Многие россияне обожают соленую селедку. Ей можно полакомиться в качестве перекуса или основного блюда. Однако мало кто задумывается: что будет, если постоянно есть селедку? Насколько это опасно или, наоборот, полезно для организма.
Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, что сельдь даже очень полезна. И ее просто необходимо включить в рацион многим людям. Например, тем, у кого есть склонность к ожирению или присутствует нарушение нормального соотношения жиров в крови.
Диетолог утверждает, что соленая селедка содержит большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. А они способствуют профилактике болезней, контролируют состояние крови и оказывают противовоспалительное действие. При этом в сельди множество витаминов — D, K, E, A, а также белки.
Однако стоит помнить, что селедка, в особенности если ее есть регулярно, может нанести непоправимый вред организму. Главная опасность — большое содержание соли.
По мнению врача, соль приводит к отечности, риску формирования камней в почках и желчном пузыре. Поэтому такая рыба противопоказана людям с заболеваниями почек и гипертонической болезнью, об этом рассказало радио Sputnik со ссылкой на слова эксперта.
Врач подчеркнула, что здоровому человеку можно лакомиться соленой рыбкой один раз в неделю. В редких случаях — два раза. Но самый оптимальный вариант — есть не соленую, а свежемороженую рыбу, разумеется, сперва ее приготовив.
Не спешите выкидывать горький лук: эти лайфхаки помогут спасти даже непригодный в пищу овощ