У любого иностранца глаза на лоб полезут: эти традиционные русские напитки пугают больше, чем квас

Liudmyla Yaremenko/Shutterstock.com
2 августа 2023 16:00

Далеко не все иностранцы даже слышали о таких привычных для нас напитках.

Иностранцы опасаются пробовать традиционные блюда русской кухни. Их очень пугает один лишь вид и состав деликатесов. Например, многие не понимают холодец, окрошку, заливную рыбу, селедку под шубой.

При этом туристы забывают, что у русских есть не только странные блюда, но и интересные и специфические напитки. И речь идет не о квасе, травяном чае или компоте. Про них слышали многие. Кому-то, например, нравится компот или травяной чай.

Однако существуют напитки, к которым туристы даже за версту не подойдут. О них рассказал автор канала «Кругозор России» на портале «Дзен».

  1. Морс. Традиционный напиток из лесных ягод, который обожают все русские. Еще наши предки ходили в леса, собирали ягоду и готовили очень вкусные и полезные отвары. Чаще всего можно встретить морс из клюквы, ежевики, брусники, черники. Однако многие иностранцы никогда не пробовали таких ягод, и поэтому напиток покажется им странным. А учитывая специфическую кислоту, большая часть не сможет выпить и глотка.
  2. Взвар. Даже многие русские никогда не слышали об этом необычном напитке, что уж говорить об иностранцах. Его делают из ягод, фруктов, а также трав или еловых веток. Иногда в него добавляют вино. Некоторые люди любят пить его горячим, а по консистенции он получается крайне густым. Для иностранцев такой напиток будет больше походить на пудинг. И не каждый рискнет попробовать это странное «варево».
  3. Кисель. Этот напиток избегают все иностранцы. Кисель очень похож на зарубежный пунш, однако более густой, с пленками и пенками. Такая густая и неприятная консистенция и отпугивает туристов.
  4. Ряженка. Любой кисломолочный продукт для большинства иностранцев — настоящий ужас. Они просто не понимают этот вкус и даже боятся приближаться к таким напиткам. Не говоря уже про ряженку, которая, по сути, считается альтернативой кефиру, только со вкусом топленого молока. Даже в России не все любят привкус ряженки. Поэтому если, например, к квасу, компоту или даже морсу можно привыкнуть, то к подобным напиткам — нет.

«По усам текло, а в рот не попало»: вот какие странные напитки пили наши древнерусские предки

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы