Часто случается так, что остатки хлеба залеживаются на столе и быстро превращаются в черствый сухарь, который уже невозможно есть. Проблема в том, что хлеб еще не успел испортиться и все еще годен к употреблению.
Чтобы зря не выбрасывать засохший продукт, хитрые хозяйки придумали два действенных способа, как можно быстро и без особых усилий вернуть старый хлеб к жизни.
Первый способ связан с паром. Засохший хлеб необходимо изнутри пропитать небольшим количеством воды. В таком случае он станет мягким, но не размокнет. Для этого соорудите паровую баню или положите кусочек черствого хлеба в специальную пароварку. Нескольких минут будет достаточно.
После такой процедуры хлеб хоть и не станет более ароматным и свежим, зато полностью вернет свою мягкость.
Если вы хотите полностью обновить старый хлеб, то стоит воспользоваться трюком с духовкой. Для этого необходимо немного смочить кухонное полотенце или же салфетку и завернуть в нее кусочек хлеба. Подождите около пяти минут.
Далее достаньте хлеб и положите его в разогретую духовку (60-80 градусов будет достаточно). Оставьте продукт буквально на 15-20 минут, пишет портал «БелНовости». После такой процедуры мучное изделие будет горячим, ароматным и очень мягким. Так, как будто вы только что его испекли.
Знают лишь единицы: какие необычные продукты на самом деле можно хранить в морозилке