка вы найдете в «Каталоге ресторанов» на финских страницах нашего портала.
 
Первое кошачье кафе в Хельсинки
30 октября
В июле этого года, недалеко от железнодорожного вокзала г. Хельсинки в районе Kampi, по адресу Fredrikinkatu 55 открылось первое в столице Финляндии кошачье кафе «Kissakahvila».В июле этого года, недалеко от железнодорожного вокзала г. Хельсинки в районе Kampi, по адресу Fredrikinkatu 55 открылось первое в столице Финляндии кошачье кафе «Kissakahvila». Посетители кафе, наслаждаясь напитками и широким ассортиментом блюд и выпечки, представленных в меню заведения (есть меню на русском языке),…
 
Финал конкурса «Серебряный треугольник»
30 октября
29 октября 2015 г. в ресторане «Латинский квартал» состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года.29 октября 2015 г. в ресторане «Латинский квартал» состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. Уже 5 лет, с 2011 года ежегодный конкурс «Серебряный треугольник» выявляет самых талантливых молодых людей, избравших профессию повара. За это время никому еще не известные молодые работники кухни проходили отбор в…
 
Рестотур по фабрикам-кухням: как устроены комбинаты питания
29 октября
Рестотур + Рестопрактикум организует ИГ «Ресторанные ведомости» Когда нужна фабрика-кухня? А что выгоднее: аутсорсинг или своя фабрика-кухня? Как создать собственный комбинат питания и как выстроить отношения с потенциальным заказчиком? Ответы на эти вопросы можно будет получить 9 и 10 ноября на рестотуре «Фабрика-кухня. Новые форматы организации питания». Рестотур + Рестопрактикум организует ИГ «Ресторанные ведомости» вместе с такими крупными игроками в этой области,…
 
Бесплатный вебинар «Точки роста вашего меню»
22 октября
Спикер: Майя Спиридонова, руководитель направления Rest-АналитикаСпикер: Майя Спиридонова, руководитель направления Rest-Аналитика Программа: Во время вебинара мы расскажем о математическом подходе к работе с меню. Подробно поговорим о том, какими методиками и инструментами можно пользоваться при анализе продаж, чтобы проанализировать экономические показатели каждого блюд (число продаж, оборот, маржинальную прибыль и т.д.).  Разберем на конкретных примерах как провести анализ с точки зрения…
 
Бесплатный семинар «Три кита успеха ресторана: выручка, себестоимость, затраты»
22 октября
10 ноября группа компаний «СофтБаланс» проводит бесплатный семинар для директоров и управляющих предприятий общественного питания.10 ноября группа компаний «СофтБаланс» проводит бесплатный семинар для директоров и управляющих предприятий общественного питания. Долгосрочный успех ресторана зависит не только от его умения привлекать клиентов и вкусно их кормить и развлекать, но и в гораздо большей степени от способности эффективно работать на всех этапах «производства ценности». Это и кухня, и…
 
«Вареничная №1» открылась рядом с Красной площадью
22 октября
Пятое кафе сети домашней кухни «Вареничная №1» открылось в начале Никольской улицы.Пятое кафе сети домашней кухни «Вареничная №1» открылось в начале Никольской улицы, в сотне метров от Красной площади и ГУМа. Новое кафе расположилось на двух этажах и рассчитано на 140 посадочных мест. Интерьер, как и во всех кафе сети, выполнен в стиле советской квартиры – с баяном, самоварами, кассетным магнитофоном и пластинками отечественной эстрады на стенах. Основное меню изобилует почти двумя десятками…
 
Новое меню и напитки в ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki»
20 октября
Идеальное сочетание вкусов блюд нового осеннего меню и напитков, приготовленных в собственной пивоварне при ресторане «Bryggeri Helsinki», расположенном в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2, приглашает отведать шеф-повар заведения «Ali Suviala».Идеальное сочетание вкусов блюд нового осеннего меню и напитков, приготовленных в собственной пивоварне при ресторане «Bryggeri Helsinki», расположенном в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2, приглашает отведать шеф-повар…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Воронеж»
19 октября
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Воронеж» (Москва, Пречистенка ул., 4).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Воронеж»: «…Утиная шейка (580 руб.) - закуска, конечно, дорогая, для части колбаски фаршированной. Закуска, конечно, хорошая - именно в этой роли. Чуть суховата, конечно, для такой соло подачи, привычен вкус утиного мяса с жирком, а тут как-то постно, несмотря на описание многоходовое. Хорошо, конечно, но можно смачнее. Муксун (820 руб.) - к…
 
Эксклюзивный семинар-практикум для рестораторов «Куда уходит кофе?»
13 октября
Куда уходит кофе? Ответ на этот актуальный для каждого ресторатора вопрос даст семинар-практикум, который 28 октября 2015 года организует журнал «Ресторановедъ».Куда уходит кофе? Ответ на этот актуальный для каждого ресторатора вопрос даст семинар-практикум, который 28 октября 2015 года организует журнал «Ресторановедъ». Участники из первых уст, от экспертов-практиков, узнают, как предотвратить незапланированные потери кофе, как получить максимальную прибыль с каждой чашки эспрессо или,…
 
Ресторанный критик: отзыв о пабе «Чагин»
12 октября
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Чагин» (Москва, Большая Лубянка ул., 24).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Чагин»: «…Лобио (200 руб.) чуть подогретое, усилить вкусы, при этом, ни горячей закуской не назвать, ни комнатной температурой не наречь. Отлично вышло для пивной. Много орехов, овощи связывают фасоль красную и фасоль белую… Эскалоп из свинины (500 руб.), само мясо на кости почти идеально. Румяно снаружи, сочно внутри и ровно прожарено. А вот…
 
R-Keeper на «Новой Волне 2015»
9 октября
НПР. В качестве оператора общественного питания к работе на фестивале привлечена сочинская компания Oscar Event Group. Работы по автоматизации VIP-зоны на базе самой популярной системы управления R-Keeper выполнил дилер компании UCS в Краснодарском крае – компания Бизнес технологии.НПР. Со 2 по 11 октября в Сочи проходит Международный музыкальный фестиваль молодых исполнителей «Новая волна». Впервые за годы своего существования «Новая волна» проводится не в Юрмале, а в Сочи. Участие в…
 
Финал национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup
8 октября
5 и 6 октября в рамках международной выставки Moscow Coffee and Tea Expo состоялся финал национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup.5 и 6 октября в рамках международной выставки Moscow Coffee and Tea Expo состоялся финал национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup. Организатором чемпионата выступила команда выставки Moscow Coffee and Tea Expo, являющаяся частью Международного выставочного проекта для профессионалов индустрии гостеприимства PIR Expo,…
 
Новинки R-Keeper: улучшаем сервис - увеличиваем прибыль!
5 октября
Компания ЮСИЭС СПб предлагает Вашему вниманию актуальные новинки и популярные решения для качественного обслуживания посетителей и увеличения доходности предприятия.Компания ЮСИЭС СПб предлагает Вашему вниманию актуальные новинки и популярные решения для качественного обслуживания посетителей и увеличения доходности предприятия. Киоск самообслуживания: нет очередям! Новая технология для фастфудов «Киоск самообслуживания» - это современное, интерактивное решение, позволяющее гостям…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Mr. Ливанец»
5 октября
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Mr. Ливанец» Москва, Глинищевский пер., 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Mr. Ливанец»: «…Меню – то, ради чего шел. По сути, Интерес Года, и уже нет такого разочарования как в суши-баре «Чича». Хочется пробовать то, что в другом месте совершенно не возбудило бы. Ливанцы едят свининку и пьют алкоголь? Или раз «мистер», то подразумевается христианская треть населения? Есть большой сет, но только один вариант на…
 
Ярмарка салаки (Silakkamarkinat) в Хельсинки
2 октября
С 4 по 11 октября на Торговой площади Хельсинки (Kauppatori) будет проходить ежегодная Ярмарка балтийской селедки (Silakkamarkkinat).С 4 по 11 октября на Торговой площади Хельсинки (Kauppatori) будет проходить ежегодная Ярмарка балтийской селедки (Silakkamarkkinat), где в широком ассортименте представлена продукция местных рыбаков: балтийская селедка различного посола и прочие рыбные продукты. Гости могут также отведать вкусные рыбные блюда и сдобную выпечку в многочисленных удобных…
 
Практикум «Как открыть кафе или кофейню»
30 сентября
НПР. Настоящий курс молодого бойца проведёт Анна Цфасман (руководитель сети кофеен «Даблби») для всех, кто хочет взять правильный старт, удержаться на плаву и выжить в любой кризис.НПР. В любом бизнесе есть свои риски: девять из десяти кофеен закрывается на исходе первых двух лет. Настоящий курс молодого бойца проведёт Анна Цфасман (руководитель сети кофеен «Даблби») для всех, кто хочет взять правильный старт, удержаться на плаву и выжить в любой кризис. Никакой воды и долгих…
 
Семинар в Москве: «Как открыть кафе или кофейню. Практика»
29 сентября
НПР. С 19-21 октября Академия Ресторанного Бизнеса приглашает посетить семинар-практикум, который предназначен для тех, кто собирается открывать кофейню и не готов рисковать деньгами «вслепую».НПР. С 19-21 октября Академия Ресторанного Бизнеса приглашает посетить семинар-практикум, который предназначен для тех, кто собирается открывать кофейню и не готов рисковать деньгами «вслепую». Этот курс для тех, кто не готов выпекать первый блин комом! За три дня вы получите максимум практической…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Gutai»
28 сентября
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Gutai» (Москва, Малая Бронная ул., 26).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Gutai»: «…Татаки тунец (590 руб.) - подача шик. Кусок дома или акведука 11-12 века из Херсонеса, и шесть кубиков тунца с одной стороной кунжута. Но как татаки, это полный ноль - нет видимого «опаления» даже той одной поверхности, нет возможности сравнивать два вкуса в одном. Просто сырая и ни чем не выдающаяся рыба. Соус хорош, бока кубика…
 
Новый сезонный сорт пива в ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki»
23 сентября
Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», традиционный участник проекта «Меню Хельсинки», использует в приготовлении своих блюд преимущественно местные сезонные продукты.Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», традиционный участник проекта «Меню Хельсинки», использует в приготовлении своих блюд преимущественно местные сезонные продукты. В начале осеннего сезона ресторан-пивоварня предлагает своим гостям отведать новый осенний сорт пива, приготовленного из местных ингредиентов, - Bryggeri…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы