Так делали еще наши бабушки: как просто загустить варенье для начинки пирогов без крахмала

ArtEvent ET/Shutterstock.com
16 сентября 2023 14:00

Получится отличная домашняя выпечка, без консервантов, которая никогда не растечется.

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой. Срочно нужна густая и сладкая начинка для пирога, а под рукой только домашнее очень жидкое варенье.

Конечно, не стоит использовать покупной джем в домашних пирогах. Он хоть и густой и чаще всего идеально подходит по консистенции, зато состоит из ненатуральных продуктов, а также зачастую не особо вкусный.

Поэтому следует брать в начинку только домашние заготовки. Однако если они слишком жидкие, их можно просто и быстро загустить. Автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» рассказала об одном интересном способе загустения варенья без использования крахмала, специальных загустителей или химии.

Чтобы загустить даже самое жидкое и «водянистое» варенье, его необходимо прогреть в кастрюле с манкой.

Возьмите 200 миллилитров жидкого варенья (комнатной температуры) и переложите в кастрюлю с толстым дном. Далее добавьте чайную ложку без горки манной крупы. Перемешайте и оставьте примерно на 20 минут. Ждем пока манка набухнет.

Через 20 минут поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения и после этого варите еще две минуты. Затем остудите варенье, и можно спокойно приступать к созданию кулинарных шедевров.

Плюс данного способа в том, что начинка точно не вытечет из выпечки. Она будет насыщенной, плотной. При этом, в отличие от крахмала, манная крупа совсем не будет чувствоваться ни во время пережевывания (на зубах) ни в послевкусии выпечки.

Смешайте манку и яблоко: этот рецепт завтрака заткнет за пояс любые сырники и оладьи

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в