Арбуз — вкуснейший плод, который обожают многие. Проблема в том, что сезон сладких арбузов проходит достаточно быстро. Любители этой «ягоды» могут лакомиться им только с августа по октябрь. А иногда хочется продлить удовольствие и сохранить арбуз в первозданном виде подольше.
Как бы это странно ни звучало, на самом деле существуют действенные способы, как можно сохранить арбуз без консерваций и заморозок на несколько месяцев. И например, полакомиться свежим и сладким плодом прямо в Новый год.
Для этого сперва необходимо подобрать хороший, спелый и сладкий арбуз. Проверьте, чтобы шкурка была не очень твердой, а плодоножка достаточно длинной и при этом сухой. Также визуально арбуз должен быть без подтеков, упругий и свежий. Арбуз обязательно должен быть большим — более пять килограммов.
Далее возьмите ящик из холодильника, в котором обычно лежат овощи и фрукты. Засыпьте туда сухой песок примерно на 50% от объема. Затем положите на него арбуз так, чтобы плодоножка оказалась в песке. Затем полностью засыпьте плод песком.
Оставьте арбуз в холодильнике или погребе до Нового года. Самое главное — постоянно следить, чтобы температура окружающей среды не поднималась выше восьми градусов, пишет портал «БелНовости».
При этом важно помнить, что данный способ, хоть и работает в большинстве случаев, — не идеален и при разных обстоятельствах у вас может не получиться сохранить арбуз. Перед тем как есть плод через несколько месяцев, хорошенько проверьте его мякоть, понюхайте и попробуйте маленький кусочек, чтобы точно убедиться, не испортился ли арбуз. Здраво оценивайте обстановку и помните о безопасности.