Рассольник — очень вкусный и популярный среди россиян суп. Многие хозяйки готовят это блюдо минимум раз в месяц. И у каждого кулинара есть собственные секреты и доработки в рецептуре блюда.
При этом многие и не подозревают, что легендарное блюдо можно «прокачать» еще сильнее. Если следовать трем простым советам от опытных поваров, то обновленный вкус супа точно удивит вас и ваших близких.
- Картофель. Чтобы суп получился аппетитным и наваристым, прежде всего нужно правильно обработать картофель. Во-первых, важно нарезать овощ не мелкими кубиками, а большими полудольками. Так, картофель будет чувствоваться в супе гораздо лучше. Во-вторых, прежде чем отправлять овощ в бульон, его нужно слегка обжарить (до появления небольшой корочки) на растительном масле.
- Помидор. Лишь немногие кулинары добавляют томаты в рассольник, и очень зря. Помидоры сделают суп более вкусным и ароматным. Овощ нужно очистить от кожуры, а затем нарезать. Помидоры вводятся в зажарку к луку и моркови примерно через пять минут после начала термической обработки.
- Перловка. Перловка — самый главный и неотъемлемый ингредиент рассольника. Во многом эта крупа определяет итоговый вкус блюда. Поэтому к ее приготовлению стоит отнестись ответственно. Проблема перловки в том, что она готовится очень долго. Поэтому нетерпеливые кулинары пытаются разными способами ускорить варку компонента. Делать этого не стоит. Чтобы суп получился вкусным, крупу нужно вываривать очень долго и готовить по всем правилам, главное из которых: варить перловку изначально в отдельной кастрюле, пишет портал «БелНовости».