Об этой хитрости слышали единицы: что нужно добавить в тесто, чтобы придать выпечке ореховый аромат

Irina Soboleva S/Shutterstock.com
8 сентября 2023 10:00

Именно с этим ингредиентом любые пироги и булочки станут в 10 раз вкуснее и ароматнее.

Каждая хозяйка, которая решила приготовить сладкую выпечку, хочет, чтобы итоговое блюдо получилось пышным, вкусным и, самое главное, ароматным. И в таком случае упор нужно делать не на начинку пирога или булочки, а именно на тесто.

В идеале выпечка должна обладать не только привкусом сдобы, но и необычным ароматом, который чем-то похож на ореховый. Такие пирожки или булочки кажутся намного вкуснее. Однако многие кулинары не знают, как можно добиться такого результата.

На самом деле все достаточно просто. Чтобы тесто стало более ароматным и получило тот самый легкий ореховый аромат и послевкусие, в него нужно добавить сливочное масло. Однако делать это стоит особенным образом.

Следует взять несколько небольших кусочков сливочного масла, положить на холодную сковороду и отправить ее на средний огонь. Масло должно разогреваться и таять в течение семи минут. Все это время ингредиент следует активно помешивать лопаткой. Также можно добавить небольшую щепотку муки.

После этого тягучую масляную смесь необходимо перелить в отдельную тарелку, остудить, а затем добавить к муке и прочим ингредиентам теста, пишет портал «БелНовости». Так у вас получится крайне аппетитная выпечка, которая покорит любого члена семьи.

Дети будут в полном восторге: необычный английский пудинг на скорую руку удивит своей подачей

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в