Иногда хочется приготовить что-то необычное. Например, мяса дома не оказалось, а классические драники из картофеля уже сильно приелись. В таком случае можно включить креатив и сделать что-то среднее между овощными котлетами и классическими картофельными драниками.
Автор канала «Вкусная копилка: рецепты для начинающих» на портале «Дзен» поделилась рецептом вкуснейших биточков из свеклы. По форме они, действительно, напоминают драники, вот только вкус у них более яркий, свежий и насыщенный. Удивить семью таким рецептом — проще простого.
Вам понадобится:
- 200 граммов свеклы
- 1 яйцо
- 65 граммов смеси сыра твердого и мягкого плавленого
- 2 зубчика чеснока
- небольшая луковица
- пучок петрушки
- немного панировочных сухарей
- соль, перец, оливковое масло (по вкусу)
- Сначала мелко нарежьте лук, петрушку и чеснок и перемешайте их в глубокой таре.
- Далее натрите твердый сыр на терке, а плавленый разорвите на небольшие кусочки. Возьмите пару небольших горстей панировочных сухарей (лучше домашних) и смешайте все ингредиенты в миске с готовой зеленью.
- Затем очистите свеклу (можно сырую) и натрите ее на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Потом следует добавить одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу и снова перемешать все ингредиенты до однородности.
- Теперь на разогретую и смазанную оливковом маслом сковороду выкладывайте свекольную массу порционно. Сделать это можно с помощью столовой ложки или воспользоваться кулинарным кольцом. Жарить нужно около 10 минут. По пять-шесть минут с каждой стороны на среднем огне. Все зависит от толщины драников.
- Вкуснейшие драники из свеклы готовы! Лучше всего подавать блюдо в горячем виде со сметаной.
Вкуснейший осенний яблочно-брусничный пирог сделает любой семейный вечер еще уютнее