Новости ресторанов за октябрь 2014 года

  Оранжевое настроение в кафе «Руккола»
Оранжевое настроение в кафе «Руккола»
13 октября 2014
В сети кафе «Руккола» стартовало сезонное предложение, которое посвящено любимому всеми продукту осени - тыкве.В сети кафе «Руккола» стартовало сезонное предложение, которое посвящено любимому всеми продукту осени - тыкве. Тыква – удивительно универсальный продукт, с ней одинаково хорошо получаются как основные блюда, так и пиццы, салаты и даже десерты. И новое сезонное меню Виктора Апасьева (шеф-повара ресторана «Тарантино» и бренд-шефа сети «Руккола») прямое тому доказательство. В меню…
  Гастрономический вечер Fashion food в ресторане «Шинок»
Гастрономический вечер Fashion food в ресторане «Шинок»
13 октября 2014
В рамках пятого гастрономического фестиваля Fashion Food 14 октября в ресторане «Шинок» пройдет кулинарный мастер-класс от шеф-повара Елены Никифоровой. В рамках пятого гастрономического фестиваля Fashion Food 14 октября в ресторане «Шинок» пройдет кулинарный мастер-класс от шеф-повара Елены Никифоровой. Гостям вечера будет предложен гастрономический сет: cалат с куриной печенью, говяжье ребро на гриле, малиновый мусс. Сет подается с односолодовым шотландским виски Glenfiddich. Стоимость…
  Деликатесная вырезка из конины вернулась в меню ресторана «Nuevo»
Деликатесная вырезка из конины вернулась в меню ресторана «Nuevo»
10 октября 2014
У ресторана «Nuevo», расположенном в Торговых кварталах Хельсинки (Torikorttelit) по адресу: Sofiankatu 4, долгие традиции по приготовлению блюд из конины.Филе из конины вновь возвращается в наше меню по просьбам клиентов. У ресторана «Nuevo», расположенном в Торговых кварталах Хельсинки (Torikorttelit), долгие традиции по приготовлению блюд из конины. Мягкое филе долгое время являлось стандартным блюдом нашего меню, ради которого ресторан посещали многочисленные поклонники этого…
  День здоровья и моциона «Taiiku no hi»
День здоровья и моциона «Taiiku no hi»
10 октября 2014
Японский персонал ресторана «Koto» приглашает своих гостей отведать блюда традиционной японской кухни и желает своим друзьям в темное осеннее время хорошего здоровья и светлого настроения.Второй понедельник октября уже примерно 50 лет отмечается в Японии как День здоровья и моциона «Taiiku no hi». Скорее всего, на создание этого обычая население Японии вдохновили Олимпийские игры в Токио 1964 года. На сегодняшний день большое внимание этому событию уделяется в основном в школах, где…
  Осенние вкусы в меню À la Carte ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
Осенние вкусы в меню À la Carte ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
10 октября 2014
Новое блюдо в меню пивоварни - это «бургер» из щуки с деревенской французской картошкой и жаркое «pyttipannu» с яйцом-пашот.В новом меню À la Carte ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki» мы предлагаем вашему вниманию насыщенные осенние вкусы. Меню включает в себя: гусятину, щуку, мясо лося и вкусные гарниры. Не забыты также и вегетарианцы, для них - тыква на гриле с соусом из козьего сыра и полба. Классический антрекот подается с соусом «bearnais»; с печенкой и луком подаются запеченный…
  Новые осенние блюда в «Честной кухне»
Новые осенние блюда в «Честной кухне»
10 октября 2014
Дальневосточный трубач, мурманский палтус, зубатка, разнообразная икра, и конечно дичь, что поймали на охоте – все это предлагает попробовать Сергей ЕрошенкоС наступлением холодов меню «Честной кухни» пополнили новые насыщенные и сытные блюда из региональных продуктов. Дальневосточный трубач, мурманский палтус, зубатка, разнообразная икра, и конечно дичь, что поймали на охоте – все это предлагает попробовать Сергей Ерошенко в новинках осеннего меню. Теплый салат из дальневосточного трубача…
  Гриль меню в «Лимончино»
Гриль меню в «Лимончино»
10 октября 2014
В новом гриль-меню ресторана «Лимончино» представлены блюда из мяса, птицы и рыбы.В новом гриль-меню ресторана «Лимончино» представлены блюда из мяса, птицы и рыбы: Салат «Пика дольче» с говядиной на гриле – 589 руб. Салат с артишоками и говядиной заправленный ореховым маслом - 599 руб. Салат с филе лосося на гриле, грейпфрутом в горчично-апельсиновым соусе - 569 руб. Ризотто с сушенными томатами, шампиньонами с каре ягненка на гриле - 609 руб. Куриные грудки на гриле…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Бабель»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Бабель»
10 октября 2014
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Бабель» (Москва, 1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Бабель»: «…Шикарно - подход к шику в деталях. Четыре вида хлеба, три вида масла включая чернила каракатицы - соленое масло - я выбираю «номером один». И когда в другом сете дали трюфельное, даже столь прекрасное, расстроился. Не то, менее эмоционально. Писать какой хлеб, глупо, у всех разные «хлебные пристрастия» - меня…
  Гастрономический фестиваль «Русский вкус»
Гастрономический фестиваль «Русский вкус»
9 октября 2014
11 и 12 октября в Москве на территории выставочного комплекса «Крокус Экспо» пройдет Первый международный гастрономический фестиваль Подмосковья «Русский вкус».11 и 12 октября в Москве на территории выставочного комплекса «Крокус Экспо» пройдет Первый международный гастрономический фестиваль Подмосковья «Русский вкус». Цель фестиваля — показать насколько широки возможности Подмосковья, познакомить гостей с продукцией фермеров, напомнить гастрономические традиции региона и продемонстрировать…
  Осеннее меню в ресторане «Эларджи»
Осеннее меню в ресторане «Эларджи»
9 октября 2014
Изо Дзандзава, бренд-шеф ресторана «Эларджи», подготовила для гостей ресторана специальное осеннее меню. Его основу составляют, конечно же, сезонные овощи, свежая рыба и горячие наваристые супы.Изо Дзандзава, бренд-шеф ресторана «Эларджи», подготовила для гостей ресторана специальное осеннее меню. Его основу составляют, конечно же, сезонные овощи, свежая рыба и горячие наваристые супы. В качестве закуски рекомендуется попробовать салат с ростбифом, сыром сулугуни, таджарскими маслинами,…
  Новые блюда в ресторанах «Нияма»
Новые блюда в ресторанах «Нияма»
8 октября 2014
НПР. К началу этого месяца в сети ресторанов «Нияма» обновилось меню.НПР. Хорошая еда пробуждает хорошие чувства... Кажется, совсем недавно было лето, а на календаре уже октябрь. К началу этого месяца в сети ресторанов «Нияма» обновилось меню. Среди осенних новинок: «Ясаши Кани» (салат с крабом, гуакамоле, дайконом и фризе) - 275 руб. «Теки то Игай» (суп с голубыми мидиями, болгарским перцем, соком лайма и текилой) - 340 руб. «Бутанику то Бери» (свиная корейка, приготовленная…
  Джазовые четверги в ресторане «ЦДЛ»
Джазовые четверги в ресторане «ЦДЛ»
6 октября 2014
НПР. По четвергам в ресторане проходят джазовые вечераНПР. В разные годы в ресторане «ЦДЛ» бывали все известные советские и русские писатели, так же его посещали Марлен Дитрих, Жерар Филипп, Джина Лоллобриджида, президент США Рональд Рейган и многие другие. Балкон в дубовом зале был задуман князем Святополк-Четвертинским, как хоры для музыкантов. Историческая справедливость восстановлена и по четвергам в ресторане проходят джазовые вечера. Выступает группа Cigar Hall, начало в…
  Открытие фестиваля Fashion Food 2014
Открытие фестиваля Fashion Food 2014
6 октября 2014
3 октября в ресторане «Карлсон» состоялось открытие ежегодного гастрономического фестиваля Fashion Food 2014. 3 октября в ресторане «Карлсон» состоялось открытие ежегодного гастрономического фестиваля Fashion Food 2014. В рамках открытия фестиваля шеф-повар ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди представил свой гастрономический сет. Также для гостей работал «Behind The Bar» от бренд-амбассадора Glenfiddich Дениса Панкратова. Кульминацией вечера стал кулинарный мастер-класс с участием…
  Бесплатный семинар «Умный фитнес для ресторана» от компании «СофтБаланс»
Бесплатный семинар «Умный фитнес для ресторана» от компании «СофтБаланс»
3 октября 2014
НПР. Секрет успеха ресторана кроется в постоянной практической работе над его совершенствованием. Тут как в спорте – нельзя однажды достигнув результата и хорошей спортивной формы расслабиться и надеяться, что успех больше никогда не покинет васНПР. Секрет успеха ресторана кроется в постоянной практической работе над его совершенствованием. Тут как в спорте – нельзя однажды достигнув результата и хорошей спортивной формы расслабиться и надеяться, что успех больше никогда не покинет…
  Тыквенная осень в ресторане «Нани»
Тыквенная осень в ресторане «Нани»
3 октября 2014
Из новинок сезонного меню ресторана грузинской кухни «Нани» можно составить полноценный тыквенный обедИз новинок сезонного меню ресторана грузинской кухни «Нани» можно составить полноценный тыквенный обед: на закуску предлагается икра из запеченной тыквы (250 руб.), далее - суп-крем из тыквы с беконом (280 руб.), на горячее – баранина, запеченная в мини тыкве (580 руб.). И, конечно, какой же обед без десерта — ароматного тыквенного пирога (280 руб.). Адрес ресторана «Нани»: (РГ «Ресторанный…
  кулинарное стендап-шоу Елены Борщевой «Повари-Ха-Ха»
кулинарное стендап-шоу Елены Борщевой «Повари-Ха-Ха»
3 октября 2014
23 октября в ресторане «Simple Pleasures» на Сретенке будет дан мастер-класс по смеху за ужином в звездной компании.23 октября 2014 года ресторан «Simple Pleasures» на Сретенке представляет грандиозное кулинарное стендап-шоу Елены Борщевой, известной как Елена Хульевна Санта-Мария Гера (экс-участница шоу Comedy Woman) - «Повари-Ха-Ха». Вместе с Еленой гостей накормят и развеселят всех: стендап-комик Вячеслав Верещака и один из самых ярких актеров команды КВН «РУДН» Эндрю Нджогу. Ведущие…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Охота на лобстера»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Охота на лобстера»
3 октября 2014
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Охота на лобстера» (Москва, Новый Арбат ул., 17).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Охота на лобстера»: «…Рукописное меню, большое и большое рукописное меню. Структурированное, на первый взгляд, но стоит посмотреть в раздел основных блюд, вера в повара прекращается. Там равиоли и ризотто. По московской мерке, демократично. Если не брать блюд с «премиум продуктами», то средний чек легко уложится в 1400.…
  Грибной сезон в «Lawson’s Bar»
Грибной сезон в «Lawson’s Bar»
2 октября 2014
Подосиновики – основной ингредиент мини-бургеров, а белые грибы в кляре из органического эля подаются в виде тефтелей. Местность вокруг озера Лохан Мор является меккой грибников британских островов, а рецепты местных жителей стали объектом вдохновения шеф-повара «Lawson’s Bar». Подосиновики – основной ингредиент мини-бургеров, а белые грибы в кляре из органического эля подаются в виде тефтелей. Жульен из подберезовиков перед подачей фламбируют традиционным шотландским односолодовым виски Auld…
  В «ЦДЛ» – с утра!
В «ЦДЛ» – с утра!
1 октября 2014
НПР. Ресторан «ЦДЛ» впервые в истории переходит на новый режим работы: с 1 октября у нас можно будет не только пообедать или поужинать, но и позавтракать.НПР. Ресторан «ЦДЛ» впервые в истории переходит на новый режим работы: с 1 октября у нас можно будет не только пообедать или поужинать, но и позавтракать. Шеф-повар ресторана «ЦДЛ» Федор Верин составил короткое, но интересное утреннее меню, где нашлось место как совершенно традиционной еде, вроде сырников или омлета, так и авторским…
  Октоберфест в ресторанах «Нияма»
Октоберфест в ресторанах «Нияма»
1 октября 2014
НПР. По случаю празднования одного из самых веселых событий в Мюнхене, во всей сети ресторанов «Нияма» с 20 сентября по 10 октября действует специальное меню.НПР. По случаю празднования одного из самых веселых событий в Мюнхене, во всей сети ресторанов «Нияма» с 20 сентября по 10 октября действует специальное меню. При заказе одного или нескольких блюд из этого меню и любого пива, вы получаете скидку 20%.   Сеть ресторанов «Нияма» Москва, Ярцевская ул., 25а (ТЦ «Трамплин», 3-й этаж),…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в