Лучший форшмак получится только с этим компонентом: рецепт облюбовали ленивые кулинары

SnapFocus/Shutterstock.com
27 сентября 2023 14:00

Как приготовить вкуснейшую закуску без хлопот.

Форшмак — очень вкусное и необычное блюдо, которое состоит из рубленого мяса или рыбы. Фактически это сытная паста разных цветов и оттенков (зависит от ингредиентов), которая отлично подходит в качестве закуски.

Бывает множество видов форшмака, однако один из самых вкусных и популярных — с селедкой. У данного деликатеса две проблемы: неаппетитный серый цвет и сложности с подбором консистенции. Если нарубить рыбу в блендере, то получится невкусная липкая паста. Рубить ножом — это крайне долго, сложно и кусочки получаются неоднородными.

Однако опытные хозяйки уже давно научились готовить простой, красивый и вкусный форшмак из селедки. Автор канала «В саду у Валентинки» на портале «Дзен» поделилась рецептом и двумя хитростями, которые полностью перекроют минусы блюда.

Вам понадобится:

  • 1 крупная сельдь
  • 2 яйца
  • 1 крупная картофелина
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • перец по вкусу
  1. Первым делом нужно нарезать селедку (филе) на средние кусочки и пропустить через мясорубку. На этом этапе важно учесть два момента.
  2. Во-первых, обязательно нужно снять шкурку с рыбы. Конечно, это не самое быстрое и приятное занятие. Зато именно благодаря этому цвет форшмака станет светло-кремовым, без серых примесей. Во-вторых, лучше использовать именно мясорубку и пропустить через нее филе два раза. Только так вы сможете создать идеальную консистенцию.
  3. Далее необходимо отварить картофелину и пропустить через мясорубку вслед за рыбой. Затем также пропустить луковицу и одно или два яйца.
  4. После этого ко всем ингредиентам добавьте небольшой кусочек сливочного масла (размягченный) и перец молотый по желанию. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  5. Главный секрет заключается в том, что масло станет объединяющим компонентом. Оно придаст блюду сливочный привкус, насыщенность и аромат — никакой сметаны, майонеза, растительных масел.

Всего одна добавка преобразит вкус квашеной капусты: секрет наших бабушек раскрыт

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки