Даже духовку открывать не придется: шеф-повара раскрыли рецепт простого яблочного десерта

Скриншот с канала «Бунбич»/«Дзен».
7 октября 2023 12:00

Яблочно-карамельная сладость на скорую руку порадует всех домочадцев.

Оказывается, вкуснейший десерт французской кухни можно приготовить прямо у себя дома. И при этом не потратить много времени и денег.

Существует очень необычный яблочный французский пирог — тарт татен. Можно сказать, что это некий аналог нашей шарлотки, только готовится он слоями, а яблоки должны быть не с кислинкой, а в карамели.

Самое интересное, что такой десерт необязательно выпекать или как-то заморачиваться с ингредиентами. Существует упрощенный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Им поделился им автор канала «Бунбич» на портале «Дзен».

Вам понадобится:

  • 150 граммов печенья
  • 50 граммов молока
  • 750 граммов яблок
  • 45 граммов масла сливочного
  • 150 граммов сахара
  • 70 граммов сливок 33%
  • 6 граммов желатина
  1. Первым делом нужно взять печенье, переложить его в плотный пакет и измельчить с помощью скалки до состояния мелкой крошки (это также можно сделать с помощью блендера).
  2. Затем выложите печенье в глубокую тарелку, добавьте молоко и перемешайте. Должна получиться влажная, но при этом крошащаяся масса. После этого крошку необходимо переложить в будущую форму для пирога (например, кулинарное кольцо диаметром 16 сантиметров, обмотанное фольгой). Уберите утрамбованную крошку в холодильник.
  3. В это время замочите желатин в холодной воде в пропорции — 1 грамм желатина на 6 граммов воды.
  4. Далее очистите яблоки от шкурки и нарежьте их на небольшие кубики. На разогретую сковороду следует высыпать сахар, растопить его и довести до состояния темной (янтарной) карамели. После этого введите в карамель сливки и быстро перемешайте. Затем добавьте масло и снова перемешайте.
  5. После этого в готовую бурлящую карамель добавьте яблоки и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт сахарной массой.
  6. Снимите яблоки с огня, переложите их в форму сверху на печенье и утрамбуйте. В оставшуюся жидкую карамель в сковороде добавьте желатин, перемешайте и залейте сверху на утрамбованные яблоки в форме и равномерно распределите. В конце поместите десерт в холодильник на три или четыре часа. Вкуснейший десерт готов!

Как превратить простую тыкву в ресторанный десерт: справится даже начинающий кулинар

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки