Новости ресторанов за октябрь 2009 года

Сезонные деликатесы из Италии в «Da Pino»
19 октября 2009
Гостей ресторанов «Da Pino» приглашают принять участие в знакомстве с региональной итальянской кухней.
В осеннем меню блюда шести провинций, приготовленные из сезонных продуктов. Ломбардию представляет «маяле аль меле» - свиная корейка на кости, обжаренная с тимьяном, кедровыми орехами, медом и бальзамиком (600 р.). Сицилию – масляная рыба с лимонным соусом и тимьяном (550 р.). Венето – красный морской язык, запеченный с цукини под «голландским» соусом (550 р.). Самое дорогое блюдо – от…

Фестиваль каштанов в кафе «Мишель»
19 октября 2009
По традиции в конце октября во Франции проходит фестиваль каштанов. Кафе французской кухни «Мишель» решило подхватить эту особенность и в стенах своего заведения.
В московском «Мишеле» фестиваль каштанов стартовал 15 октября, а продлится он до 21 октября.
Среди фестивальных позиций меню: крем-суп из каштанов , теплый салат с добавлением каштанового мусса, каштановое пюре.
Адрес кафе «Мишель»: Москва, Красная Пресня ул., 13.

Гастроли экстравагантного мастера китайской кухни в ресторане «Недальний Восток»
19 октября 2009
26 октября в ресторане «Недальний Восток» начнутся гастрономические гастроли создателя «экстремальной» китайской кухни и владельца ресторана «Bo Innovation» (Гонконг) - шеф-повара Элвина Леунга. Он соединяет в единое целое традиционные азиатские ингредиенты и новаторские тенденции молекулярной кухни.
С окрашенными в ярко-синий цвет волосами, серьгами в ушах и татуировками он больше похож на рок-звезду, чем на шеф-повара в традиционном представлении. «Demon Chef» (именно так Элвин называет…

Специальное предложение «Устричные вторники» в ресторане «Монте Кристо»
19 октября 2009
Ресторан «Монте Кристо» приглашает своих гостей на сезонную акцию «Устричные вторники».
По вторникам здесь предложат свежие устрицы Fines de Claire из провинции Бретань по специальной цене 600 рублей за 6 штук.
Кроме того, в ресторане начался «Осенний фестиваль блюд из рыбы». Новые вкусы осеннего меню предложены в течение всей недели, как и музыкальное меню.
В рамках последнего: по четвергам - «Человек-оркестр»- джазмен Олег Матвеев, по пятницам - дуэт «Пианиссимо».
В остальные будни и…

126 лет исполнилось ресторану «Театр Корша»
19 октября 2009
16 октября 2009 года театр «Театр Корша» отпраздновал 126 лет со дня основания.
На мероприятии солидного именинника выступил джазовый квартет под руководством Максима Ланда.
Раньше на месте ресторана был буфет когда-то единственного частного театра.
Залы «Театра Корша» оформлены в стиле московского модерна - в теплых естественных оттенках. Стены декорированы старинными фотографиями с изображениями актрис и известных театралов. Гордость ресторана - рояль 19-го века.
Действует меню…

Воскресные обеды в ресторане «Andreas»
19 октября 2009
Ресторан «Andreas» теперь устраивает воскресные обеды. Ожидается, что новинка войдет в традицию.
Обеды будут состоять из четырех блюд и напитков. К примеру, в минувшее воскресенье шеф-повар подготовил три вариации - грибную, мясную и рыбную.
Воскресные обеды обычно проходят вместе со всей семьей, поэтому во время трапез взрослых маленькие гости участвуют в тематических мероприятиях.
Предусмотрены также кулинарные занятия детей с шеф-поваром ресторана Сергеем Раджабовым.
Стоимость…

«November FranzFest» в ресторане «Денисъ Давыдовъ»
19 октября 2009
С 24 октября по 7 ноября ресторан «Денисъ Давыдовъ» в бизнес-отеле «Бородино» приглашает на специальную акцию на «November FranzFest».
При заказе одного литра пива Franziskaner гость получает скретч-карту, которые участвуют в розыгрыше от ресторана.
Адрес ресторана «Денисъ Давыдовъ»: Москва, Русаковская ул, 13/2 (бизнес-отель Бородино).

Официальное открытие кафе-бара «Пятница»
16 октября 2009
Кафе «Пятница» на Пятницкой улице, существующий уже полгода, официально откроется только сегодня, 16 октября.
Специальные гости мероприятия - диджеи «Трио Ингалятор».
Выдержки из меню:
Лингвини с морепродуктами в устричном соусе 380 р.
Фетучинни с белыми грибами в сливочном соусе 360 р.
Фузилли с лососем и красной икрой 320 р.
Спагетти «КАРБОНАРА» 260 р.
Драники картофельные 90 р.
Картофель черри запеченый с розмарином 90 р.
Сладкий ролл с сыром Филадельфия, фруктами и орехами…

«Giardino Italiano» приглашает на детский праздник «Dolci Bambini»
16 октября 2009
Маленьких гостей ресторана «Giardino Italiano» ждет на празднике «Dolci Bambini». Юных гостей порадуют специальные подарки и сюрпризы, а также десерты от кондитера ресторана. Гастрономия ресторана базируется на сицилийской кухне, которая является результатом смешения испанской, арабской и греческой кухонь.
Адрес ресторана «Dolci Bambini»: Москва, Ленинский пр., 37.

Устричные сеты в ресторанах «Причал» и «Веранда у дачи»
16 октября 2009
В ресторанах «Причал» и «Веранда у дачи» гостям предлагаются гастрономические сеты из устриц.
Шеф-повара порадуют отборными устрицами со всех концов света.
В меню ресторанов можно встретить Жилардо, Бланвиль, Бретань, Специаль, Крез. В ресторане «Причал» подают устрицы Фин де Клер №2 и Белый жемчуг№2. Они продаются по дюжине и половине дюжины с винным уксусом, луком шалот и водорослями вакаме.
К ним подаются белые вина Perlato del Bosco Bianco, Toscana IGT, Soave DOC Classico, Petit…

Новые блюда в китайском ресторане «Династия»
16 октября 2009
В обновленном меню китайского ресторана «Династия» появились блюда провинции Цзянси, расположенной на юго-востоке Китая. Кухня данной провинции отличается использованием большого количества специй и пряностей, свежими овощами. Шеф-повар Тие Лун предлагает на закуску попробовать свиные желудки со свежей кинзой, приправленные острым красным маслом из перца чили (370 рублей); на горячее - цыпленок, тушенный в пряном имбирно-чесночном соусе (590 рублей), говядина со свежим шпинатом и сырыми…

Детские удовольствия в ресторане «Simple Pleasures»
16 октября 2009
В ресторане «Simple Pleasures» обновления в меню коснулись самых маленьких гостей. Шеф-повар Евгений Грязнов ввел с начала нового учебного года страничку детского меню.
На обед шеф предлагает легкий салат «Веселый томат» из свежих овощей с брокколи и нежным лососем или рулетиками из ветчины «Четыре поросенка», фаршированными грецкими орехами, крем-суп из брокколи с миндалем, спагетти в сливочном соусе с пармезаном, мини-пене с помидором и базиликом в томатном соусе, мини-шашлычки из креветок…

Официальное открытие ресторана «AveAnna»
16 октября 2009
20 октября состоится официальное открытие ресторана «AveAnna», который расположился в районе Замоскворечья.
В программе праздника: выступление звезд российской эстрады, шоу двойников, живая музыка и много приятных сюрпризов.
По случаю, шеф-повар разработал специальное меню, состоящее из блюд русской и кавказской кухонь.
Сбор гостей в 18-00.
Адрес ресторана «AveAnna»: Москва, ул. Малая Ордынка, д. 19, стр. 1.

Новое осеннее меню в ресторане «Doucet X.O.»
16 октября 2009
Новое осеннее меню предложит шеф-повар ресторана «Doucet X.O.»: устричное плато и краб с Аляски, норвежский суп с эстрагоном, а также говядина по-гонконгски с овощами «Джулиан» и соусом «Чили»Новое осеннее меню предложит шеф-повар ресторана «Doucet X.O.»: устричное плато и краб с Аляски (1420 р.), норвежский суп с эстрагоном (650 р.), а также говядина по-гонконгски с овощами «Джулиан» и соусом «Чили» (560 р.) - в числе авторских новинок Doucet X.O. Любители рыбы и морепродуктов не смогут…

Сезон бранчей в ресторане «Парк»
16 октября 2009
18 октября отель «Арарат Парк Хаятт Москва» открывает новый сезон бранчей в ресторане «Парк» на втором этаже.
Стоимость бранча для взрослых 3900 р., для детей от 6 до 12 лет - 1950 р.
Для детей действует игровая комната.
Планируется проведение бранчей каждое воскресенье с 12.30 до 16.30.
Адрес ресторана «Парк»: Москва, Неглинная ул., д. 4, (отель «Арарат Парк Хаятт)

Новый ресторан японской кухни «Дай Суши»
15 октября 2009
Сеть японский демократичных ресторанов «Дай Суши» пополнилась одним заведением. Третий флагманский ресторан открылся в Москве по адресу: Земляной Вал, дом 7. От сетевых проектов-конкурентов главным образом «Дай Суши» отличается своеобразными позициями меню (авторские вариации лишь немного переплетаются с классикой), выдержанной японской тематикой в интерьере, а также возможностью заказывать полпорции по цене, определенной в меню.
Ресторан «Дай Суши» появился на гастрономической карте Москвы в…

Осеннее предложение ресторана «Yoko»
15 октября 2009
Шеф-повар ресторана «Yoko» Геннадий Ким приготовил для своих гостей свежее осеннее предложение, стартовавшее 14 октября.
Новинки получились по-осеннему сытные и в то же время полезные.
В меню можно встретить салат из проросших бобов с лёгкой заправкой, салат из рукколы с зелёной фасолью под пикантной кунжутно-луковой заправкой.
На закуску гостей потчуют тончайшими пластами дикого желтохвоста под цитрусовым соусом и пастой из тунца с крабовыми чипсами. В качестве основного блюда шеф-повар…

Живой джазовый дуэт в ресторане «Wall Street Bar»
15 октября 2009
15 октября в «Wall Street Bar» можно услышать живое выступление джазового дуэта под названием JAZZ DoIt.
JAZZ DoIt - это сочетание вокала певицы Ксении Миляевой с игрой пианиста Андрея Марухина.
Джазовый классический дуэт певицы и пианиста JAZZ DoIt пропитан современным видением джазовой музыки, а также характерным для него нестандартным подходом к исполнению джаза и соул.
Начало в 20-00.
Адрес ресторана «Wall Street Bar»: Москва, Волхонка ул., 9-1.

Ганстерские встречи в клубе «Техника Молодежи»
15 октября 2009
Most Wanted - серия вечеринок, стартовавших в московском клубе «Техника Молодежи в минувшую субботу, 10 октября.
Продолжением тематики стала встреча 13 ноября, когда клуб распахнул двери, чтобы представить поклонникам клубной культуры и гангстерской эстетики Jenny Lafemme из Детройта.
А 19 декабря в число Most Wanted попадет основатель лейбла KGBeats Keith Lotta, которая прибудет в Москву из Чикаго.
Адрес ресторана «Техника Молодежи»: Москва, 3-я улица Ямского поля, 24.

Новый чешский ресторан «Колковна»
15 октября 2009
При участии одного известного пражского ресторана состоялось открытие ресторана «Колковна».
Пивной ресторан Колковна приглашает отведать зеленяки, утопенцы, печеную утку и другие блюда национальной чешской кухни, приготовленные шеф-поваром Миланом Дресслером. Выдержки из меню: Утопенцы - 250 руб., гуляшевка - 210 руб., свиное колено в пиве - 420 руб., тушеная в сметане и сликах говяжья вырезка с кнедликами - 390 руб., печеная утка «Колковна» - 790 руб.
Адрес ресторана «Колковна»: Москва,…