Чтобы удивить гостей за праздничным столом, необязательно готовить очень сложные кулинарные шедевры. Нужно лишь с креативом подойти к процессу готовки и подобрать простое, но при этом очень вкусное и эффектное блюдо.
К тому же осенью это сделать крайне просто, поскольку в вашем распоряжении всегда есть свежая и вкусная тыква. Автор канала «Повар.ру» на портале «Дзен» поделился необычным рецептом тыквы, фаршированной уткой и овощами. Подача и вкус блюда точно не оставят гостей равнодушными.
Вам понадобится:
- 1 большая тыква (2,5-3 килограмма)
- 500 граммов грудки утиной
- 1 стакан красного полусухого вина
- соль и перец по вкусу
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- пучок зелени
- 5 бутонов гвоздики
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- растительное масло для жарки (около 4 столовых ложек)
- Несмотря на обилие ингредиентов, сам способ приготовления достаточно прост. Сначала необходимо подготовить утку. Утиное филе хорошенько натрите перцем, солью и залейте вином. Мясо оставьте мариноваться на два часа.
- В это время срежьте с тыквы верхушку с плодоножкой. Это будет крышка для нашего импровизированного котелка. Ложкой вычистите из тыквы все семечки и мякоть.
- Готовое замаринованное мясо нарежьте небольшими кубиками по два сантиметра и обжарьте на сильном огне до румяности.
- Затем небольшими кубиками нарежьте лук, морковь, а также перец. Обжарьте на масле до мягкости. В конце добавьте немного нарубленной петрушки, гвоздику, мускатный орех, соль и хорошенько перемешайте.
- Далее в саму тыкву нужно слоями выложить сначала часть мяса, потом овощи, а затем снова мясо. Сверху можно присыпать свежей зеленью. Накройте тыквенной крышечкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двух часов. Вкуснейшее осеннее блюдо готово!
Как превратить простую тыкву в ресторанный десерт: справится даже начинающий кулинар