Тыква — главный осенний овощ. Именно с сентября по ноябрь все хозяйки активно начинают собирать на огородах плод или же покупать его в магазине, чтобы приготовить вкусные деликатесы, такие как тыквенный суп.
При этом если многие уже начитались разных «лайфхаков» и прекрасно знают как выбрать спелый и сладкий арбуз или дыню, то с правилами выбора тыквы почти никто не знаком. И очень зря. Ведь эти плоды также могут быть крайне невкусными и даже испорченными. Как все-таки стоит выбирать тыкву в магазине или на рынке?
- Первый и главный совет — не гонитесь за размерами. Лучше всего брать не слишком большой плод. У гигантских тыкв достаточно волокнистая и не очень приятная мякоть.
- Затем обратите внимание на плодоножку. Она должна быть достаточно большой и при этом полностью сухой.
- Также важно досконально просмотреть кожуру тыквы. Она должна быть без царапин, мягких мест, вмятин и следов гниения. Только достаточно яркий и при этом равномерный рисунок говорит о спелости продукта.
- В конце вы можете попробовать постучать по тыкве. У хорошего плода всегда будет глухой звук, пишет автор канала «Fresh.ru домашние рецепты» на портале «Дзен».
Многие хозяйки готовят из тыквы классические блюда и даже не задумываются, с чем можно удачно соединить этот сладковатый продукт. Оказывается, что сладость тыквы хорошо сочетается с солоноватыми продуктами. Например, козьими сырами, пармезаном, горгонзолой или ароматными сырами с плесенью. Также неплохо подходят морепродукты, трюфели и даже орехи. В десертах плод сочетается с грушами, медом и яблоками. А самыми лучшими специями для тыквы будут корица, имбирь, кориандр, кардамон.
Самые полезные советы для хозяек: как ускорить процесс готовки и освободить массу времени