Смешайте соль с этим: необычная приправа улучшит вкус любого блюда в десятки раз

Michelle Lee Photography/Shutterstock.com
15 сентября 2023 14:00

Опытные повара часто используют такую приправу в своих кулинарных шедеврах.

Многие хозяйки используют в своих блюдах разные покупные приправы. Душистый перец, базилик, орегано или паприка придают свою нотку пикантности в каждое блюдо.

Однако наиболее ароматными считаются именно домашние специи. При желании можно приготовить интересные усилители вкуса для разных блюд из сушеных трав или острого перца. Правда, они подходят далеко не всегда.

Но существует одна универсальная, невероятно простая приправа, которая подойдет в каждое блюдо и сделает его в разы вкуснее. Автор канала «ГурманЛяндия» на портале «Дзен» поделилась рецептом чесночной соли, которая станет незаменима в быту.

  1. Возьмите половину стакана поваренной или крупной морской соли, а также шесть очищенных зубчиков чеснока. Поместите их в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Пока не до мелкой консистенции, а хотя бы так, чтобы масса была более менее однородной.
  2. Затем прогрейте духовку до 95 градусов, выложите на противень пергаментную бумагу (это обязательно) и равномерно распределите массу из чеснока и соли. Запекайте соль в течение 45 минут. Cмесь должна полностью высохнуть и стать рассыпчатой.
  3. После этого достаньте горячую смесь, немного остудите и снова переложите в комбайн или блендер. Девайс должен быть чистым и полностью сухим. Измельчите чесночную соль до порошкового состояния. Необычная приправа готова!

Все вредители исчезнут в один миг: вот как в СССР использовали лавровый лист

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы