Настоящие гурманы остатки тыквы не выбрасывают: готовят потрясающий осенний напиток

Elena Veselova/Shutterstock.com
29 сентября 2023 14:00

О таком сочетании продуктов вы точно услышите впервые.

Осень — холодное, пасмурное и очень атмосферное время года, когда хочется создать для себя больше тепла и уюта. Многие люди темными, дождливыми вечерами закутываются в плед и пьют вкуснейшие осенние согревающие напитки: горячий шоколад, травяной чай, кофе или глинтвейн.

Некоторые специально ждут осень, чтобы попробовать разные уникальные согревающие напитки. И если вам тоже захотелось окунуться в уютную атмосферу, то, сидя у камина или телевизора, можно наслаждаться не обычным кофе или чаем, а уникальным вкуснейшим осенним напитком.

Настоящие гурманы сумели приготовить латте с добавлением самого главного овоща осени — тыквы. И такой напиток точно запомнится вам надолго и станет любимым осенним лакомством. Автор канала «Разные полезности» на портале «Дзен» поделился рецептом.

Вам понадобится:

  • 4 столовые ложки тыквенного пюре
  • 250 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 120 миллилитров крепкого кофе
  • ванилин по желанию
  1. Кофейно-тыквенный напиток готовится крайне просто. Тыкву следует очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в форму для запекания и добавить пару столовых ложек воды. Выпекайте при 200 градусах в течение получаса.
  2. Как только овощ будет готов, переложите его в емкость для блендера и измельчите до состояния пюре.
  3. В это время заварите классический кофе из свежесмолотых зерен.
  4. Затем возьмите маленький сотейник и добавьте туда тыкву, молоко, сахар, мускатный орех, ванилин (по желанию) и корицу. Варите на небольшом огне и следите, чтобы масса не закипела.
  5. Как только масса начнет закипать быстро начните взбивать ее венчиком и параллельно выключите плиту. Молочно-тыквенную массу следует продолжать активно перемешивать и ждать, когда появится небольшая пенка.
  6. В конце возьмите высокий стакан, залейте в него готовую тыквенную смесь. Сверху налейте свежезаваренный кофе. Вкуснейший латте готов!

Главный секрет вкусного глинтвейна раскрыт: дело даже не в вине и специях

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в