Иностранцы в шоке от выдержки наших хозяек: топ русских блюд, которые очень долго готовятся

AS Foodstudio/Shutterstock.com
2 августа 2023 10:00

Далеко не каждый сможет выдержать такой долгий марафон на кухне.

Многие популярные традиционные русские блюда готовятся очень долго и не так просто, как кажется на первый взгляд. Хозяйки могут стряпать некоторые угощения по несколько часов или даже суток. И для нас это неудивительно.

Однако многие иностранцы удивляются рецептам русских деликатесов, которые, по их мнению, очень сложны. Автор канала «Mr. Pushkin в Стране Гурмана» на портале «Дзен» рассказал о четырех блюдах русской кухни, которые готовятся крайне долго.

  1. Хлеб. Основной продукт русской кухни. Он состоит всего из четырех ингредиентов — муки, воды, соли и дрожжей. Однако сам процесс создания хлеба долгий и сложный. В идеале хозяйка должна по нескольку раз замешивать тесто, давать ему подниматься и потом снова замешивать. Также важно следить и за температурой в печи. Так, на приготовление хлеба в среднем может уходить до пяти-шести часов.
  2. Пастила. Этот полезный десерт, который обожают многие русские, готовится из двух ингредиентов — яблочного пюре и взбитых яичных белков. Вот только, чтобы превратить все это в десерт, яблочное пюре нужно высушивать в духовке по четыре-пять часов, постоянно проверяя блюдо. А после этого нужно сделать то же самое, только уже с яичным белком. В итоге духовка будет работать около восьми-десяти часов. А хозяйка вынуждена не отрываться от процесса и контролировать выпечку каждые полчаса.
  3. Холодец. Самое популярное классическое русское блюдо. Наверное, каждая хозяйка знает, насколько долго готовится холодец. В среднем на его приготовление уходит от 18 часов. И шесть из них хозяйка вываривает бульон и готовит мясо. А 12 часов уходит на застывание.
  4. Щи. Настоящие русские щи готовятся в печи или в современной духовке. Сначала хозяйки варят бульон в кастрюле на плите. А затем «томят» его в духовке по хитрой системе уменьшения жара. Изначально кастрюля с супом кипит при 220 градусов. Затем температура уменьшается до 160 и так суп вываривается на протяжении нескольких часов. А далее температуру понижают на 15 градусов каждый час, пока она не достигнет 70, как в печке. Так, томить щи можно в течение 24 часов. Это очень долгий, сложный и кропотливый процесс.

«По усам текло, а в рот не попало»: вот какие странные напитки пили наши древнерусские предки

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы