Осень — переходное время года, когда особенно важно следить за своим здоровьем: холодная погода, иммунитет падает, а организм перестает активно работать.
Чтобы укрепить иммунитет и защитить свой организм от болезней, в первую очередь нужно правильно питаться. Диетолог Евгения Белюга утверждает, что в осенние месяцы следует выстроить особое сбалансированное питание.
Первое, что нужно сделать, — это по максимуму отказаться от сахара. Большое потребление сахара в осенний период, когда происходит перепад температур, а солнца становится все меньше, приводит к набору лишнего веса. А это, в свою очередь, к нарушению иммунной системы человека, объяснила диетолог. В таком состоянии наш организм не сможет нормально противостоять вирусам.
Помимо этого, крайне важно включить в осенний рацион сезонные продукты, а также продукты, которые содержат достаточно витамина С. Так, например, лучше всего заменить помидоры и огурцы на тыкву и кабачки. В осенние месяцы именно эти овощи наиболее богаты клетчаткой, железом, магнием и разными витаминами. Например, можно разнообразить рацион супами-пюре или овощными рагу.
Рекомендуется временно отказаться от прохладительных напитков и даже горячего кофе. Врач считает, что все это лучше заменить травяным чаем. Однако в чай важно добавлять лимон, облепиху, шиповник и прочие осенние ягоды. Дело в том, что они содержат массу витаминов и способствуют укреплению иммунитета, рассказала в беседе с «Газетой.Ru» диетолог.
Зачем хозяйки кладут апельсины в микроволновку: о такой хитрости слышали единицы