Форшмак — очень вкусное и необычное блюдо, которое состоит из рубленого мяса или рыбы. Фактически это сытная паста разных цветов и оттенков (зависит от ингредиентов), которая отлично подходит в качестве закуски.
Бывает множество видов форшмака, однако один из самых вкусных и популярных — с селедкой. У данного деликатеса две проблемы: неаппетитный серый цвет и сложности с подбором консистенции. Если нарубить рыбу в блендере, то получится невкусная липкая паста. Рубить ножом — это крайне долго, сложно и кусочки получаются неоднородными.
Однако опытные хозяйки уже давно научились готовить простой, красивый и вкусный форшмак из селедки. Автор канала «В саду у Валентинки» на портале «Дзен» поделилась рецептом и двумя хитростями, которые полностью перекроют минусы блюда.
Вам понадобится:
- 1 крупная сельдь
- 2 яйца
- 1 крупная картофелина
- 1 лук
- 1 столовая ложка сливочного масла
- перец по вкусу
- Первым делом нужно нарезать селедку (филе) на средние кусочки и пропустить через мясорубку. На этом этапе важно учесть два момента.
- Во-первых, обязательно нужно снять шкурку с рыбы. Конечно, это не самое быстрое и приятное занятие. Зато именно благодаря этому цвет форшмака станет светло-кремовым, без серых примесей. Во-вторых, лучше использовать именно мясорубку и пропустить через нее филе два раза. Только так вы сможете создать идеальную консистенцию.
- Далее необходимо отварить картофелину и пропустить через мясорубку вслед за рыбой. Затем также пропустить луковицу и одно или два яйца.
- После этого ко всем ингредиентам добавьте небольшой кусочек сливочного масла (размягченный) и перец молотый по желанию. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Главный секрет заключается в том, что масло станет объединяющим компонентом. Оно придаст блюду сливочный привкус, насыщенность и аромат — никакой сметаны, майонеза, растительных масел.
Всего одна добавка преобразит вкус квашеной капусты: секрет наших бабушек раскрыт