Шеф-повара варят макароны только так: навсегда забудьте про кастрюлю и дуршлаг

Скриншот с канала «IrinaCooking»/«Дзен».
24 сентября 2023 14:00

Вкуснейшее блюдо будет готово за 15 минут.

Макароны — один из самых популярных гарниров во всем мире. И многие русские хозяйки готовят его чуть ли не каждую неделю. При этом сам процесс готовки не вызовет сложности даже у начинающего кулинара.

Однако мало кто задумывается, что сварить макароны можно по-особенному. Например, не просто в кастрюле с водой, а на сковороде. Опытные шеф-повара готовят простой гарнир именно так, пишет автор рецепта на канале IrinaCooking на портале «Дзен». Все для того, чтобы придать самому обычному блюду нотку изысканности.

  1. Чтобы сварить макароны в сковороде, сначала нужно нагреть саму сковородку и добавить немного растительного масла. Затем можно ввести немного универсальной приправы к овощам, чтобы вкус макаронных изделий раскрылся сильнее.
  2. Как только масло прогреется, добавьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы все изделия были в масле. После этого аккуратно залейте кипяток так, чтобы вода полностью покрывала макароны. Огонь держите ниже среднего.
  3. Посолите макароны, добавьте приправы и специи по желанию. Как только вода закипит, накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимума и варите в течение пяти минут.
  4. Как только макароны дойдут до состояния альденте, полностью выключите конфорку и оставьте блюдо на несколько минут под закрытой крышкой, чтобы оно дошло до финальной кондиции.

Также опытные повара советуют при желании немного разнообразить рецепт. Например, вместо воды лучше добавить мясной или овощной бульон. Так, жарено-вареные макароны станут еще вкуснее. Вместо соли можно добавить соевый соус. А также вместе с кипятком некоторые кулинары добавляют слегка обжаренный лук и морковь.

Нежная, сочная, ароматная: эти два простейших компонента преобразят сухую куриную грудку

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в