Выворачивает от одного вида: какая иностранная еда так и не прижилась в России

KarepaStock/Shutterstock.com
7 августа 2023 10:00

Эти продукты из разных стран просто терпеть не могут все русские.

Многие русские блюда и продукты крайне специфичны для иностранцев. Но то же самое можно сказать и про деликатесы других народов. Некоторые популярные во всем мире блюда и лакомства просто не предназначены для нашего желудка.

Так, за последние 10-20 лет появилось несколько продуктов и сладких изделий, которые попали на полки магазинов России из-за границы, однако так и не смогли прижиться в нашей стране.

Большинство русских просто не понимают вкус или, например, пользу этих продуктов и стараются избегать их. Автор канала «Путешествия, туризм, наука» на портале «Дзен» продемонстрировал четыре примера иностранных продуктов и блюд, которые так и не смогли прижиться в России.

  1. Арахисовая паста. Это настоящая культовая сладость для всех американцев. Однако в России мало кто даже пробовал этот странный продукт. Причину назвать трудно, ведь в нем нет ничего отвратительного. Скорее всего, в культуре питания русского человека никогда не было подобного деликатеса, поэтому многие даже и не стремятся пробовать его. В России популярен аналог арахисовой пасты — шоколадная паста. Нашим людям такой вкус гораздо ближе и понятнее. Поэтому многие не хотят ничего менять, экспериментировать и даже не думают попробовать арахисовую пасту.
  2. Лакрица. Это вид жевательного мармелада с невероятно специфическим и сильным вкусом, который похож на сироп от кашля. Такие конфетки обожают в США, Германии или Финляндии. Но вот у нас большая часть людей, которые хоть раз пробовали лакрицу, с отвращением смотрят на это странное угощение. И пробовать во второй раз точно не хотят.
  3. Пальмовое масло. Этот продукт многие россияне избегают не из-за вкуса. Дело в том, что у нас считается, что пальмовое масло крайне вредно. И любой продукт, приготовленный на нем, — сильно бьет по нашему здоровью. Хотя при этом люди в африканских странах поколениями готовят еду только на пальмовом масле.
  4. Батат. Этот овощ часто называют заменителем картофеля. И правда, он очень схож по консистенции с популярным в России корнеплодом. Однако вкус у батата совершенно другой — он достаточно сладкий и похож на сочетание моркови, тыквы и картофеля. Учитывая, что все россияне привыкли к более пресному картофелю с детства, батат кажется многим отвратительным на вкус.

Дешевле, чем в «Пятерочках»: россиянка сравнила цены на продукты в РФ и Англии и была удивлена

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в