Многим людям со временем изрядно надоедают классические завтраки: творог, каша, омлет или даже блинчики и оладьи. В таком случае хочется попробовать что-то новое, совсем необычное и при этом особо не заморачиваться с готовкой.
Самая лучшая идея — обратить внимание на сезонные ингредиенты. Осенью очень распространена тыква, а также кабачок. Поэтому именно из этих овощей можно приготовить крайне необычный, вкусный и простой завтрак, который будет напоминать оладьи, только гораздо вкуснее.
Автор канала «О счастье тут» на портале «Дзен» поделилась интересным рецептом тыквенных треугольничков. Их большой плюс в том, что самой тыквой они особо и не пахнут, а значит, понравятся даже тем, кто не в восторге от вкуса этого овоща.
Вам понадобится:
- 300 граммов мякоти тыквы
- 300 граммов кабачка
- 1 среднее яйцо
- 90 граммов сыра твердых сортов
- соль и перец по вкусу
- Сам процесс приготовления крайне прост. Вам понадобится только терка. Сначала возьмите тыкву, очистите ее от кожуры и мякоть натрите на крупной терке.
- Затем то же самое необходимо проделать и с кабачком. Удалите твердую корку, а также семечки (если они будут). В конце хорошенько отожмите влагу из натертого кабачка и отправьте его к тыкве.
- Далее натрите твердый сыр и смешайте его в глубокой миске с тыквой, кабачком, яйцом, солью и перцем. Если хотите приглушить вкус тыквы, нужно добавить еще немного душистых специй (зира, мускатный орех). В итоге должна получиться клейкая однородная масса.
- Оладушки из овощей лучше всего приготовить в мультипекаре. Устройство сделает всю работу за вас. Однако если у вас нет такого девайса, то в заготовку следует добавить немного муки, разложить по треугольным формочкам (необязательно) и запечь в духовке или поджарить на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки с двух сторон. Все так же, как и с обычными оладьями.
Слюнки будут течь ручьем: вкуснейший соус из трех компонентов полностью изменит вкус тефтелей