Как приготовить необычный и полезный яичный пирог: добавьте этот осенний компонент

Maria Komar/Shutterstock.com
22 сентября 2023 12:00

Сочетание воздушного омлета из духовки и сладкой тыквы сводит с ума.

Многим знаком воздушный омлет из духовки, который часто подавали на завтрак в детском саду. Однако такой рецепт хоть и обладает приятной воздушной консистенцией, чересчур прост.

Чтобы приготовить настоящий нежный, воздушный «яичный пирог», его нужно сдобрить дополнительными ингредиентами. Например, получится очень вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, если добавить к яйцам брокколи и главный осенний овощ — тыкву. Портал «Фоторецепт» поделился необычным рецептом, который подойдет на завтрак, обед и ужин.

Вам понадобиться:

  • 4 средних куриных яйца
  • 160 граммов тыквы
  • 160 граммов брокколи
  • 100-120 граммов твердого сыра
  • 100-120 миллилитров сливок (20%)
  • 3 столовые ложки муки
  • 100-150 граммов сметаны
  • соль и перец по вкусу
  1. Первым делом необходимо сварить кусочки тыквы, а также брокколи до полуготовности. Примерно пять или семь минут в кипящей воде.
  2. В это время в глубокую тарелку добавьте четыре яйца, соль, перец и перемешайте миксером или венчиком до однородной консистенции. После этого добавьте муку и снова перемешайте. Следите, чтобы не образовалось комочков.
  3. Далее в яичную массу нужно добавить сливки (не холодные), натереть сыр на крупной терке и также добавить половину от объема к яйцам. Все хорошенько перемешайте венчиком до однородности.
  4. Теперь можно нарезать отваренные овощи на средние кусочки и выложить их в форму для запекания, которую предварительно нужно застелить специальной пергаментной бумагой для выпечки.
  5. Залейте овощи готовым тестом, смешайте сметану и оставшийся сыр и аккуратно распределите эту смесь по поверхности пирога. Отправляйте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вкуснейший пирог готов!

Даже самый обычный суп станет кулинарным шедевром: добавьте лишь один нестандартный ингредиент

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в