Яркие, сочные, аппетитные: драники из этого необычного овоща покорят всю семью

Скриншот с канала «Вкусная копилка: рецепты для начинающих»/«Дзен».
8 сентября 2023 16:00

Блюдо готовится крайне просто и быстро.

Иногда хочется приготовить что-то необычное. Например, мяса дома не оказалось, а классические драники из картофеля уже сильно приелись. В таком случае можно включить креатив и сделать что-то среднее между овощными котлетами и классическими картофельными драниками.

Автор канала «Вкусная копилка: рецепты для начинающих» на портале «Дзен» поделилась рецептом вкуснейших биточков из свеклы. По форме они, действительно, напоминают драники, вот только вкус у них более яркий, свежий и насыщенный. Удивить семью таким рецептом — проще простого.

Вам понадобится:

  • 200 граммов свеклы
  • 1 яйцо
  • 65 граммов смеси сыра твердого и мягкого плавленого
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшая луковица
  • пучок петрушки
  • немного панировочных сухарей
  • соль, перец, оливковое масло (по вкусу)
  1. Сначала мелко нарежьте лук, петрушку и чеснок и перемешайте их в глубокой таре.
  2. Далее натрите твердый сыр на терке, а плавленый разорвите на небольшие кусочки. Возьмите пару небольших горстей панировочных сухарей (лучше домашних) и смешайте все ингредиенты в миске с готовой зеленью.
  3. Затем очистите свеклу (можно сырую) и натрите ее на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Потом следует добавить одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу и снова перемешать все ингредиенты до однородности.
  4. Теперь на разогретую и смазанную оливковом маслом сковороду выкладывайте свекольную массу порционно. Сделать это можно с помощью столовой ложки или воспользоваться кулинарным кольцом. Жарить нужно около 10 минут. По пять-шесть минут с каждой стороны на среднем огне. Все зависит от толщины драников.
  5. Вкуснейшие драники из свеклы готовы! Лучше всего подавать блюдо в горячем виде со сметаной.

Вкуснейший осенний яблочно-брусничный пирог сделает любой семейный вечер еще уютнее

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в