В современном мире большинство процессов на кухне автоматизировано. Есть мультиварки, микроволновки, духовки, блендеры, тостеры и так далее. Однако все это чаще всего помогает приготовить само блюдо. На подготовку и обработку ингредиентов все еще тратится достаточно много времени.
Однако если использовать простые и действенные хитрости, то можно существенно сократить время пребывания на кухне и ускорить приготовление любого блюда. О пяти хитростях рассказала автор на канале «БытСоветчица — Вероника Чурсина» на портале «Дзен».
- Сок цитрусовых. Всегда старайтесь по максимуму использовать купленные лимоны и апельсины и выжимайте из них все соки. Лимонный сок хорошо подходит для приготовления мяса, салатов, а также разных бытовых нужд. Апельсиновый сок очень вкусный, и многие любят пить его. Чтобы просто и быстро выжать сок, нужно держать цитрусовые в холодильнике несколько часов, а затем поместить их в микроволновку на 20 секунд.
- Хранение пищевой пленки. Пищевая пленка — неотъемлемый атрибут на каждой кухне. И оказывается, что лучше всего ее хранить именно в холодильнике. Дело в том, что охлажденную пленку гораздо проще использовать. Например, она не липнет к рукам, и вы быстрее сможете упаковать в нее любой продукт.
- Мягкое масло. Часто бывает так, что для выпечки нужен размягченный кусок сливочного масла, а вы забыли достать продукт из холодильника заранее. Чтобы не ждать долгое время, можно положить масло на плоскую тарелку, а сверху накрыть миской, которую вы продержали в кипятке. Так масло растает значительно быстрее.
- Как разогреть макароны. Вчерашние макароны выглядят не очень аппетитно. Если разогреть их в микроволновке, они все равно останутся слипшимися и не особо вкусными. Опытные хозяйки отправляют макароны на одну или две минуты в кипящую воду. Так, они размякнут, но не разварятся. И станут более вкусными и аппетитными.
- Натираем сыр. Чтобы легко и быстро натереть мягкие сорта сыра на терке, нужно заранее отправить кусочек продукта в морозильную камеру. Хватит и 30 минут. Сыр сильно затвердеет, и вы без труда натрете его даже на мелкой терке.
Вплоть до отравления: каждая вторая хозяйка допускает эти ошибки во время работы на кухне