«Я не знал, что такое едят!»: самые необычные блюда, которые можно встретить, путешествуя по России

Esin Deniz/Shuttetstock.com
22 августа 2023 16:00

Разные народы нашей необъятной страны могут угостить экстравагантными деликатесами.

Россия — многонациональная страна, на территории которой проживает множество народов со своей уникальной культурой, традициями и кухней.

Поэтому, путешествуя по России, можно открыть для себя много нового не только в плане впечатлений от архитектуры или природы, но и в плане кулинарного туризма. На канале «МТС/Медиа» на портале «Дзен» представлены четыре необычных блюда, которые встречаются на территории РФ. Их должен попробовать не только каждый иностранец, но и русский человек.

  1. Жареный папоротник. Блюда из папоротника-орляка издревле были очень важной частью рациона народов Дальнего Востока. Сегодня такие блюда едят редко, однако деликатес все еще можно попробовать. Особенно он популярен среди туристов. Молодой папоротник сначала вымачивают, а потом варят в течение 10-15 минут. А далее добавляют в пельмени, пирожки, салаты или маринуют. Также нередко его жарят на масле вместе с другими овощами и подают к мясу. «Я не знал, что такое едят!» — воскликнул один из иностранцев, когда впервые попал на Дальний Восток и ему предложили попробовать папоротник.
  2. Варенье из шишек. Этот десерт родом из Сибири. И у него существует множество разных вариаций. Но суть блюда в том, что нужно взять молодые, еще не раскрывшиеся шишки. Они обязательно должны иметь смолянистую поверхность и быть мягенькими. Шишки вымачивают в воде, а затем варят с добавлением сахара. Десерт получается очень вкусным, полезным и крайне необычным, что привлекает всех туристов. Один из лучших русских съедобных сувениров.
  3. Мактак. Крайне необычное блюдо эскимосской кухни, которое отважится попробовать далеко не каждой. Фактически это нарезанная кожа кита с жировой прослойкой. Она очень напоминает сало. Мактак варят, замораживают, маринуют или даже едят сырым. Особенность этого деликатеса в том, что его запрещено продавать. А вылавливают китов только народы Чукотки и только в ограниченном количестве. Поэтому, чтобы попробовать такое блюдо, нужно лично приехать на Север, встретить рыбака и попросить у него кусок китового жира.
  4. Калмыцкий чай. В Калмыкии любят пить обычный черный чай, однако добавляют в него то, что многим и не снилось. Например, бараний жир с молоком, специями, пряностями и солью. Такой напиток получается очень густым, его даже сравнивают с супом. Чай получается крайне жирным и сытным. Помогает согреться в морозы, а также укрепляет иммунитет и повышает мыслительную активность.

Об этом не знали даже опытные хозяйки: раскрыт самый необычный способ приготовления куриных яиц

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в