Куриное мясо — самый доступный, дешевый и вкусный источник белка. Поэтому многие предпочитают готовить именно курицу. Тем более, существуют сотни вариантов разных блюд и способов термической обработки.
При этом далеко не каждая хозяйка точно знает, как понять, что курица приготовилась и в ней не осталось сырых частей. Все готовят на глаз. Сложно запомнить точное время приготовления той или иной части курицы при разных способах термической обработки.
Поэтому лучше всего просто знать несколько способов, как точно проверить готовность мяса. Об этом рассказал автор на канале REDMOND Smart Home на портале «Дзен».
- Вилка и нож. Самый простой и действенный способ убедиться, что мясо курицы готово, — отрезать небольшой кусочек и посмотреть на цвет мяса. Он не должен быть розоватым. Также можно проткнуть самую толстую часть курицы зубочисткой или вилкой. Лезвие должно входить легко, а из дырочки должен политься сок. В таком случае мясо готово.
- Отделение частей. Этот метод крайне действенный, но не совсем эстетичный. Вам нужно вытащить целую курицу из духовки и аккуратно начать отделять крылышки или другие суставные части от туловища. Если вы без труда провернете сустав и кусочек оторвется, то мясо готово.
- Термометр. Самый лучший способ наверняка узнать готовность мяса, о котором не догадываются многие хозяйки. Конечно, далеко не у всех есть такой специальный термометр, но все же он сможет точно показать, готово ли мясо. Для этого его нужно вставить в самую толстую часть тушки. Подождите, пока цифры стабилизируются. Курица точно готова, если ее температура в толстом месте выше 71 градуса.
Почти каждая хозяйка делает это неправильно: раскрыт секрет, как нужно подбирать специи для курицы