Арбуз долежит до Нового года: о таком способе вы точно не знали

Africa Studio/Shutterstock.com
10 сентября 2023 14:00

Этот способ с песком может удивить вас.

Арбуз — вкуснейший плод, который обожают многие. Проблема в том, что сезон сладких арбузов проходит достаточно быстро. Любители этой «ягоды» могут лакомиться им только с августа по октябрь. А иногда хочется продлить удовольствие и сохранить арбуз в первозданном виде подольше.

Как бы это странно ни звучало, на самом деле существуют действенные способы, как можно сохранить арбуз без консерваций и заморозок на несколько месяцев. И например, полакомиться свежим и сладким плодом прямо в Новый год.

Для этого сперва необходимо подобрать хороший, спелый и сладкий арбуз. Проверьте, чтобы шкурка была не очень твердой, а плодоножка достаточно длинной и при этом сухой. Также визуально арбуз должен быть без подтеков, упругий и свежий. Арбуз обязательно должен быть большим — более пять килограммов.

Далее возьмите ящик из холодильника, в котором обычно лежат овощи и фрукты. Засыпьте туда сухой песок примерно на 50% от объема. Затем положите на него арбуз так, чтобы плодоножка оказалась в песке. Затем полностью засыпьте плод песком.

Оставьте арбуз в холодильнике или погребе до Нового года. Самое главное — постоянно следить, чтобы температура окружающей среды не поднималась выше восьми градусов, пишет портал «БелНовости».

При этом важно помнить, что данный способ, хоть и работает в большинстве случаев, — не идеален и при разных обстоятельствах у вас может не получиться сохранить арбуз. Перед тем как есть плод через несколько месяцев, хорошенько проверьте его мякоть, понюхайте и попробуйте маленький кусочек, чтобы точно убедиться, не испортился ли арбуз. Здраво оценивайте обстановку и помните о безопасности.

Не пытайтесь повторить: четыре кулинарных лайфхака из интернета, которые на самом деле не приносят пользу

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы