Шведский стол в российских и заграничных отелях часто привлекает русских туристов. Наши соотечественники любят набрать себе в тарелки побольше разнообразной еды. Главная задача — попробовать все местные деликатесы.
При этом нередки случаи когда турист пытается тайком вынести недоеденное во время завтрака, обеда или ужина блюдо. И считается, что в большинстве отелей вынос еды со шведского стола строго запрещен. Поэтому многие идут на уловки и хитрости, чтобы продолжить трапезу за пределом обеденного зала.
При этом на самом деле не все так однозначно. И в некоторых местах при соблюдении ряда условий можно выносить с собой еду законно. Автор канала «Офигенно» на портале «Дзен» рассказал, что можно вынести со шведского стола и в каком случае.
Первое и самое главное, что нужно запомнить, — возможность забирать с собой еду со шведского стола зависит исключительно от правил конкретного отеля. В некоторых местах выносить можно вообще любую еду. И при запросе официанты даже предоставят вам специальную упаковку. Однако это большая редкость.
В основном администрация отеля жестко относится к еде навынос. Это касается большей части блюд, но не всех. Например, во многих заведениях разрешено брать с собой нескоропортящиеся продукты, которыми можно перекусить в течение дня. В основном это фрукты и выпечка.
Фрукты обычно предлагают в виде нарезанных кусочков, которые удобно забрать с собой. А выпечка — вообще идеальный вариант для перекуса за пределами обеденного зала.
В итоге чаще всего забирать с собой со шведского стола фрукты или выпечку — это нормально. Сотрудники отеля не будут считать вас вором за такие действия. Но в любом случае: стоит все уточнить заранее. Если существует строгий запрет на вынос любой пищи — нет смысла вступать в жесткий конфликт и ставить под угрозу свой отдых.
«Налетают как коршуны»: как русские объедаются в отечественных санаториях со шведским столом