Вооружитесь этим прибором: как быстро и просто понять, что курица полностью готова

New Africa/Shutterstock.com
2 сентября 2023 14:00

Опытные хозяйки поделились секретами, как лучше проверять готовность птицы.

Куриное мясо — самый доступный, дешевый и вкусный источник белка. Поэтому многие предпочитают готовить именно курицу. Тем более, существуют сотни вариантов разных блюд и способов термической обработки.

При этом далеко не каждая хозяйка точно знает, как понять, что курица приготовилась и в ней не осталось сырых частей. Все готовят на глаз. Сложно запомнить точное время приготовления той или иной части курицы при разных способах термической обработки.

Поэтому лучше всего просто знать несколько способов, как точно проверить готовность мяса. Об этом рассказал автор на канале REDMOND Smart Home на портале «Дзен».

  1. Вилка и нож. Самый простой и действенный способ убедиться, что мясо курицы готово, — отрезать небольшой кусочек и посмотреть на цвет мяса. Он не должен быть розоватым. Также можно проткнуть самую толстую часть курицы зубочисткой или вилкой. Лезвие должно входить легко, а из дырочки должен политься сок. В таком случае мясо готово.
  2. Отделение частей. Этот метод крайне действенный, но не совсем эстетичный. Вам нужно вытащить целую курицу из духовки и аккуратно начать отделять крылышки или другие суставные части от туловища. Если вы без труда провернете сустав и кусочек оторвется, то мясо готово.
  3. Термометр. Самый лучший способ наверняка узнать готовность мяса, о котором не догадываются многие хозяйки. Конечно, далеко не у всех есть такой специальный термометр, но все же он сможет точно показать, готово ли мясо. Для этого его нужно вставить в самую толстую часть тушки. Подождите, пока цифры стабилизируются. Курица точно готова, если ее температура в толстом месте выше 71 градуса.

Почти каждая хозяйка делает это неправильно: раскрыт секрет, как нужно подбирать специи для курицы

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Краснодара Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в