Самые полезные советы для хозяек: как ускорить процесс готовки и освободить массу времени

Iuliia Pilipeichenko/Shutterstock.com
8 сентября 2023 12:00

Существует несколько проверенных и простых кулинарных хитростей.

В современном мире большинство процессов на кухне автоматизировано. Есть мультиварки, микроволновки, духовки, блендеры, тостеры и так далее. Однако все это чаще всего помогает приготовить само блюдо. На подготовку и обработку ингредиентов все еще тратится достаточно много времени.

Однако если использовать простые и действенные хитрости, то можно существенно сократить время пребывания на кухне и ускорить приготовление любого блюда. О пяти хитростях рассказала автор на канале «БытСоветчица — Вероника Чурсина» на портале «Дзен».

  1. Сок цитрусовых. Всегда старайтесь по максимуму использовать купленные лимоны и апельсины и выжимайте из них все соки. Лимонный сок хорошо подходит для приготовления мяса, салатов, а также разных бытовых нужд. Апельсиновый сок очень вкусный, и многие любят пить его. Чтобы просто и быстро выжать сок, нужно держать цитрусовые в холодильнике несколько часов, а затем поместить их в микроволновку на 20 секунд.
  2. Хранение пищевой пленки. Пищевая пленка — неотъемлемый атрибут на каждой кухне. И оказывается, что лучше всего ее хранить именно в холодильнике. Дело в том, что охлажденную пленку гораздо проще использовать. Например, она не липнет к рукам, и вы быстрее сможете упаковать в нее любой продукт.
  3. Мягкое масло. Часто бывает так, что для выпечки нужен размягченный кусок сливочного масла, а вы забыли достать продукт из холодильника заранее. Чтобы не ждать долгое время, можно положить масло на плоскую тарелку, а сверху накрыть миской, которую вы продержали в кипятке. Так масло растает значительно быстрее.
  4. Как разогреть макароны. Вчерашние макароны выглядят не очень аппетитно. Если разогреть их в микроволновке, они все равно останутся слипшимися и не особо вкусными. Опытные хозяйки отправляют макароны на одну или две минуты в кипящую воду. Так, они размякнут, но не разварятся. И станут более вкусными и аппетитными.
  5. Натираем сыр. Чтобы легко и быстро натереть мягкие сорта сыра на терке, нужно заранее отправить кусочек продукта в морозильную камеру. Хватит и 30 минут. Сыр сильно затвердеет, и вы без труда натрете его даже на мелкой терке.

Вплоть до отравления: каждая вторая хозяйка допускает эти ошибки во время работы на кухне

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы