Кондитеры по всему миру не перестают удивлять любителей сладкого необычной подачей и реалистичным воспроизведением. А сами посетители с удовольствием такие десерты заказывают и пополняют свой контент в социальных сетях интересным времяпрепровождением.
На этот раз Наира Соседова, шеф-кондитер ресторана Lumicino в Москве, создала десерт в виде моркови. С виду он напоминает настоящую морковь, а в основе морковный бисквит, кокосовый крем и желе из пюре красного апельсина, пишет Телеграм-канал Night2Day. А зеленый хвостик изготовлен вручную из вафли. В меню ресторана заявлена стоимость десерта — 490 рублей.
Кстати, бисквит на основе моркови считается одним из самых вкусных и овощ там совсем не ощущается.
Итальянский ресторан ориентируется на гурманов и всегда преподносит блюда наполненные смыслом. Недавно, повара создали десерт в виде лимонного дерева. Дерево там действительно живое в садовом горшке, а плоды это бисквитное пирожное с ликером лимончелло в виде лимона.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, какими десертами удивляют в Великобритании.