Американская еда знакома многим иностранцам. Конечно, некоторые могут сказать, что местные традиционные блюда очень жирные, вредные, соленые и не обладают изысканными вкусовыми сочетаниями. Зато они более привычны нам и вообще съедобны, в отличие от многих азиатских или восточных блюд.
Однако и в американской культуре существуют просто умопомрачительные блюда и сочетания вкусов и продуктов, от одного вида которых хочется закрыть руками нос и убежать подальше. И о таких деликатесах точно не слышал никто. Автор канала «Тут вам не там» на портале «Дзен» рассказал о нескольких таких ужасных блюдах.
- Запеканка из сладкого картофеля и маршмеллоу. Крайне странно сочетать овощ, пусть даже и сладкий, с тягучей сахарной массой. Обычно картофель натирают на терке, выкладывают в форму для запекания, а сверху кладут воздушный маршмеллоу. Получается странное блюдо, которое сможет понять только настоящий любитель.
- Венские вафли с курицей и сладким сиропом. Очень странное сочетание ингредиентов. И многие иностранцы не могут определиться, к какому типу блюд относится этот деликатес — к сладостям или основным блюдам. Американцы не понимают, как можно есть русские блины с курицей, рыбой, грибами и прочими начинками (ведь панкейки подаются только с сиропами, джемами и фруктами). А сами к сладким венским вафлям добавляют курицу.
- Жареная кока-кола. Американцы вообще обожают жарить все во фритюре. Добрались и до кока-колы. Это блюдо появилось на одной из ярмарок в 2006 году и завоевало любовь многих. Для этого деликатеса берут тесто с привкусом колы, жарят его в масле, добавляют сироп кока-колы, сахар, взбитые сливки и корицу. Вкус и запах у десерта крайне специфический.
- Масло во фритюре. Самое ужасное блюдо, которое только можно себе представить. Ни одному человеку на планете не следует даже пробовать такой «деликатес», если он хочет сохранить свое здоровье. Для приготовления блюда обычно берут замороженный кусочек сливочного масла, окунают его в тесто с сахаром и корицей и жарят все это «счастье» во фритюре. Масло на масле и маслом погоняет.
Невероятный секрет раскрыт: вот почему в Европе и США никто не ест гречку