Многие дети недолюбливают манную кашу из-за ее консистенции и специфического вкуса. Однако во взрослом возрасте большинство людей относятся к этому блюду положительно. И некоторые не против позавтракать манной кашей как минимум раз в неделю.
Однако на самом деле не стоит увлекаться данным продуктом. Диетолог Наталья Сычева рассказала в беседе с порталом Sputnik, что манная каша может быть даже вредна для нашего организма и ее стоит исключить из рациона.
По словам диетолога манная каша считается наиболее бесполезной среди всех прочих круп, поскольку в ней нет клетчатки. Клетчатка очень важна для организма, потому что помогает создавать питательную среду для полезных бактерий в нашем кишечнике. К тому же клетчатка насыщает тело человека витаминами группы B.
При этом главная проблема в том, что низкое содержание клетчатки заметно ускоряет процесс повышения сахара в крови сразу же после употребления самого блюда.
Именно поэтому считается, что у манки — самый высокий и опасный гликемический индекс среди всех круп (например, если сравнивать с гречкой). И это может быть опасно, в особенности для пожилых людей. Об этом стоит помнить всегда.
Вся гадость остается в кастрюле: вот что вы годами забывали сделать с рисом