Сырная тарелка стала неотъемлемой частью праздничного стола, ведь с ней просто заполнить пустующее место на столе и не оставить гостей голодными, пока не подоспело основное блюдо. Однако обычная закуска может стать не только дополнением, но и «гвоздем» застолья. Нужно лишь немного поработать над подачей, чтобы гости рты раскрыли от удивления.
Вам понадобятся:
- плавленый сыр в ломтиках — 8 шт.,
- пастообразный плавленый сыр — 30 г,
- оливки — 7 шт.,
- сыр-косичка — 100 г.
Жидкий сыр необходимо смешать с измельченными оливками. С ломтиков снимите пленку, в середину выложите готовую начинку. Заверните края так, чтобы получился мешочек. Завяжите каждый небольшим кнутом из сыра-косички. Чтобы кулечки не прилипали к тарелке, подавайте их на подушке из измельченных грецких орехов, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».
Источник фото: Дзен-канал «Совет да Еда»
Читайте также: чем накормить гостей недорого и вкусно