Гости будут аплодировать стоя: такое блюдо из тыквы и утиной грудки готовят только шеф-повара

Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com
28 сентября 2023 16:00

Уникальная подача и незабываемый вкус удивят каждого.

Чтобы удивить гостей за праздничным столом, необязательно готовить очень сложные кулинарные шедевры. Нужно лишь с креативом подойти к процессу готовки и подобрать простое, но при этом очень вкусное и эффектное блюдо.

К тому же осенью это сделать крайне просто, поскольку в вашем распоряжении всегда есть свежая и вкусная тыква. Автор канала «Повар.ру» на портале «Дзен» поделился необычным рецептом тыквы, фаршированной уткой и овощами. Подача и вкус блюда точно не оставят гостей равнодушными.

Вам понадобится:

  • 1 большая тыква (2,5-3 килограмма)
  • 500 граммов грудки утиной
  • 1 стакан красного полусухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • пучок зелени
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • растительное масло для жарки (около 4 столовых ложек)
  1. Несмотря на обилие ингредиентов, сам способ приготовления достаточно прост. Сначала необходимо подготовить утку. Утиное филе хорошенько натрите перцем, солью и залейте вином. Мясо оставьте мариноваться на два часа.
  2. В это время срежьте с тыквы верхушку с плодоножкой. Это будет крышка для нашего импровизированного котелка. Ложкой вычистите из тыквы все семечки и мякоть.
  3. Готовое замаринованное мясо нарежьте небольшими кубиками по два сантиметра и обжарьте на сильном огне до румяности.
  4. Затем небольшими кубиками нарежьте лук, морковь, а также перец. Обжарьте на масле до мягкости. В конце добавьте немного нарубленной петрушки, гвоздику, мускатный орех, соль и хорошенько перемешайте.
  5. Далее в саму тыкву нужно слоями выложить сначала часть мяса, потом овощи, а затем снова мясо. Сверху можно присыпать свежей зеленью. Накройте тыквенной крышечкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двух часов. Вкуснейшее осеннее блюдо готово!

Как превратить простую тыкву в ресторанный десерт: справится даже начинающий кулинар

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в