Мурашки по коже от таких «деликатесов»: главные блюда монгольской кухни, которые должен попробовать каждый турист

alenvl/Shutterstock.com
24 августа 2023 12:00

При этом далеко не всё покажется вкусным и аппетитным.

Традиционные монгольские блюда крайне специфичны. Не каждый европейский или русский желудок привыкнет к ним с первого раза. Однако в любом случае многие туристы не прочь попробовать на первый взгляд странные деликатесы — зачастую это баранина, густые похлебки или выпечка.

Автор канала «Саша Коновалова» на портале «Дзен» рассказала о пяти интересных, необычных и при этом странных блюдах монгольской кухни. Считается, что их должен попробовать каждый турист, который приехал в Монголию.

  1. Буузы. Это, наверное, самое популярное среди туристов блюдо монгольской кухни. Все потому, что оно привычно многим иностранцам. Буузы похожи на хинкали, однако имеют отверстие на верхушке, через которое видно начинку. Состоят из большого количества теста с мясом внутри. Всем туристам очень нравится вкус этого блюда.
  2. Борц. Необычный деликатес представляет собой вяленое мясо, нарезанное тонкими квадратиками. Его высушивают на открытом воздухе в течение месяца. В результате оно приобретает коричневато-красный оттенок. Мясо считается отличной закуской к пиву. При этом далеко не каждый турист отважится попробовать деликатес из-за его странного способа приготовления.
  3. Боодог. Одно из самых специфических блюд, которое не рискнут попробовать многие иностранцы. Его готовят либо из козлятины, либо из мяса сурка. Мясо козла запекают в собственном обработанном желудке. А мясо сурка обычно запекают в предварительно выпотрошенной собственной шкуре.
  4. Сутэй цай. Это чайный напиток, который состоит из крайне нестандартных для чая ингредиентов. Однако туристы всегда стремятся попробовать его и понять вкус. Обычно заваривают зеленый чай, добавляют туда молоко, топленое масло, муку, соль и даже рис. В итоге получается что-то между супом и чаем.
  5. Хушур. Монгольский жареный пирожок, который чем-то напоминает чебурек. Тонкое тесто сочетается с большим количеством начинки — рубленой бараниной. Это блюдо крайне популярно в Монголии, поэтому его можно попробовать почти в любой закусочной или на уличном рынке.

«Где они краситель такой находят?»: раскрыта правда о турецких завтраках в кафе и ресторанах

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в