Оказывается, вкуснейший десерт французской кухни можно приготовить прямо у себя дома. И при этом не потратить много времени и денег.
Существует очень необычный яблочный французский пирог — тарт татен. Можно сказать, что это некий аналог нашей шарлотки, только готовится он слоями, а яблоки должны быть не с кислинкой, а в карамели.
Самое интересное, что такой десерт необязательно выпекать или как-то заморачиваться с ингредиентами. Существует упрощенный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Им поделился им автор канала «Бунбич» на портале «Дзен».
Вам понадобится:
- 150 граммов печенья
- 50 граммов молока
- 750 граммов яблок
- 45 граммов масла сливочного
- 150 граммов сахара
- 70 граммов сливок 33%
- 6 граммов желатина
- Первым делом нужно взять печенье, переложить его в плотный пакет и измельчить с помощью скалки до состояния мелкой крошки (это также можно сделать с помощью блендера).
- Затем выложите печенье в глубокую тарелку, добавьте молоко и перемешайте. Должна получиться влажная, но при этом крошащаяся масса. После этого крошку необходимо переложить в будущую форму для пирога (например, кулинарное кольцо диаметром 16 сантиметров, обмотанное фольгой). Уберите утрамбованную крошку в холодильник.
- В это время замочите желатин в холодной воде в пропорции — 1 грамм желатина на 6 граммов воды.
- Далее очистите яблоки от шкурки и нарежьте их на небольшие кубики. На разогретую сковороду следует высыпать сахар, растопить его и довести до состояния темной (янтарной) карамели. После этого введите в карамель сливки и быстро перемешайте. Затем добавьте масло и снова перемешайте.
- После этого в готовую бурлящую карамель добавьте яблоки и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт сахарной массой.
- Снимите яблоки с огня, переложите их в форму сверху на печенье и утрамбуйте. В оставшуюся жидкую карамель в сковороде добавьте желатин, перемешайте и залейте сверху на утрамбованные яблоки в форме и равномерно распределите. В конце поместите десерт в холодильник на три или четыре часа. Вкуснейший десерт готов!
Как превратить простую тыкву в ресторанный десерт: справится даже начинающий кулинар