Такой компот из груш затмит любой напиток: нужно лишь добавить этот неожиданный компонент

Lika Mostova/Shutterstock.com
1 октября 2023 11:00

Подобное вкусовое сочетание вы попробуете впервые.

Компот — один из самых вкусных и полезных вариантов домашних напитков. В основном компоты делают из яблок, слив или сухофруктов. Однако мало кто вспоминает, что грушевый компот обладает невероятным вкусом. К тому же это отличный способ сохранить большое количество фруктов на зиму.

А для того чтобы немного разнообразить привычный вкус грушевого напитка, опытные кулинары решили добавить в компот еще один интересный ингредиент — ягоды черноплодной рябины.

Эти ягоды не так популярны и распространены. Многие даже не пробовали их на вкус. На самом деле почти никто не ест плоды черноплодной рябины в свежем виде. Однако для компота такие ягодки подходят идеально. Благодаря этому компоненту вам удастся придать напитку неповторимый аромат и насыщенный цвет.

Компот готовится крайне просто. Груши следует хорошенько промыть, нарезать и положить в трехлитровую банку. К фруктам нужно добавить небольшую горсть рябины.

Далее в банку нужно залить кипяток и подождать 10 минут. После того как указанное время пройдет, жидкость необходимо слить и снова добавить кипяток. Ягоды и фрукты должны настояться еще 10 минут, пишет портал «БелНовости».

После второго раза слейте воду в большую кастрюлю и добавьте 300 граммов сахара. Проварите до растворения сахара, затем добавьте фрукты в сироп и варите еще около получаса. Верните всю жидкость и фрукты в банку. Компот готов!

Как превратить простую тыкву в ресторанный десерт: справится даже начинающий кулинар

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы