Многие хозяйки сталкивались с тем, что случайно пересаливали какое-либо блюдо. И в особенности легко можно ошибиться, если добавлять каждый ингредиент «на глаз».
При этом такая досадная ошибка чаще всего бывает именно с супами. Поскольку сложно угадать реальный объем блюда, а прочие специи, которые добавляются в бульон, также могут иметь в составе соль.
В таком случае неопытные кулинары сразу же добавляют к супу обычную воду. Однако это плохая идея, ведь суп сразу же станет менее насыщенным, густым и потеряет весь свой уникальный вкус.
Чтобы избавиться от лишней соли в супе и никак не поменять его вкус, можно воспользоваться двумя лайфхаками.
Первый — более долгий и сложный. Во второй кастрюле можно сварить совсем немного бульона на мясной кости или курице. Только в этот раз ничего солить не нужно. Добавьте новый бульон к старому и получите готовое, в меру соленое блюдо.
Второй способ считается более быстрым, интересным и необычным. В пересоленный суп можно добавить картофель и рис. Все эти компоненты очень хорошо впитывают в себя излишки соли. Сырую картофелину стоит промыть и очистить. Ее разрезают на две или четыре половины и отправляют в кипящий суп на девять-десять минут.
Если вы захотели воспользоваться рисом, то его лучше положить в саше из натуральной ткани и опустить в бульон примерно на 10-15 минут, пишет портал «БелНовости». Чаще всего этого хватит, чтобы полностью избавиться от избытка соли в супе.
Проще сразу выбросить: раскрыт секрет, какие огурцы точно нельзя мариновать