Брауни — один из самых популярных, простых и вкусных десертов в мире. Шоколадные коржи — снаружи твердые с хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные отлично сочетаются между собой.
При этом многие хозяйки избегают этого вкусного десерта из-за обилия сахара и муки. Такие сладости вредны для организма, поэтому приходится ограничивать себя и отказывать в удовольствии.
Однако если проявить немного смекалки, то можно приготовить неплохой аналог классическому пирожному, который будет намного более полезным. Автор канала SMSTRETCHING STUDIOS на портале «Дзен» поделился ПП-рецептом брауни без добавления муки и сахара.
Вам понадобится:
- 2 банана
- 4 ложки какао (без сахара)
- 1 ложка пасты ореховой
- 100 граммов горького шоколада
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Первым делом необходимо взять глубокую миску, размять банан вилкой, добавить яйцо, соль и перемешать до однородности.
- Далее на водяной бане или в микроволновой печи следует растопить шоколад и ореховую пасту (чтобы она была менее вязкой и более жидкой). Добавьте растопленные компоненты в миску с бананом и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте какао, разрыхлитель, снова перемешайте. А после этого выложите тесто в форму для выпечки и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность можно проверять вилкой или ножом.
- Подать такой прекрасный десерт можно с йогуртом, мороженым или даже сметаной. Приятного аппетита!
Секретный рецепт от опытного повара: как превратить остатки дыни в деликатес «с дымком»