В течение сотен и даже тысяч лет у каждой страны и народа сложилась собственная культура питания. И каждый ест блюда и продукты, к которым привык еще с детства. И зачастую они могут сильно друг от друга отличаться.
Так, например, на завтрак в России привыкли есть кашу, творог, яичницу, блины или сырники. А во многих других странах мира такой рацион кажется странным, и там предпочитают есть свои традиционные блюда. Рассмотрим четыре интересных завтрака в разных странах — от Китая до Испании.
- Турция. В Турции считается, что завтрак обязательно должен быть очень плотным, состоять из множества ингредиентов. Обычно в турецкий завтрак входят сытные лепешки, колбаски, овощи, фрукты, а также сырная тарелка с солеными и классическими сырами. Иногда турки могут съесть мед и орехи на сладкое.
- Китай. В Китае существует большое многообразие разных вариантов завтраков. И все будет зависеть от провинции и народа, который в ней проживает. Но, наверное, самый популярный завтрак — это дим-сам. Это аналог наших пельменей, но только из рисового теста с разными начинками. Блюдо обычно фаршируют мясом, овощами или морепродуктами. Получается очень сытно и вкусно. Альтернатива — небольшой рисовый пирожок под названием «баоцзы». Он также может быть и со сладкой начинкой.
- Израиль. Традиционным и главным блюдом на завтрак в этой стране считается шакшука. Это слово переводится как смесь ингредиентов. Оно состоит из жареных яиц в густом томатном соусе, множества специй, а также других овощей, рассказывает автор канала «МногоСна.ру» на портале «Дзен».
- Испания. В этой европейской стране существует три вида завтраков — сладкий, быстрый и сытный. К сладкому относятся традиционные пончики чуррос. Выпечка из заварного теста с корицей, пудрой и сахаром. Быстрый завтрак — это свежий душистый хлеб, который натирают смесью из томатов, оливкового масла и чеснока. А сытный завтрак обычно состоит из специальной тортильи. Фактически это обычный омлет с картофелем.
Эти хмельные напитки помнит каждый: вот что мог себе позволить любой гражданин СССР